央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

途观即将改款?新一期环保目录新车解读

发布时间:2012年05月31日 00:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,新一期的环保目录发布,在新的目录里出现了不少进口车型,其中包括了大众新Multivan、沃尔沃S60 1.6T等等。另外还有瑞麒M1和疑似改款途观的出现。

何谓环保目录?——环保目录是新车审核的一个环节,而不是“节能补贴目录”

据了解,按有关规定,国内销售的汽车必须是列入环保局环保目录的排放合格车型,少数目录之外的进口车则必须做工况检测后办理目录外车型的审查手续等。简单来说,这个环保目录其实就是一个新车的先期审核目录,就是说所有想在国内销售的汽车必须通过“环保目录”的审核,而等一系列检测标准合格后才会批准获得在国内行驶的资格。

车型编号:SVW6451CED多用途乘用车

猜想车型:上海大众改款途观
车型看点:外观小改

这个编号代表的正是现销版的途观,对比前期的目录申报,没有任何差别,包括后缀的字母编号,不过最早的新车准入目录现身时间则是201期,正好是其上市前期的目录申报,此次再度出现让人有些诧异其意图,联想至欧洲最新出现的改版途观车型,不排除途观改版的可能性,当然目前还只是推测。毕竟官方并未给出任何改版的信息。

途观即将改款?新一期环保目录新车解读

途观即将改款?新一期环保目录新车解读

其实由最新版途观看,与目前在销的国版车型区别不大,真要实现国产版跟进改动的话。涉及改动部分很小,只需要改动前大灯、前保险杠即可,没有任何伤筋动骨的变更,实际操作起来相当简单,而且全新的家族化脸谱已在大众集团内部全面铺开实施,包括本期环保目录中的Multivan,而上海大众方面,新一代POLO、新帕萨特、改版途安也已顺利实施,途观采取类似的改版也不算奇怪。

日内瓦将首发 曝大众改款途观更多消息

改款途观

日内瓦将首发 曝大众改款途观更多消息

改款途观

动力方面本期只申报了CEA型,也就是1.8TSI型,根据目前掌握的信息,大众方面无意提升其动力数据,与之相配的依然是六速手自一体变速器。

热词:

  • 沃尔沃S60
  • 沃尔沃
  • 途观
  • 改款
  • 环保目录
  • 沃尔沃S60: 近日,沃尔沃宣布,两款新型采用涡轮增压直喷及可变气门正时技术的1.6升四缸GTDi汽油发动机T3和T4将会装备新一代S60与马上推出的V60。两款新型GTDi发动机均采用了沃尔沃DRIVe节油技术,从结构来看,其外形紧凑,全部由压铸铝材料制成,具备质量低、散热性高的特点。另外,塑料进气歧管也有助于减重。 来自:互动百科