央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

进军更多市场 宝马多款新车前瞻解读篇

发布时间:2012年05月31日 01:08 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

之前德国一媒体曝光了奥迪和奔驰在未来几年的车型发展计划,给人最深的印象就是这两家豪华车厂家都对新的细分市场志在必得。随着近日宝马的新车计划以及车型效果图在该媒体的曝光,德国三驾马车未来的发展方向也愈发清晰起来,细分市场成为它们角逐的焦点。宝马的目标也很明确,那就是拥有更多定位的车型,开拓出更多新的细分市场。

进军更多市场 宝马多款新车前瞻解读篇

跨界风格浓厚--宝马X2

进军更多市场 宝马多款新车前瞻解读篇

宝马X2路试谍照曝光

其实宝马X2很早就已经提出了(后来在2008年由于金融危机搁置),目前车型的内部代号为Baby-SUV,这将是一款定位类似X6和X5的产品,其将使用X1的底盘进行开发,但是却有着更加跨界化的外观设计。

X2同样被称之为SAC--Sports Activity Coupe,顾名思义,车型将拥有浓厚的运动基因,只提供三门掀背版本,但是五座式的设计还是可以带来不错的内部空间感。效果图中描绘的强壮的保险杠以及运动包围、新款的锐利的前大灯都是典型的宝马风格。

在动力方面,X2将同X1共享动力单元,除了经典的直列六缸发动机还可以对应新款的四缸涡轮增压发动机,同时X2还会引入混合动力版本,车型预计会在2013年-2014年之间登场。

新家族式风格--宝马3系轿跑

进军更多市场 宝马多款新车前瞻解读篇

宝马3系轿跑效果图曝光

换代宝马3系即将在明年登场,而令人期待的轿跑版则会在2012年正式登场。宝马3系轿跑将延续换代3系车型的变革,加长的轴距可以获得更好的室内空间,缩小的双肾进气格栅、宽厚的保险杠等新的家族特征都会引入。

为了进一步提升燃油经济性,换代3系轿跑将应用更多铝合金材料来降低车重,直六发动机依旧是主要的配置,在引入燃油直喷得技术之后可以进一步降低油耗。

同时宝马3系轿跑车会引入综合行驶系统,可以通过摄像头、激光感应以及其他传感器来对周围的环境、GPS中传输的交通信息、交通指示牌以及周边的行车情况来进行相关的数据分析,从而计算出最佳的车辆行驶方式来供用户参考(会给出三种不同的行车规范,包括标准、快捷路线以及节能模式)。

引入GT风格--宝马1系GT

进军更多市场 宝马多款新车前瞻解读篇

宝马1系GT效果图曝光

随着5系引入GT车型的问世以及未来将要出现的3系GT车型,1系GT的到来似乎是顺理成章的事情了。从效果图来看,1系GT采用了5系GT的那种Fastback造型设计,但是不会使用5系GT那样的双阶式后备箱,目的是为了降低车重同时也降低成本。前脸可能引入新3系夸张的运动化设计,缩小的双肾进气格栅目的是为了增强动感。而1系GT将只提供四门版,两门版本并没有相关的开发计划。

宝马1系GT将在主被动安全性方面进一步提升,特别是行人防护方面会有很好的表现,通过采用铝制的前引擎盖来降低对行人的损害,同时更高的引擎盖也可以达到类似的目的。

在动力方面目前1系GT还没有更多确切的数据,不过它的大部分动力将延续换代1系的动力配置,提供包括1.3升3缸涡轮增压发动机、2.0升4缸自然进气发动机、2.5升i6自然进气发动机等等多种动力输出水平,而高配车型可能会引入326马力的3.0升的双涡轮增压的发动机,从而提供超强的性能表现。但是1系GT将不会提供四驱版本。

● 1系出MPV车型--1系Van

除了1系GT以外,宝马也酝酿着一款MPV风格的1系车型--1系Van,这是一款很有意思的产品,在奔驰未来A级车放弃MPV造型之后,宝马却开始玩小型MPV车型风格了。1系Van同1系GT有很多相似的地方,譬如说共用类似的平台和动力总成,类似的前脸设计等等。

进军更多市场 宝马多款新车前瞻解读篇

宝马1系Van效果图曝光

但是在车身造型方面,1系Van引入了Box车型的车厢设计,因此内部空间能有最大化的表现,前后座的腿部空间以及头部空间都要比传统的1系大了很多,这样在舒适性方面会更好。

虽然1系Van的尺寸还比不上奔驰的B级,但是更小的尺寸以及更低的定位会让1系Van在欧洲市场大放异彩。

i系列新车--i4

进军更多市场 宝马多款新车前瞻解读篇

宝马i4效果图曝光

据披露,宝马将启用新的车型命名方式来区分现有车型,目的是为了加入更多多元化的设计!而i系列的首款车型就是著名的EfficientDynamics概念车的量产版本--i100;除此以外,宝马还会拿出i2系列(普通车型)、i3(CrossOver车型)以及i4等多款车型,而其中i4相当具有看点,这是一款五门掀背式风格的车型,会引入宝马新的类似于EfficientDynamics概念车的外观设计风格。

i4的车身尺寸类似于现在的1系五门掀背版,但是它将放弃宝马传统的后轮驱动形式,转而使用前驱平台,前驱平台的好处不但可以降低成本,同时也可以让车厢内部空间表现更加出色一些。

i4预计登场的时间会在2013年的年底,到时候一种全新风格的宝马将展现在我们面前,当然了宝马的传统3系、5系和7系等车型会继续保留,只是同i系列之间有着本质的风格差异。

热词:

  • 宝马
  • BMW
  • 新车
  • 上市
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科