央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

瑞鹰冰雪穿越试驾 正式挺进雪原腹地

发布时间:2012年05月31日 00:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

11月25日,“穿越林海雪原”——瑞鹰冰雪路面深度驾乘体验活动,历经哈尔滨、大庆、齐齐哈尔三站之后,正式进入林海雪原腹地。在全程十多厘米的积雪中,瑞鹰出色地完成了穿越任务。

本次穿越之旅由东北车王王东江领队,驾驶全时四驱瑞鹰车队从哈尔滨启程后,途经大庆、齐齐哈尔,直接进入“林海雪原”腹地,此后还将去往加格达奇、牡丹江、长春、长白山、沈阳、鞍山,至大连结束,总行程约6000余公里。

瑞鹰冰雪穿越试驾 正式挺进雪原腹地

进入雪原腹地后,高达十多厘米的积雪已经将道路全部掩埋,途中大部分路况都较差,而瑞鹰的离地间隙高达207MM,能够轻松应对目前的道路积雪状况。东北车王王东江凭借自身丰富的雪地驾驶经验,一路领头在前方开路,为随后的瑞鹰车队开辟出一条“自主开发”的车辙路来。

瑞鹰冰雪穿越试驾 正式挺进雪原腹地

俗话说“艺高人胆大”,虽然在雪地行车是件需要加倍小心的事,但车王带领的穿越车队看到美丽的雪原风景,还是忍不住在雪地上演了一把“车技秀”。雪地上表演车技还有个意外收获,从完成后的车辙印来看,极像是一幅充满童趣的画作,前进再加S弯倒退,呈现出了一对“兔耳朵”。

瑞鹰冰雪穿越试驾 正式挺进雪原腹地

在雪地里的狂野驰骋,配上灿烂的阳光、雪白的大地和挺拔的枯树,更像是一幅动静结合的美丽风景画。当日活动最为惊险的路段,当属一处有较厚积雪且坡度较大的下坡路段,这不仅要求车辆有良好的抓地性能,还要有很高的可通过性。

瑞鹰冰雪穿越试驾 正式挺进雪原腹地

瑞鹰采用的是前麦弗逊式独立悬架,降低了发动机高度,整车重心高度降低,从而提高了车辆行驶的平顺性和稳定性。后悬架则采用了双叉臂,双向作用筒式减震器的独立悬架,有效提高车辆舒适性的同时,大大提高了车辆的通过性。 瑞鹰的接近角和离去角也分别达到了27度和24度,达到了悍马H2的水平,几乎可以在任何坡度上轻松启动和驾驭。

瑞鹰冰雪穿越试驾 正式挺进雪原腹地

在驾驶员丰富的驾驶经验和瑞鹰全时四驱车型得力的性能配合下,车队顺利抵达目的地。参加当日行程的驾乘人员,均对瑞鹰的表现竖起了大拇指。本次“穿越林海雪原”——瑞鹰冰雪路面深度驾乘体验活动,是江淮打造“品质•穿越”文化的又一大型活动,展示出瑞鹰不畏险阻的穿越精神和卓越稳定的品质。早在2006年,江淮瑞鹰车队在“重走长征路”活动中启程之时,就打上了以“穿越”为品牌文化的烙印。

瑞鹰冰雪穿越试驾 正式挺进雪原腹地

可可西里藏北无人区、东北极地冰雪、汶川灾区、黄河流域、西部高原……无论是承载历史的沉淀、还是领略无人区的磨难,瑞鹰都圆满完成了任务。而今年瑞鹰更是开启了穿越之年:六月,瑞鹰车队寻访名山古寺历时80天,从中原到西北,走西藏至云贵高原回江淮,历经16站,穿越平原、高原、丘陵等各种复杂环境,体现了瑞鹰卓越的品质和性能;十月,作为和平大使的瑞鹰从泰国径越南、老挝到达广东潮州,顺利完成了中泰寻亲穿越之旅,为江淮瑞鹰穿越文化赋予更厚重的文化内涵。

热词:

  • 瑞鹰
  • 试驾
  • 冰雪穿越
  • 瑞鹰: 江淮瑞鹰精心设计的一款兼具公商务旅行、个性休闲功能的越野型轿车——瑞鹰。这一款做到了商务型和个性化兼顾的越野型轿车,很大程度上符合了当前市场的召唤和消费者的期盼,个性鲜明的瑞鹰一经亮相自然引起轰动,成为大家热议的焦点。 来自:互动百科