央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

配置升级车型调整 新雪铁龙C5谍照解析

发布时间:2012年05月31日 00:33 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上市刚刚度过一周年的东风雪铁龙C5即将在12月8日发布全新的2011款车型,虽然这款法式中级车型使PSA在中国B级车型市场取得了前所未有的突破,不过距离主流车型的一线阵营甚至二线阵营都还有不少的差距。而2011款的车型将在车型、配置上全面提升,希望藉此获得更多的突破。

配置升级车型调整 新雪铁龙C5谍照解析

全新皓月灰车色

配置升级车型调整 新雪铁龙C5谍照解析

尾标排量字样变化

配置升级车型调整 新雪铁龙C5谍照解析

新增2.3L的尊驭型和豪华型两款全新车型,同时还将增加一个名为皓月灰的车身颜色,同时现有车型的配置也会有所调整。从外观上来看,2011款的雪铁龙C5平没有进行诸如Facelift类的改动,海外版最新2011款车型加入的L型LED日行灯也没有出现在中国的2011款车型上。看上去有所调整的仅仅是尾部的2.3排量标识变为了与C5字样相同的立体风格,比原有设计显得更加协调。

配置升级车型调整 新雪铁龙C5谍照解析

深色内饰桃木饰条调整为黑色

内饰方面的调整主要体现在进一步实用、美观和年轻化。浅色版内饰调整为被称为"三明治"的内饰风格,主要就是将B柱窗线以下部位,以及车门门槛护板和地毯部分都换为深色内饰,这样大大增强了实用性,相比原来的米色设计更加耐脏。中部扶手箱可以升降的肘部托板下方的塑料支架也变为了与扶手箱盖相同的浅色设计,这样即便将扶手箱盖托板升起后,仍然具有协调一致的相同颜色,而现有车型该部分是黑色设计。

配置升级车型调整 新雪铁龙C5谍照解析

扶手箱盖板支架变为同色

配置升级车型调整 新雪铁龙C5谍照解析

“三明治”风格类似

深色内饰车型在仪表台的桃木装饰部分,现有车型采用黄色的桃木设计,使得原本运动的深色内饰一下子显得有些老气,而新款车型将此部分调整为与浅色内饰车型相同的黑色桃木装饰。使得C5显得更加年轻和运动。

车型和配置均有所调整

具体到车型配置的调整,2011款C5车型全系都标配了电动天窗,包括入门级的2.0L车型。2.3L的尊雅导航版车型被取消,取而代之的是尊驭型新车,这款车型在尊雅的基础上增加了安全气帘和高配车型才具备的17寸规格莲花轮毂,轮胎理所当然的也升级为C5车型特有的固特异"飞靴"车胎,单导向的V型胎纹具有很强的运动型,其抓地性、排水性、制动性都有所提升。不过作为比尊贵版略低的车型,仍然没有配置透镜灯组,保险杠的设计也保留尊雅版车型的设计。

配置升级车型调整 新雪铁龙C5谍照解析

2.3L尊贵版及其以上的车型,导航系统进行了升级,新增首字母输入,智能输入功能,使检索功能更加易用,但仍然不具备触摸手写功能的遗憾依然存在。在2.3L尊贵版车型和3.0L车型之间加入了一款2.3豪华型配置,主要是在尊贵版基础上增加了前倒车雷达、后排座椅侧面安全气囊,以及原本3.0L车型才具备的HI-FI音响系统,喇叭也从6个增加到了9个。

配置升级车型调整 新雪铁龙C5谍照解析

  根据车型配置,动力匹配和变速箱形式不同,以及内饰颜色的区分,雪铁龙C5的细分车型从目前的11款精简到2011款的9款车型。2.0L的舒适版车型有手动和自动变速箱的不同配置,但只有浅色内饰版本;2.3L尊雅车型只保留浅色内饰风格,取消了原本的深色内饰选择,而新增的尊驭车型则可以选择深色和浅色不同内饰风格;同样保留两种内饰可供选择的还有2011款的尊贵型车型。新增的豪华型车型和保持不变的3.0L旗舰型车型则只有深色内饰可供选择。

  雪铁龙C5车型作为一款中级轿车,虽然还没有取得市场的广泛认可,但不可否认其身上一些独具魅力的亮点,尤其是中高配车型上。比如四向可调的AFS随动大灯,驾驶席座椅的迎宾功能,座椅后视镜联动的分组记忆功能,可调副驾驶座椅的VIP后座功能。

配置升级车型调整 新雪铁龙C5谍照解析

新款雪铁龙C5谍照

配置升级车型调整 新雪铁龙C5谍照解析

一同曝光的还有疑似2011款雪铁龙C5的车型预售价格,我们可以注意到各款车型售价在现款基础上普遍提升了2100元,当然也有全系标配天窗等因素。而中高配车型保持配置不变的车型价格仍然上浮则可能很难让人接受。当然这并不确定就是下月上市的2011款车型的最终准确售价。

加速性不逊V6 丰田RAV4 EV电动车发布

热词:

  • 雪铁龙C5
  • 雪铁龙
  • 东风雪铁龙
  • 谍照
  • 配置
  • 雪铁龙C5: 雪铁龙C5自上市以来,主要在欧洲地区销售,其一代车型的汽油引擎包含了1.8L、2.0L以及3.0L V6三个排量,此外还包括1.6L、2.0L以及2.2L三个排量的柴油引擎。 来自:互动百科