央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

有望上海车展亮相 奔驰新C级效果图曝光

发布时间:2012年05月31日 01:08 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐博客 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

过去的近一年时间,中期改款的奔驰C级车型一直在全球各地进行频繁的路试,但作为一款改动不会特别大的中期Facelift车型,又在伪装之下,我们一直看不出太多端倪。仅仅能够判断的是将和其他新一代奔驰车型一样将雾灯升级为LED灯组配置。而10月的巴黎车展上,实际上奔驰已经发布了LED雾灯版的奔驰C级车型,但这并不是真正的中期改款车型,今天我们抢先获得了这款在明年才会正式发布新车的效果图。从中我们已经看到不少令人欣喜的变化。

有望上海车展亮相 奔驰新C级效果图曝光

奔驰全新中期改款C级效果图曝光

新款车型实际上依然包含了时尚型和优雅型,同样在中网进气格栅上有所区分,优雅型采用绵密的进气格栅和星徽立标,而时尚型则是宽幅的进气格栅和大尺寸的奔驰徽章。不过在新的中期改款车型上,两个系列的区分还不仅于此,保险杠的设计也将完全区分开来,以更加明确的彰显两款版本的个性。

有望上海车展亮相 奔驰新C级效果图曝光

奔驰全新中期改款C级效果图曝光

优雅型的保险杠采用倒梯形下格栅设计,雾灯边沿的U型外凸轮廓有些向E级车型靠拢,而雾灯区域采用条形LED搭配镀铬装饰条的设计。而时尚型的保险杠就要运动不少了,梯形下进气格栅和原装的扰流下唇,搭配宽幅上格栅,使得新C强悍了不少,当然在雾灯配置上同样是最新的LED设计。新款C级Facelift的一个重要改动就是新的大灯组,在靠近引擎盖的上沿改为了波浪形的线条,和奔驰CL的设计有些相似,同样是在向新款E级的设计靠拢,只是将两段式的头灯合为了一体。

有望上海车展亮相 奔驰新C级效果图曝光

奔驰全新中期改款C级效果图曝光

此外大灯下边沿海增加了LED日行灯条设计,灯体内部出了氙气透镜设计外,还增加了C型的金属饰条,在近期的奥迪等车型的大灯设计中也有类似的运用。新C级的尾部变化不明显,包括尾灯红白相间的结构分布都没有变化,只是将灯泡从卤素换为了LED光源阵列。后保险杠下端的扰流护板从原本的车身同色设计改为了黑色风格,大大增加了新款车型的运动风格。

有望上海车展亮相 奔驰新C级效果图曝光

奔驰全新中期改款C级效果图曝光

令我们感到最大欣喜的变动就是新款奔驰C级的内饰设计,变动可以说是相当彻底的,而且大大提升了新款车型的豪华感,你可以明显的在新C级中控台设计上看到新E级的痕迹。上黑色和下米色的双色中控台配色镶嵌着桃木装饰条。仪表盘采用了更加张扬的桶型运动风格设计,行车电脑依然布置在时速表的中部圆形LED屏幕上。方向盘虽然延续四幅设计,但质感提升明显,方向盘增加了大量的金属线条装饰,同时多功能按钮从圆形变为了近似平行四边形的设计,明显倾向于硬朗和男性化。

有望上海车展亮相 奔驰新C级效果图曝光

奔驰全新中期改款C级效果图曝光

中部仪表台不再采用对称式设计,多媒体娱乐系统和导航系统的液晶屏幕看上去尺寸有所加大,而更重要的是不再隐藏在折叠的盖板下面,而是和E级一样,从仪表板延伸过来的平台将液晶屏整体嵌入在里面,看上去中控台更加厚重豪华,同时液晶屏的抗反光性也更好,外凸的屏幕“屋檐”使得观察舒适度提升明显。

有望上海车展亮相 奔驰新C级效果图曝光

奔驰全新中期改款C级效果图曝光

中部空调出风口变得更加扁平修长,应急灯按钮下移到音响面板和空调面板之间,一排银色的方形功能按钮视觉效果也比较理想。而音响面板功能键布局变化不大,包括数字键盘等都改为了方形按钮设计,同样推动整个内饰风格的硬朗化。副驾驶席手套箱上方增加了装饰条设计,根据车型版本不同,也有桃木和金属饰板风格。而车身侧面车门饰板上方,增加了隐藏的条形LED气氛灯,让我们想到了奔驰旗舰车型S级的奢华感。

有望上海车展亮相 奔驰新C级效果图曝光

之前曝光的改款奔驰C级测试车谍照

而据海外消息,C级还会在发动机配置上有所调整,包括汽油版本和柴油机版本,目前还不清楚是引进新机型,还是对现有机型重新调校。新款奔驰C级将在明年1月的底特律车展上首发,3月份左右会在德国市场率先上市。中国市场引入的机会也极其看好,毕竟华晨宝马方面3系已经改为进口,保持了与海外市场新款车型的高度同步,北京奔驰也很有必要保持新款C级车型的全球同步。我们推测,新款车型很有希望在明年4月末的上海车展上正式与中国消费者见面,如果不出意外,年中之后就能推出量产改款新C级。

热词:

  • 奔驰
  • C级
  • 效果图
  • 改款
  • 上市
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科