央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

外观豪华 吉利帝豪EC8加长礼宾车曝光

发布时间:2012年05月31日 00:33 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

帝豪EC8于10月29日正式上市。共10款车型售价为10.58万元-15.98万元,发动机排量为2.0L和2.4L分别命名为帝豪EC820和EC825。在吉利刚刚投下这款战略车型之后,某媒体曝光了EC8系新产品的图片:

外观豪华 吉利帝豪EC8加长礼宾车曝光

吉利帝豪EC8礼宾车效果图曝光

外观豪华 吉利帝豪EC8加长礼宾车曝光

吉利帝豪EC8

  在外观细节方面,礼宾型最为显著的变化就是中间多出的一节车身,视觉看触及的其它部分与普通版EC8完全一致,只是加强了进气口横向镀铬条的宽度,以求在视觉方面突出豪华感。

  近年来加长一词成为了中国车市的一打特色,最典型的例子当属奥迪A6L的出现,随后根据中国消费者的口味拉长车身轴距几乎成为了所有豪华车型的必然选择,对于吉利而言,虽有高端的GE车型计划,但从目前的研发进度看,旗舰车型暂由帝豪EC8顶替,在可预见的几年内,GE由纸面数据顺延至实车恐怕需要吉利付出更多的努力,但是豪华车之路不光一条,推出加长型豪华礼宾车也是一个非常不错的选择,起码对于GE出来前是个不错的过度方案。

外观豪华 吉利帝豪EC8加长礼宾车曝光

吉利帝豪EC8礼宾车效果图曝光

外观豪华 吉利帝豪EC8加长礼宾车曝光

吉利帝豪EC8

  车型长度方面没有相关数据可供参考,通过图片提供的尺寸对比看,中段大约加长了1.5米~1.8米左右,按EC8的4905mm的车身长度算,礼宾版长度可达5.5~5.8米上下,多出的尺寸很自然是全部归功于中段加长部分。

  相对于目前市面上的L型车,礼宾车的中段加长是非常明显的,且在车身刚性方面的要求更高,普通车型加长10~20厘米对于车身刚性的破坏并不是很大,很多厂家都可以轻松解决,但是对于动辄超过一米的拉长车型,其结构设计几乎就要完全重来,并且对于其本身的操控性有着很大的影响,对于首次涉足加长礼宾车的吉利来说,是个不小的挑战。

外观豪华 吉利帝豪EC8加长礼宾车曝光

吉利帝豪EC8礼宾车效果图曝光

  对于一款突出视觉、舒适享受的礼宾车,动力不是主攻点,就目前EC8搭配的三菱2.4L发动机也足以承担,当然吉利的最终目标还是自产的2.4DVVT发动机+6AT动力总成搭配方案,如若还嫌不满意,其在研的DSG变速器只要顺利,同样可以搭配上,其实从销售角度看,这类车型相比奥迪A6L、宝马5Li、奔驰E加长的市场范围更为窄小,受众群体不会太多,面对日益拥堵的城市交通路况,轻便的普通版EC8到是更为合适,开发的目的现在是为展示吉利的研发能力,象征意义大于销售目的。

热词:

  • 帝豪EC8
  • 吉利
  • 吉利帝豪
  • EC8
  • 礼宾车
  • 加长
  • 帝豪EC8: 吉利旗下的帝豪品牌推出的EC8量产车型也与观众见面了,据编辑与展台工作人员了解得知,该车型将于今年6月正式投产,并且会在今年晚些时候上市,具体时间还不确定,价格方面该工作人员也没有透露,不过据笔者估计,因其定位的竞品车型为MG7、奔腾B70等车型,所以价格应该在13-15万元左右。 来自:互动百科