央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

内饰谍照曝光 宝马全新换代3系详细解析

发布时间:2012年05月31日 00:33 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

E90平台的3系终于将引来升级换代了,新一代3系平台代号F20,有可能会在明年正式发布,随后在2012年正式销售。新3系的造型是很多人所期待的,此前有媒体公布了新3系的外观设计,而近日新3系试装车谍照再次曝光,并且这次谍照首次曝光了新车的内饰。

内饰谍照曝光 宝马全新换代3系详细解析

宝马全新3系谍照

内饰谍照曝光 宝马全新换代3系详细解析

宝马全新3系谍照

在车身部分的谍照来看,新3系的外观依旧覆盖厚厚的伪装,很难分辨外形上的特点,但是缩小的进气格栅,更宽厚的保险杠倒是我们可以很直观看到的,不过在测试车上我们没有看到LED行车灯,同时也没有看到新版本的氙气大灯,不过这可能也同测试车有关系,最终车型应该会有相关的配置。此外,为呼应新的外观设计,其大灯布局明显同现款车型不同,更加靠近翼子板的设计说明更加趋向于运动化的风格。

内饰谍照曝光 宝马全新换代3系详细解析

宝马全新3系谍照

内饰谍照曝光 宝马全新换代3系详细解析

宝马全新3系谍照

在外观尺寸方面,换代3系尺寸要更大,预计轴距会加长20mm以上,从而带来更好的内部空间,但是依旧会控制在2800mm以内,这也是为了继续保持良好的操控性,但是国产换代3系是否会加长目前还没有太多消息。

不过,最值得关注的还是宝马换代3系的内饰谍照,因为你可以看到换代3系同现款3系之间的差别巨大,全新的三幅式方向盘已经出现在了宝马的新车上面,刚刚发布的宝马换代6系就使用了这种新式的方向盘(换代X3、X5等车型也是这种方向盘),控制按钮更多,方向盘更粗,手感也相当不错。仪表盘已经从两个大型的指针变成了四个指针式设计;油量和水温表被独立了出来,同时仪表盘底部拥有尺寸更大的状态指示屏幕,可以显示更多的车辆相关信息。

内饰谍照曝光 宝马全新换代3系详细解析

宝马全新3系内饰谍照

中控台的新式音响控制按钮和空调调节模式也是新6系车型上所开始配置的模式;新一代的宝马自动变速箱挡杆也是变化之一,尺寸更大,更容易操作。

在动力方面,换代3系将应用更多铝合金材料,目的就是为了降低车重,同时4缸增压发动机将成为新3系的主打配置,从而提升燃油经济性,当然了直六发动机将继续得到保留,但引入燃油直喷技术之后可以进一步降低油耗。

内饰谍照曝光 宝马全新换代3系详细解析

宝马全新3系内饰谍照

宝马曾在公开的场合承诺新一代的F20版3系将应用更多的新技术,其中最有看点的就是智能行驶系统,这是一套综合的行驶系统,其可以通过摄像头、激光感应以及其他传感器来对周围的环境、GPS中传输的交通信息、交通指示牌以及周边的行车情况来进行相关的数据分析,从而计算出最佳的车辆行驶方式来供用户参考(会给出三种不同的行车规范,包括标准、快捷路线以及节能模式),这样做的好处可以更好的提升燃油经济性,同时也可以让用户避免一些不必要的碰擦,宝马预计对应这种系统之后可以让让有经济性提升15%左右。

不过,很显然宝马3系的最终配置还没有确认,工程师正在进行紧张的测试,相信随着后续谍照和车型消息的不断公布,换代3系值得期待的地方可能会更多。

热词:

  • 宝马
  • BMW
  • 3系
  • 谍照
  • 上市
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科