央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

挥洒年轻时尚个性 我的圣诞购车计划

发布时间:2012年05月31日 00:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

不知道从什么时候开始,圣诞也成了中国人的重要节日。俗话说人靠衣装马靠鞍,如果能开辆拉风的车出去绝对会让圣诞计划增色不少。而圣诞又恰逢年底,各个商家也会推出各种优惠,这时候买车相对也划算。所以这个圣诞,我给自己制定了一个购车计划,不管怎样也要在圣诞那天开上新车!

我的买车预算不是很多,在15万以内,按照这个数,我挑选了现在市面上比较受欢迎的几款车,有卡罗拉,荣威550和科鲁兹。起初我是准备出手卡罗拉的,毕竟市场保有量大,口碑也不错,各方面参数配置也算均衡,不少同事朋友亦推荐卡罗拉,但最终我还是没有选择此车。原因有很多,也许就如一朋友说的,你现在买卡罗拉也太中庸了吧,感觉卡罗拉没有什么缺点,但也没什么亮点。虽然中庸就是它的特色,但我还是想趁年轻挥洒一下自己的个性,毕竟我还是单身,实际用车之余亦是要潮一把的。

挥洒年轻时尚个性 我的圣诞购车计划

荣威550

后面就剩下荣威550和科鲁兹了。慎重起见,我仔细研究了这两款车,认真比较了一下。外观上,两款车都挺时尚。荣威550车身线条简单流畅,比例均匀,尤其前脸造型前卫独特,只要一眼就能人出来;科鲁兹走的也是年轻运动路线,大灯我很喜欢。本人块头比较大,所以车内一定要宽敞才行,一比较才发现,荣威550轴距2705mm,科鲁兹轴距2680mm,一下子,我就倾向于荣威550了。

挥洒年轻时尚个性 我的圣诞购车计划

科鲁兹

配置上,荣威550很有新意:SCSII系统完美组合带来全方位的行车安全保证,其他诸如定速巡航、GPS全球定位系统、智能双区恒温空调等等无一不是重磅高科技含量配置,相对来说科鲁兹走的则是务实路线,只是做到了人有我也有的程度,这下,我的心又向荣威550靠近了一步。

挥洒年轻时尚个性 我的圣诞购车计划

荣威550的中控台

最后是我最看重的动力了,以前经常开老爸的车,1.6L的排量有点不够给力,所以我还是选择1.8的,最好要带T的。这样科鲁兹有4款1.8排量的,荣威550配备的都是1.8L、1.8T发动机。科鲁兹1.8E发动机的最大功率和最大扭矩分别达到了105 kW/6200rpm和177 Nm/3800rpm,在同排量发动机中极具竞争力,不过有试车报告提出,车身过重会在加速时拖后腿,12.1秒的百米加速时间让人感觉颇有些失望了,远远低于带涡轮增压的荣威550 1.8T系列。

2010款荣威550 1.8T车型全系底盘加装了横向稳定杆,稳定性和操控性都有了很大的提升。此外升级后所采用1.8LDVVT发动机技术,可以实现10%的动力提升与5%的油耗节省,倡导“低碳”生活,这个我喜欢!

挥洒年轻时尚个性 我的圣诞购车计划

科鲁兹1.8发动机

挥洒年轻时尚个性 我的圣诞购车计划

荣威550 1.8T发动机

如此这般,考虑了半天,我最终还是选择荣威550的2010款 550D 1.8T AT品臻版,4S店现在是5000元现金优惠,有现车。我也特意去雪佛兰4S店询价,科鲁兹2011款 1.8 SX AT现在只优惠2000,还没有现车,那我圣诞开上新车的计划不就泡汤了!所以最后我一咬牙,就荣威550了!选了约克红,12月12号提车。提了车,上好牌,一切手续搞定,正好赶上圣诞,我已经跟一帮朋友约好了,圣诞开车去杭州过,据说这个季节的杭州特别美!

热词:

  • 荣威550
  • 荣威
  • 上海汽车
  • 圣诞购车
  • 荣威550: 荣威550是中英珠联璧合工作的结晶,由上海总部高卫民博士统领的中方团队,与上汽英国设计总监Anthony Williams和上汽英国技术中心总经理David Lindley率领的英方团队共同合作完成。荣威550作为荣威品牌全新打造的“数字智能高性能中级轿车”,以在行车管理、信息显示、娱乐互动等全方位的数字科技诠释“数字智能”,而对英系车追求动力、操控等传统核心价值的传承,则体现出荣威550的“高性能”。“D5全时数字轿车”是荣威550最大卖点,开启数字轿车时代,确立其在中级车中全面领先地位。D5全时数字轿车”是这款北京车展全球首发新车的产品标签和最大卖点,也是数字化轿车时代突袭而来的号角之一。荣威550之所以被命名为“D5全时数字轿车”,是因为它符合了一部数字智能轿车的五大标准: 来自:互动百科