央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

绿色动力 雪佛兰沃蓝达荣获最佳年度车

发布时间:2012年05月31日 00:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为业内唯一的增程型电动汽车,2011款雪佛兰Volt沃蓝达驱动系统荣获《沃德汽车世界》(Ward’s AutoWorld)评选的2011年度“全球十佳发动机”殊荣。《沃德汽车世界》是目前世界上最权威的汽车杂志之一,为全球超过68,000名汽车方面的专业人士提供工程技术发展和技术问题的分析服务。

《沃德汽车世界》杂志专业的编辑团队每年评选年度“十佳发动机”,这些严格的遴选标准涵盖发动机噪声、振动与舒适性(NVH)、燃油效率,以及技术创新等对比数据。

绿色动力 雪佛兰沃蓝达荣获最佳年度车

雪佛兰Volt沃蓝达增程型电动车

《沃德汽车世界》总编辑Drew Winter表示:“只有‘大胆、创新、卓越’这三个词才能展现出雪佛兰Volt沃蓝达发动机罩下的神奇力量。通用汽车工程师打造了一款深受大众喜爱的电动汽车,书写了电动车的历史。”

雪佛兰Volt沃蓝达的核心是Voltec驱动系统,集纯电池电力驱动及高效增程驱动于一体,充满电后可行驶最多606公里里。

绿色动力 雪佛兰沃蓝达荣获最佳年度车

雪佛兰Volt沃蓝达驱动装置剖面图

Voltec驱动系统首席工程师Pam Flecher表示:“能获得沃德的认可对我们来说极为重要,因为这证明了我们为客户提供了目前最佳的电动车解决方案,这是我们由始至终的宗旨。”

Voltec驱动系统由三大主要部件构成:T型锂离子电池组、1.4升增程型发动机和电力驱动系统。T型16千瓦•时锂离子电池组为111千瓦(149马力)电动机提供电力。仅靠电池内储存的电力,雪佛兰Volt沃蓝达能行驶最高达80公里,全程实现零油耗,零排放,但具体情况可能会因为地形、驾驶技巧和环境温度等因素而有所差别。

绿色动力 雪佛兰沃蓝达荣获最佳年度车

Voltec驱动系统

雪佛兰Volt沃蓝达与其它电动车相比的特殊之处在于其电池电能耗尽后还能依靠增程型发动发电机提供电能,驱动车辆继续行驶,这突破了纯电动汽车的里程限制,意义重大。雪佛兰Volt沃蓝达的总行驶里程增高达606公里,这得益于其配备的1.4升63千瓦(84马力)增程型汽油发动机,它可带动发电机为车辆提供续驶电力。

雪佛兰Volt沃蓝达的电力驱动系统位于发动机舱内,发动机旁,包括两台电动机和一组具有类似无极变速功能的传动系统。传动系统会根据车辆的不同运转情况,将能量进行优化分配。在某些状态下,两台电动机将同时工作驱动车辆,而必要时,小型电动机将兼具两项功能:作为发电机为电池组提供电力,同时直接参与驱动车辆。

凭借其革命性的独特理念和先进技术,雪佛兰Volt沃蓝达于近日荣获全球汽车行业最权威大奖之一——Motor Trend杂志颁发的2011年度车大奖,并同时将诸多重量级奖项收入囊中,它们包括:美国 Automobile杂志 颁发的2011年度车, 美国Green Car Journal 《绿色汽车杂志》颁发的2011年度环保风云车,美国Popular Mechanics 《大众机械》杂志颁发的“年度最佳创新奖”,以及入围美国Car and Driver杂志2011十佳车(通用汽车旗下凯迪拉克CTS同时入围,通用汽车是唯一一家有两款车型入围2011十佳车的美国汽车公司)。此次“沃德全球十佳发动机”殊荣,再次肯定了雪佛兰Volt沃蓝达在驱动系统方面的重要开创性意义。

作为全球首款增程型电动车,雪佛兰Volt沃蓝达将于2011年正式于中国上市。中国也将成为在美国本土之外首个引进雪佛兰Volt沃蓝达的市场。即将在中国上市的雪佛兰Volt沃蓝达还将配备安吉星(OnStar)系统。

除了全面的车辆安全和通信服务之外,雪佛兰携手安吉星(OnStar)合作开发了业内第一款真正适用于电动车的智能手机应用程序,该程序可以帮助雪佛兰Volt沃蓝达车主实现对汽车及安吉星(OnStar)各项功能进行全天候远程控制,并为他们带来更加全面的驾车体验。相信这款开创性的电动车在中国市场也将赢得消费者的青睐。

热词:

  • 雪佛兰
  • 沃蓝达
  • 发动机
  • 雪佛兰: 雪佛兰(Chevrolet)由路易斯.雪佛兰、威廉.利特尔与爱德温·坎贝尔1911年11月共同在美国的密西根州成立的汽车公司(Chevrolet Motor Company)总部设在底特律城。是通用旗下最大的也是最为国际化和大众化的品牌。在技术和市场方面有着强大的资源。并是一个值得信赖的国际汽车品牌。 来自:互动百科