央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预计明年批量产 传祺混合动力细节曝光

发布时间:2012年05月31日 00:39 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“传祺"轿车是广汽集团第一个自主品牌轿车,记者了解到,目前广汽在"传祺"基础上正在研发"传祺"混合动力型轿车,项目代号为"AE"。

预计明年批量产 传祺混合动力细节曝光

传祺

AE项目应该算"中混"轿车,在"传祺"的RMT+1.8L车型配置基础上进行研发。记者了解到该项目分为四种配置方案,下面是该车型的配置表:

预计明年批量产 传祺混合动力细节曝光

可以知道,本款混合动力轿车有两驱和四驱两种驱动方式,四驱配置轿车在冰面、沙石或者比较光滑路面的稳定性和安全性,而国内市场上销售的拥有四轮驱动的轿车,大部分都是原装进口型轿车,因此该配置混合动力轿车是非常值得关注的。

预计明年批量产 传祺混合动力细节曝光

上图是该车型的混合动力部件概念图,从图上也可以清楚的知道驱动电机前部采用ISG电机,和一般混合动力轿车一样,在车辆起步阶段短时替代发动机驱动汽车,并同时起到启动发动机的作用,减少发动机的怠速损耗和污染,正常行使时,仍然由发动机驱动车辆,该电机断开或者起到发电机的作用,刹车时,该电机还可以起到再生发电,回收制动能量的节能效果。后面装配的后驱永磁电机在需要启动四驱动力时,由高压电池包通过逆变器将直流电转换成高压交流电驱动后永磁电机,继而驱动后半轴。

热词:

  • 传祺
  • 混合动力
  • 生产
  • 传祺: 传祺(Trumpchi),是广汽集团中高级系列轿车之一,该系列车型传承了欧洲高端品牌在操控性、舒适性和主动安全性等方面的优秀基因,采用世界先进的成熟底盘平台和动力总成技术。2010年9月13日,广汽集团又迎来了“传祺”的正式下线。作为广汽首款自主品牌乘用车,或将带领广汽迈向新的“传奇”阶段。 来自:互动百科