央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

疑似丘比特三厢版 首曝海马新A0级轿车

发布时间:2012年05月31日 00:40 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今天我们获得了一组海马汽车的测试车谍照,从测试车的车身结构和布局来看,不是现有任何一款海马车型的拉皮改款,也没有模仿任何一款其他品牌车型的痕迹。因此这将是一款海马的全新车型。

疑似丘比特三厢版 首曝海马新A0级轿车

与旁边的威驰尺寸相当,应该是一款车身长度2350mm左右的车型

  车型尺寸,对比测试车旁边的丰田新款威驰车型,海马这款新车的尺寸大体相当,应该是一款轴距在2550mm左右,车身长度2350mm左右的车型。从车身尺寸上来说,比海福星和福美来要略小一些,应该是一款定位A0级的全新紧凑型轿车。

  轮毂与丘比特相同:测试车的一个细节引起了我们的注意,那就是采用了与海马丘比特完全相同规格的铝合金轮毂配置,那么我们在推测是否这款车型与海马丘比特有什么关系呢。按常理推论,这既有可能是丘比特的三厢版,不过如今的三厢版车型在设计上,很多都采用了与两厢版车型完全不同的车身设计,以充分确保两款车型在市场定位上的独立性。

相关文章:售5.39—6.89万元 2011款丘比特正式上市

疑似丘比特三厢版 首曝海马新A0级轿车

采用海马丘比特的平台,会在丘比特车型的基础上对轴距进行加长

  丘比特平台:海马这款新车就极有可能如此,采用海马丘比特的平台,但是会在丘比特车型的基础上对轴距进行加长,以提升三厢车型的空间。本田的两厢飞度和三厢锋范,以及丰田的两厢雅力士和三厢新威驰就是很好的例子,两厢与三厢车型均是出自同一车型平台,但三厢车型的轴距都要更长一些,而且三厢车型也采用了全新的设计,并非简单的在两厢基础上加个尾巴。

疑似丘比特三厢版 首曝海马新A0级轿车

测试车与丘比特相同规格的铝合金轮毂,既有可能是丘比特的三厢版

  由于如今车型设计上的流线性和个性外形,三厢和两厢版本如果采用传统的B柱之前共享的设计模式,很难在美观性上同时兼顾两个版本。尤其是基于两厢车型推出的三厢版本,大多会显得尾部突兀而别扭。

疑似丘比特三厢版 首曝海马新A0级轿车

马自达2

疑似丘比特三厢版 首曝海马新A0级轿车

丘比特的车型平台实际上是来源于三菱的COLT技术

  熟悉内情的人士都知道,海马丘比特的车型平台实际上是来源于三菱的COLT技术,而外形上模仿了马自达2的外形。如果按照惯性思维,丘比特的三厢版本就应该模仿马自达2劲翔。后者本身在外形风格上就颇多非议,海马如果继续跟随马自达路线,结果值得商榷。

尾部设计和福美来三代比较相似

  前脸方面,海马这款车型除了相同的轮毂,实际上前轮外凸的弧线轮眉上也还有些丘比特的影子。但车头的设计则进步明显,引擎盖的设计饱满而线条清晰。圆弧形开口的上下进气格栅也使这款A0级车型显得大气而不拘泥。

疑似丘比特三厢版 首曝海马新A0级轿车

疑似丘比特三厢版 首曝海马新A0级轿车

疑似丘比特三厢版 首曝海马新A0级轿车

车身侧面的腰线比起丘比特平缓,后车门的尺寸明显比丘比特车型要大一些

  车身侧面的腰线比起丘比特平缓了很多,微微提升的车窗底线勾勒出了微微前倾的动感车身。后排车门的尺寸明显比丘比特车型要大了一些。当然这得益于轴距的加长,按照目测的尺寸,新款车型的轴距可能比丘比特长了50mm左右。

疑似丘比特三厢版 首曝海马新A0级轿车

整体尾部的设计和全新福美来三代比较相似

  尾部方面,新款海马轿车的尾部看上去比较短小,这主要是倾斜的宽大C柱造成的,实际上应该拥有不错的后备箱空间。整体尾部的设计和全新福美来三代比较相似,红白相间的双段式尾灯组也非常相近。

  动力方面,同时海马之前透露将动力配置上作出更多升级,实现发动机小型化、轻量化、高功率、低油耗。在传统工艺方面形成三大系统,包括1.3L、1.5L、1.6L、2.0L等系列,并会采取涡轮增压+缸内直喷等技术。目前这款海马轿车仍然显得比较神秘,也欢迎消息人士向我们爆料更多关于这款新车的消息。

全新B级战略车型研发完毕 摆脱了马自达的影子

  海马之前公布全新B级战略车型终于研发完毕,海马销售部部长李伟胜表示,海马全新B级车已做好量产准备,将视市场情况投产。同时明确 “这款新车已经完全摆脱了马自达的影子,是介于日系车和欧系车之间的设计风格。”虽然没有提及这款A0级的新车,但海马去“马自达化”的思路已经透露出来,毕竟高度模仿马自达车型的策略并没有收到太好的效果,反而是在“山寨”的质疑声中备受争议。

热词:

  • 丘比特
  • 海马
  • A0级
  • 丘比特: 爱神丘比特是维纳斯之子,他经常被表现为双眼被蒙,这是因为爱往往是盲目的。他的“武器”是标枪和弓箭。一直被人们喻为爱情的象征,相传他是一个顽皮的、身上长着翅膀的小神,他的箭一旦插入青年男女的心上,便会使他们深深相爱。在古希腊神话中,他是美神和爱神Aphrodite的小儿子Eros。在罗马神话中,他叫丘比特(Cupid),他的母亲是维纳斯。 来自:互动百科