央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

提高能源效率 促进环境的可持续发展

发布时间:2012年05月31日 00:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海——近日,通用汽车国际运营部及中国总部所在的通用汽车中国园区荣获美国绿色建筑协会颁发的能源与环境设计先锋奖(Leadership in Energy and Environmental Design,以下简称“LEED”)金奖认证。

作为全球公认的认证体系,LEED在全世界范围内采用统一标准来定义“绿色环保建筑”。这一认证旨在促进各行业在建筑设计及施工的过程中减少对环境产生的负面影响,并鼓励对环境的可持续发展做出突出贡献的建筑设计和施工管理。

通用汽车中国园区于2009年12月投入使用,并因其高水平的能源利用率、环保设计和施工技术而备受好评。据悉,全中国共有其他43个项目曾获LEED金奖认证。

提高能源效率 促进环境的可持续发展

通用汽车中国园区全景图

“早在新园区的设计阶段,获得LEED认证便是我们追求的目标。”通用汽车中国公司总裁兼总经理甘文维(Kevin Wale)表示,“这一认证对公司而言非常重要。通用汽车在全球范围内一直致力于减少公司在各地运营过程中的碳排放量,保护当地环境,同时为员工创造一个更加舒适的工作环境。”

通用汽车国际运营部总裁李添泽(Tim Lee)表示:“通用汽车在所有重大项目的设计规划中始终注重环境的可持续发展,努力减少建材的使用、节约能源和水资源、降低维护成本,从而为保护环境做出贡献。”

提高能源效率 促进环境的可持续发展

通用汽车中国园区夜景图

通用汽车中国园区荣获LEED金奖认证得益于以下几项重要举措:

建筑能耗比标准的中国办公楼降低了16.5%。公共办公区设置传感器,无人使用时自动关闭电源。

室内自然采光率达到90%,不仅减少了照明需求,还营造出温馨舒适的工作环境。

用水量比标准的中国写字楼节省30%。采用“雨水蓄集”的方法,将屋顶的雨水与洗手池的废水收集起来用于冲洗卫生间。

空调系统采用新型无氟制冷剂,不会破坏臭氧层。

地面与屋顶大量铺设反光材料,最大限度减少“热岛效应”、降低能耗,令建筑物和周围环境舒适怡人。

停车场广泛使用透水性混凝土和景观化表面处理,能最大程度将雨水储存在地下蓄水层,从而对景观草坪进行灌溉。

美国绿色建筑委员会总裁、首席执行官兼创始人Rick Fedrizzi表示:“通用汽车获得LEED认证充分表明其在绿色建筑领域的领导地位。美国绿色建筑协会不断鼓励汽车行业在环境保护方面做得更加出色,而通用汽车在其中国园区项目上所取得的成就为我们提供了一个绝好的例证。”

长期以来,通用汽车始终坚持“立足中国、携手中国、用心中国”的宗旨,致力于成为中国汽车工业的最佳参与者和支持者。而作为有责任心的企业社会公民,通用汽车以设计、制造和销售全球最好的汽车为核心目标,在研发应用先进的环保技术、生产环保产品之外,还通过实施绿色供应链项目打造绿色汽车产业、促进中国汽车产业价值链各环节的可持续发展能力。

成立中国车用能源研究中心拓展能源多样性,研究适合中国本土的能源路线图;通用汽车还在全国范围内实施生态保护和公众环保教育项目,主要项目涉及云南丽江、上海崇明东滩湿地、北京松山国家级自然保护区等,生态环保教育达30万人,为实现人与自然的和谐相处贡献力量。

热词:

  • 通用汽车
  • 能源效率
  • 通用汽车: 通用汽车公司(GM),1908年9月16日成立,是全球最大的汽车公司,成为全球汽车业的领导者已有77年的历史。通用汽车公司成立于1908年,共拥有266,000名员工。通用汽车公司的全球总部位于美国底特律,迄今在全球35个国家和地区建立了汽车制造业务。2007年,通用汽车在全球售出近937万辆轿车和卡车,通用汽车公司(General Motors)于2009年6月1日在纽约申请破产保护,这是有史以来最大的一宗工业企业破产案。 来自:互动百科