央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广汽集团收购吉奥汽车将于9日正式签约

发布时间:2012年05月31日 00:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日获悉,广汽集团将于12月9日与吉奥汽车正式签约,国内首例国有车企并购民企案将画上圆满句号。

吉奥汽车相关负责人拒绝透露具体交易金额,仅称将在签约当天公布结果。广汽集团相关负责人电话一直处在无人接听状态。

广汽集团收购吉奥汽车将于9日正式签约

广汽吉奥汽车有限公司举办成立仪式现场

广汽集团与吉奥汽车于今年4月签署战略合作协议,双方将共同组建股比为51:49的合资公司,合资公司名称为广汽吉奥,广汽集团将保留吉奥现有管理层。合资公司将根据市场需求提升产能规模,目标是发展成为国内领先的皮卡和微型客车生产基地。

广汽集团收购吉奥汽车将于9日正式签约

广汽吉奥汽车有限公司举办成立仪式现场

此前,有媒体报道称,吉奥汽车的资产评估价为25亿元,加上7亿元的土地增值,广汽需为此次收购支付32亿元左右。另有报道指,广汽吉奥的注册资本已敲定,约为12.6亿元。

签约之后,吉奥汽车将公布其未来的发展规划。据悉,吉奥汽车将依然围绕微车、SUV、皮卡三大车系来做。但发展规模上将快速提升,广汽集团要求吉奥汽车2015年整车销量达到60万辆。而吉奥汽车09年的销量仅为4.8万辆。

广汽集团总经理曾庆洪曾表示,合作有利于补充广汽集团自主品牌产品线,并将触角伸向长江三角洲,使广汽在在国家产业结构调整中占得先机。

热词:

  • 广汽
  • 吉奥
  • 签约
  • 合作
  •