央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

运动感十足 疑似长安美人鱼量产版曝光

发布时间:2012年05月31日 00:39 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

4月23的北京车展上,中国长安全新美人鱼概念车首次亮相。该车是长安融合欧洲设计理念的最新力作,时隔大半年之后,某媒体曝光了一款疑似全新美人鱼量产版的申报车型。

运动感十足 疑似长安美人鱼量产版曝光

疑似全新美人鱼量产版申报图曝光

上图中的造型是否属于美人鱼的量产版本还未经厂家证实,不过其诸多造型元素到是非常贴近于C201美人鱼概念车,最显著的特征就是那个不等边六边形进气口的设计,与概念车几乎接近,只是中间偏上部位多出了一道镀铬饰条,再加上锋利的前大灯设计,粗看之下很容易联想到雪弗兰科鲁兹轿车,当然只是风格上的神似,并且这是草图设计,代表着美人鱼概念车量产化的一个思路方向,并不能确定为正式量产式样,同时注意各处细节方面的设计,还是略有差别,前大灯边锋虽然类似科鲁兹,但其轮廓还是与美人鱼概念车接近,只是接近进气口时并未象美人鱼概念车那样逐渐变细拉长。

运动感十足 疑似长安美人鱼量产版曝光

疑似全新美人鱼量产版申报图曝光

另一个设计更改之处就是U型槽的出现,相比之下美人鱼概念车则采用了X型交叉设计,雾灯轮廓类似美人鱼,只是没有后者这么夸张。另外请注意LOGO轮廓,典型的长安盾型LOGO。

运动感十足 疑似长安美人鱼量产版曝光

疑似全新美人鱼量产版申报图曝光

侧面风格接近美人鱼概念车,只是A柱前三角侧窗不像美人鱼那样有个轻微的上挑折线。

运动感十足 疑似长安美人鱼量产版曝光

疑似全新美人鱼量产版申报图曝光

尾灯组轮廓也有细节方面的变化,由概念车上的正菱形更改为不规则状,但是中间的镀铬饰条则被保留,概念车上夸张的两侧辅助导流出口被排除,毕竟是轿车设计,而概念车本身的定位就是Coupe型,运动化的设计诉求自然要被压制。

  在外观造型还未定论的情况下,围绕量产版车型的尺寸参数自然也就难以评述,好在概念车已经公布了一些参数,可以作为前期参考,这款概念车采用了前置前驱的布置,前麦弗逊式独立悬架和后扭转梁随动臂式半独立悬架,这个底盘基调基本确定了量产版车型的地盘结构式样,变化的可能性很小;概念车整车长为4610mm、宽为1780mm,高为1500mm,典型的A级车型,预计其最终定位将会取代志翔轿车,计划中搭载的6速手自动一体变速器和长安全新的动力系统,应该是长安在研的二代DVVT型发动机,这方面车展资料已经公布很多,就不做更多的分析。

  此次公布的编号为Z-2,不排除还有Z-1、Z-3造型的出现,最终是定型于Z-2还是多套造型中选择长安最满意的一款,还是要借助谍照本身来证实,SOHU将会持续关注这款重量级车型的最新动态。

热词:

  • 长安
  • 长安美人鱼
  • 量产版
  • 谍照
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科