央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或配置全景天窗 本田全新飞度谍照解析

发布时间:2012年05月31日 00:33 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

关于广汽本田新飞度的谍照,我们之前报道过几次。如今,它终于登上了新一期的公告目录,很多之前不确定的东西通过此次目录,也可以有所明确了。它的情况如何,是否值得我们期待呢?

外观细节变得中庸、平淡

新飞度只是改款车,所以我们也别指望它在外观方面能给我们有太大的惊喜,但细节部分的修改还是挺多的。

或配置全景天窗 本田全新飞度谍照解析

小改款飞度谍照曝光 

首先是中网,这是很多改款车喜欢动手术的地方。新飞度的中网轮廓其实整天没有变化,但加入了一个类似T型的装饰,取代了之前的蜂窝网状中网。其中1.3L和1.5L还有所区别,1.5L采用的是镀铬部件,1.3L采用的则是深色部件。这种镀铬装饰似乎是在讨好国内市场的需求,不过从小型车目前的改款趋势来看,多数车型都在往蜂窝状的运动型中网变化,飞度非要反其道而行之是否合适还有待市场检验。

前杠的变化也体现这个特点,现款飞度的下进气口造型是很有特色的,充满流线,创意十足,而且富于运动感。改款后的造型变成了简单之极的十孔格栅,失去设计韵味和运动感。

或配置全景天窗 本田全新飞度谍照解析

小改款飞度谍照曝光

车尾也有变化,变化的效果也类似,由过去的有创意变得平淡。例如现款飞度的后尾灯采用上白下红的搭配,显得时尚年轻,改款后的飞度则变得很“主流”,上半部分也变成了红色。乍一看,很像已经停产的上一代飞度。后杠的造型也有所变化,但造型同样是比现在更平淡。

  其他的变化还包括,1.5L版本尾部牌照板上方采用了镀铬装饰。新飞度1.5L的轮毂造型也有变化,这与之前我们曝光谍照的情况一样,这里就不赘述了。

或配置全景天窗 本田全新飞度谍照解析

小改款飞度谍照曝光 

当然,感官造型见仁见智。按照常规,厂家改款的目的是为了让车型更符合市场需求,想必广汽本田在改款时已经做过大量调研工作,新的设计可能会更符合市场真正的需求。

  除了这些变化以外,新飞度在车身尺寸、动力配备方面,都会与现款一样。车身尺寸仍然是3900×1695×1525mm,轴距还是2500mm,搭配1.3L 73千瓦发动机和1.5L 88千瓦发动机。因此我们更多的关注点,还是应该放在可能出现的配置变化上。

值得关注的亮点一:全景天窗

关于改款后的新飞度将配全景天窗的传闻一直不绝于耳,而且从消息的密度看,这也的确不是空穴来风,相信是某种渠道刻意透露出来的。从此次公告的情况看,新飞度配全景天窗的可能性不小。

或配置全景天窗 本田全新飞度谍照解析

小改款飞度谍照曝光  

首先是公告图上,1.3L和1.5L新飞度车顶的颜色是不一样的,1.5L版本顶部的前半部分呈现出黑色,这是配备全景天窗的典型特征。

  另外一个细节是,此次新飞度1.5L总共公布了4款车型,除了手动和自动版的区别以外,型号上,手动和自动版也各有两个。例如手动挡,就有HG7154DBM和HG7154DBMP。很显然,型号中带“P”的,就是配置不同的版本,而且这两个版本的整备质量相差了15公斤。如果只是常规配置的差别,整备质量很少有差距如此之大的,因此很有可能带P的版本,就是装备了全景天窗的高配新飞度。

值得关注的亮点二:1.3L版本带天窗

  此次公告的图片,还有一个之前没有意料到的变化,那就是1.3L版本终于有天窗了。这个细节反映出广汽本田对于新飞度1.3L版本的重视,它也很有可能直接影响到飞度未来销量的变化。

新变化有利于提高飞度竞争力

由于同平台的锋范旺销,再加上国内两厢小型车的市场总体表现不佳,广汽本田一直以来对新飞度的重视程度不够,产能没有放大,终端价格也一直高高在上,导致了新飞度的销量比当年老飞度差了非常多,几乎已算不上旺销车型。此次广汽本田刻意进行改款,显现出它对于这款车的重新重视,提升销量当然也就成为当务之急。

  就车型而言,飞度的大空间、出色的动力匹配合良好的经济性,让它在于其他A0级小车相比的时候,竞争优势还是很明显的。影响其销量最核心的一个原因就是太贵了——几乎是同级车中最贵的车型,尤其是1.5L版本,基本上和A级车价格一样。

  此次新飞度改款,外形部分需要市场检验,这里暂且不提,其他方面的改变,应该说都是有利于提升新飞度竞争力的。

加速性不逊V6 丰田RAV4 EV电动车发布

热词:

  • 飞度
  • 本田
  • 广州本田
  • 新飞度
  • 上市
  • 飞度: 本田飞度(Fit),是作为Honda继雅阁(Accord)、思域(Civic)后的全球战略车型之一。飞度秉承了本田公司的“mm”设计理念,采用了短前鼻、低地板的“全球通用小型轿车平台”,在保持一贯的高品质和可靠性的基础上,在设计、空间、安全、操控、节油及实用性等方面均按全球最高标准打造,再次确立在该细分市场的全面领先优势。 来自:互动百科