央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

W5七月上市销售 荣威还将推出紧凑型SUV

发布时间:2012年05月31日 00:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上周,记者从上海汽车获悉,上汽自主品牌开拓SUV市场的首款新车荣威W5内部已经确定在7月份上市销售。上海汽车品牌产品规划部总监刘涛在上周举行的“SUV市场新趋势研讨会”上表示,作为跨领域SUV的荣威W5定位于中国中高端的专业SUV,上汽为打造这个平台投资数亿。

W5七月上市销售 荣威还将推出紧凑型SUV

荣威W5

近年来尤其是车市在增长放缓之后,积极寻找增长机会的合资品牌及自主品牌都把目光盯在SUV这块蛋糕上,纷纷加速推出自己的SUV车型。刘涛认为,根据调研17万-25万元细分市场增速远远高于其他市场,因此W5定价将落在这个市场区间,并把购买人群主要锁定在“60后”。根据其披露的信息,上市后的荣威W5会有白、紫、银、灰、黑五种车身颜色和更适合年轻人的黑色内饰与迎合商务人群的米色内饰。新车配置包括航空式仪表板、触摸导航娱乐系统,以及智能手机和SDS智能换挡。

W5七月上市销售 荣威还将推出紧凑型SUV

W5七月上市销售 荣威还将推出紧凑型SUV

动力上,在普通版和标准版上配备了1.8T发动机,经过全新调整后功力是128kW,扭矩125Nm。而来自奔驰的3.2L G32D发动机,最大功率是162kW,最大扭矩310Nm,该批车型带四驱系统。据悉,为了打造这款专业型SUV,上汽投入数亿打造生产平台。“因为我们的机器是奔驰进口的,本身就是纵置的,荣威本身两个轿车是横置的发动机,在W5上我们花了大量的钱,光开发费就将近两个亿的投资。”刘涛说。在该平台之后,目前上汽还正在打造另外一个属于城市型SUV的紧凑型生产平台。

热词:

  • 荣威
  • 紧凑型
  • SUV
  • 荣威: 荣威ROEWE的命名取意于“创新殊荣,威仪四海”,标识图案充分体现经典、尊贵的气质,整体形象中西合璧,包蕴自信内涵,充分阐释了上海汽车以自主掌控、自主创新的信念,传承世界先进技术,全新塑造中国的国际品牌的决心和信心。 来自:互动百科