央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北现携手兄弟单位 成立救助爱心基金

发布时间:2012年05月31日 01:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,北京现代联手其它9家北汽集团成员企业,与北京市慈善协会共同建立 “北汽儿童大病救助爱心基金”。此专项基金是为响应和落实温家宝总理关于建立儿童大病救助基金制度的精神,更好地帮助困难群体,本着“雪中送炭”和“救急救难”的原则而设立的专项救助基金,主要面向北京市遭遇白血病等重大疾病、意外灾害等突发事件造成生活困难的少年儿童进行救助。

企业大联盟 ,1200万资金救助大病儿童

据悉,“北汽儿童大病救助爱心基金”是由北京现代及北汽集团旗下福田公司、北京奔驰等10家成员企业共同捐资组建,爱心基金总额达到1200万。北汽集团将在北京市慈善协会财务账户下开设“北汽儿童大病救助爱心专项基金”专账,凡符合北京市低保及低收入家庭条件,因病造成生活困难,难以负担白血病、先心病、血友病、苯丙同尿症和其它重大疾病的北京市18岁以下少年儿童都可以申请此专项基金。

目前,“北汽儿童大病救助爱心基金”管理委员会已正式组建,北汽集团与北京市慈善协会双方对基金总额、基金管理机构方式、救助对象管理、基金救助标准等事宜都已达成共识。在这种企业积极主动、广泛参与,多方联动的机制下,“北汽儿童大病救助爱心基金”救助儿童大病行动得以顺利开展,更有效地实施儿童大病救助。

作为参与组建“北汽儿童大病救助爱心基金”的企业成员之一,北京现代相关负责人表示:“儿童大病救助基金捐助项目,是为了让更多的患病青少年享受到来自社会各界的温暖,在爱心中健康成长。北京现代很愿意加入北汽集团 ‘儿童大病救助爱心基金’项目,我们非常荣幸能够成为此次企业大联盟中的一员,和其它有爱心的企业一起,用实际行动呵护下一代的成长。北京现代一直关注社会弱势群体,积极参与社会公益活动,这样的活动我们会一直坚持做下去。”

积极参与公益活动,争做企业好公民

事实上,组建“北汽儿童大病救助爱心基金”并不是北京现代与北汽集团今年在公益活动上的首度合作。2010年1月,北京现代与北汽集团联盟向顺义区中学、株洲市中小学、江西共青城等学校捐助了300架钢琴,用于改善顺义区青少年的音乐教学条件,促进学生音乐修养及综合素质的提高,体现了北京现代和北汽大家庭投身公益事业、履行社会责任的积极性。

北京现代成立近8年来,一直热心社会公益事业,积极承担企业社会责任。无论在历次重大自然灾害面前,还是在需要长期投入的环境保护和教育事业中,北京现代都持之以恒,其系统化的公益行动,赢得了社会各界的广泛赞誉。

在环境保护方面,北京现代紧密配合、大力支持韩国现代CSR体系--积极参与查干诺尔生态治理,今年8月,现代汽车将组织近300名自愿者先后分4个批次奔赴查干诺尔,实施埋植沙障等一系列绿化活动,不断为尽快恢复草原生态系统、为绿色和谐的未来贡献自己的力量。记者最新了解到,截至目前,北京现代在公益事业上的投入总额超过了5000万元人民币。

除了在有计划的公益事业上的持之以恒,在历次重大自然灾害面前,北京现代对灾区人民也是慷慨解囊。4月14日上午,获悉青海省玉树发生7.1级地震,北京现代立刻展开行动,迅速与中华慈善总会取得联系,向灾区捐赠了价值100万元的帐篷,并积极快速向地震救灾应急指挥部了解情况,根据救灾需要全力开展支援工作,帮助受灾群众渡过难关,体现出国难当前,企业责无旁贷地担当社会责任的义举。

随着中国经济的不断发展和社会的进步,企业不仅要对赢利负责,更要对社会负责,并承担起相应的社会责任。如果说公益是和谐社会的新动力,那么企业就是这个新动力层的核心。北京现代一直以投身中国公益事业、推动和谐社会发展作为企业发展的新动力,不断加深并履行社会责任,积极参加社会公益活动,实践做一个优秀企业公民的郑重承诺,不仅反应了企业经营实力的提高,也是企业文化内涵的具体表现,实现了企业发展的经济效益与社会效益的和谐统一。

热词:

  • 北现
  • 兄弟单位
  • 爱心基金
  •