央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

动力更突出 现代飞思Turbo版明年推出

发布时间:2012年05月30日 22:08 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现代旗下首款四门掀背轿跑车(3+1)--Veloster(飞思)将于近期以原装进口的方式引入国内市场,预计市场售价只有16-18万元。不过,现代Veloster目前只有一款1.6升的自然进气发动机(138马力),如果用轿跑的眼光来看就显得动力有些不足了,因此现代规划将为其配置更强动力版本--Veloster Turbo,车型很有可能会在明年正式登场,届时引入国内市场的机会也非常大。近日,Veloster Turbo的首批路试谍照曝光,那么它究竟和标准版Veloster有什么差别呢?

动力更突出 现代飞思Turbo版明年登场

现代飞思Turbo版

现代飞思的外型设计相当有看点,三开门设计绝对少见,在驾驶员侧只有一扇车门,而车身右侧则提供了标准的前后双车门设计,后车门为隐藏式设计,因此看起来类似于一款三门掀背轿跑车,但是在后座上下客方面是要比普通两门轿跑车方便多了。整车提供了四个标准的坐席,因此运载能力并不差。

动力更突出 现代飞思Turbo版明年登场

现代飞思Turbo版

从谍照来看,飞思Turbo相比普通版有不少的差异,首先前脸部分的进气格栅尺寸更大,更接近于现代的六边形进气格栅设计,而更大的开口对于布置中冷是有莫大好处的,伪装下的雾灯造型也采用了更符合运动气质的圆形而非普通版的那种菱形设计。侧面部分,飞思Turbo对应了更漂亮的侧裙边和大一号的轮毂,符合运动化的定位。车尾部分,飞思Turbo采用了中置双出的排气管布局,只是排气管造型从倒梯形变成了呼应前雾灯的双圆形排气管布局。

动力更突出 现代飞思Turbo版明年登场

现代飞思Turbo版

在操控方面,飞思Turbo的重量并不会比普通版更重,车身重量预计会控制在1250公斤左右,轻量化的车身设计是其操控性能的一种体现。为了提升操控的稳定性,其配置了多条稳定杆以及更加硬朗的运动化悬架系统,不过仍然采用后拖拽臂悬架系统或许是其操控性能很难进一步提升的原因之一。

动力更突出 现代飞思Turbo版明年登场

现代飞思Turbo版

动力方面来看,飞思Turbo将对应1.6升的GDI涡轮增压直喷发动机,最大功率将达到210马力,比目前飞思标配的1.6升自然进气发动机所提供的138马力发动机有着很大的效率提升,同时车型将会配置6速手动或者6速双离合变速箱,以提升动力响应并降低油耗。

动力更突出 现代飞思Turbo版明年登场

现代飞思Turbo版

预计飞思Turbo会在明年年初正式发布,售价会控制在23000美元左右,折合人民币15万元,在这个价位来看,车型的吸引力还是相当高的。

热词:

  • 现代
  • 飞思
  • Turbo
  • 现代: 时间名词欧美所指的时间跨度为:公元后1936年(1936 AD) - 公元后1968年(1968 AD)[现代汉语规范字典] 现今这个时代;我国历史分期上特指1919年五四运动到现今这个时期;有时也指五四运动到中华人民共和国成立前的一段时期 来自:互动百科