央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

针对低端市场 比亚迪L3推出手动挡车型

发布时间:2012年05月31日 00:39 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

比亚迪在今年8月份推出了旗下的首款以轿跑定位的紧凑型车——L3。L3上市初仅推出了两款车型,一款是9.28万的1.8L CVT尊贵型,一款是11.88万的1.8L CVT旗舰型。此前计划中虽然有L3手动车型,但不知为何正式上市时这款车却被雪藏。最近某媒体曝光了一组谍照,谍照中的车辆正是比亚迪L3手动挡。由于被拍摄的是台量产车,看来比亚迪可能会在4季度发布这款车。

针对低端市场 比亚迪L3推出手动挡车型

比亚迪L3手动挡谍照

针对低端市场 比亚迪L3推出手动挡车型

谍照中的比亚迪L3在外形方面没有变化,前脸依然采用和CVT车型相同的银色散热格栅,熏黑的前大灯看起来炯炯有神,整车线条也十分饱满。在车尾方面,比亚迪L3手动挡的尾灯组、后保险杠的造型都保持不变。但在右下角多了一个“GL-i”标注,估计谍照中是一款低配置的车型。

针对低端市场 比亚迪L3推出手动挡车型

比亚迪L3手动挡谍照

其实我们很难从外观上分辨出比亚迪L3手动挡与CVT自动挡的区别,因为L3手动挡的外形部分和CVT自动挡完全相同。包括轮胎的尺寸、轮毂的造型都是完全一致的。而在内饰方面,比亚迪L3手动车型的中控布局以及配色也和之前发布的L3 CVT自动挡一样。唯独不同的地方是原本CVT无极变速箱换挡杆的位置被一个手动换挡杆所替代。整车上下只有这一处才能说明这台L3手动挡的身份。

针对低端市场 比亚迪L3推出手动挡车型

比亚迪L3手动挡谍照

比亚迪推出L3手动挡的意图十分明显,就是为了拉低价格区间。因为之前发布的两款L3 CVT自动挡车型上市后销售表现并不理想,究其原因还是价格偏高。而这次比亚迪L3即将推出的手动挡车型由于换装了变速箱,成本将会有所降低。因为在国内的家用车市场,大部分购买自主紧凑型车的消费者都选的手动车型。编辑预计比亚迪L3手动车型的售价将在7-8万元左右,大概可能会在4季度中后期推出。

热词:

  • 比亚迪L3
  • 比亚迪
  • L3
  • 手动挡
  • 比亚迪L3: 作为比亚迪今年的主打车型之一,L3将于北京车展首度亮相。该车定位将接近或者略高于在售的紧凑型车G3,以比亚迪一贯的高性价比抢攻更高端的汽车市场,有望冲击目前以合资品牌为主的紧凑型车市场。 来自:互动百科