央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京现代将国产 曝现代新一代胜达谍照

发布时间:2012年05月31日 00:48 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前获悉,北京现代将国产新胜达车型,而且最新的消息显示,国产的将会是换代后的新款胜达车型,而非目前进口的新胜达。这款车型也在近日首次爆出了测试车谍照,根据消息推测,这款海外曝光的测试车也将成为未来国产的北京现代高端SUV车型。

北京现代将国产 曝现代新一代胜达谍照

  车型背景:之前国外媒体曾报道,现代新一代胜达将会推出长轴距版本,并将用来临时代替销售状况一直不好的全尺寸SUV维拉克斯,而现代下一代全尺寸SUV也正在计划中。现在看来,所谓的长轴距版本,既有可能就是新款胜达车型。是否替代维拉克斯还不能确定,但可以推测,新款胜达车型的尺寸会超出现款车型。有媒体分析,新胜达的竞争对手将锁定广汽丰田的汉兰达车型。

北京现代将国产 曝现代新一代胜达谍照

  造型变化:新一代胜达车型仍然带着厚厚的伪装,和现款车型一样,侧面车窗被一圈镀铬装饰条所包围。不同的是车窗轮廓发生了明显的变化,尤其是后排车窗,取消了三角车窗,车窗下沿的线条快速向上收起,设计风格和现代的新雅尊比较接近。

北京现代将国产 曝现代新一代胜达谍照

  侧面转向灯集成在后视镜上,车顶的行李架非常低调,贴合在车顶上。按照新一代现代车型的设计风格和配置,新胜达也会采用前后双天窗的全玻璃顶设计,预计尾灯也将加入LED光源配置。值得注意的是,新款车型测试车采用了与新索纳塔完全相同的铝合金轮毂设计,这是否意味着新胜达车型有可能来自于与索纳塔相同的新车型平台,目前还不得确定。新款车型的轴距很可能会提升到2750mm左右的水平,会明显超出现款胜达的2700mm。

北京现代将国产 曝现代新一代胜达谍照

现款新胜达

  动力配置:从测试车的尾窗可以隐约看见第三排座椅的头枕,意味着新款车型会继续推出5+2的七座版本,这也符合以丰田汉兰达作为竞争对手的定位。除了四缸发动机,可能还会在海外市场推出V6的高排量发动机,更有可能是启用现代的GTDI涡轮增压汽油直喷高性能发动机。

北京现代将国产 曝现代新一代胜达谍照

现款新胜达

  国产计划:去年北京现代第三工厂正式开建,计划于2012年竣工投产,一期年生产能力将达到30万辆乘用车及20万台发动机,二期最终年生产能力将达到40万辆乘用车和40万台发动机。北京现代副总经理王秀福向媒体透露:“该工厂投产后,将生产C级、D级和SUV车型,同时,发动机工厂将生产1.4L、1.6L发动机,随着C级、D级以及SUV车型的引入,今后还将生产大排量发动机。”

热词:

  • 现代
  • 胜达
  • 谍照
  • 现代: 时间名词欧美所指的时间跨度为:公元后1936年(1936 AD) - 公元后1968年(1968 AD)[现代汉语规范字典] 现今这个时代;我国历史分期上特指1919年五四运动到现今这个时期;有时也指五四运动到中华人民共和国成立前的一段时期 来自:互动百科