央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

取代现款750 上汽荣威新旗舰效果图曝光

发布时间:2012年05月31日 01:08 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

早在去年,就有消息称上汽即将借助通用的Epsilon II平台打造新一代荣威品牌旗舰车型(以下简称荣威新旗舰),取代现款荣威750,近日,某媒体曝光了首张效果图。

或取代现款750 上汽荣威新旗舰谍照曝光

上汽荣威新旗舰效果图曝光

  荣威新旗舰的内部开发代号为BP31,将由上汽通用泛亚设计中心代为打造,因此,它在平台上也会尽量沿用现款Epsilon II平台的基本特征。这张效果图显然还是造型前期的效果图,包括前保险杠部分都还没有仔细设计。不过,通过这张效果图,我们能够大体知道新一代荣威旗舰车型的大体设计风格走向。由于来自于通用的Epsilon II平台,所以,这张效果图与别克现款君越在风格上也几近相似。它的前脸同样以稳重和时尚相结合,但更偏向于稳重,新君越的别克家族式瀑布进气格栅显然不能再用了,新一代荣威旗舰采用了横向多辐条式进气格栅结构,类似于奔驰S级的设计。前大灯部分,荣威新旗舰比新君越向后延伸得更长。

或取代现款750 上汽荣威新旗舰谍照曝光

别克君威

或取代现款750 上汽荣威新旗舰谍照曝光

别克君越

侧面部分,首先在腰线上,我们又看到了荣威750式的腰线设计,从前大灯一直延续到后尾灯,只是不知道未来量产版本是否还会像现款荣威750那样,用一条突出的镀铬条来装饰?车门窗的设计和车顶线条,荣威新旗舰基本上沿用了现款君越。尾灯部分,在我们这张效果图上看的并不是十分清晰,但其风格又非常接近于新款君威,不过看图上显示,应该比现款君威要更扁平,整体上应该会把新车尾部表现得更加凶悍。

  总体上看,荣威新旗舰车型在造型上并没有偏离现款通用两款新车的风格设计,这也意味着,荣威750身上的英伦古典气息,在下一代荣威750身上可能很难再看到了,取而代之的,乃是通用从德国所带来的现代欧式设计。

或取代现款750 上汽荣威新旗舰谍照曝光

别克君威

或取代现款750 上汽荣威新旗舰谍照曝光

别克君越

  资料显示,荣威新旗舰的轴距是2837毫米,与现款君越完全相同,比现款的荣威750要短12毫米,由此可见,车身尺寸方面,预计与君越也不会有太大差异。不过网友们不比过于担心,轴距上的这一点变化,并不会给荣威新旗舰的车内空间带来多少影响,毕竟轴距的大小和车内空间之间属于间接关系,真正影响车内空间的,还是要看车型的总布局情况(前舱布局和后备箱空间设计)。

  动力方面,之前有消息称通用即使转让Epsilon II平台于上汽,但在动力总成和变速箱方面却将会有所保留。不过,新的消息显示,荣威新旗舰也将会采用通用的ECOTEC发动机,排量是2.0L和2.4L两种。这或许就是现款君威上使用的发动机。有消息称,上汽之所以愿意将Epsilon II平台卖给上汽,是因为别克自身品牌产品届时也将要实现更新换代工作,而更新的重点,就是在发动机部分。那么,这也给我们留下了悬念,将来荣威新旗舰上使用的发动机,是否与通用的更新同步?这个问题的答案留在以后再来解答。

  另外,荣威新旗舰上将会出现3.0L排量车型。这一排量发动机在国内并不存在,不过在国外市场,荣威750曾经是有3.0L排量的,但因为发动机技术比较陈旧,市场反映不佳,后来也被取消掉了。变速箱上,荣威新旗舰将会以六速手动变速箱为主,而手动变速箱是否在规划中目前不得而知,按照常理,手动变速箱是不会缺席的。

或取代现款750 上汽荣威新旗舰谍照曝光

别克君威

或取代现款750 上汽荣威新旗舰谍照曝光

别克君越

荣威新旗舰何时上市?最早将会在明年年底,因为从它的规划来看,首先出现的是2012款,既然是2012款,上市的最早时间可能就是明年年底,晚应该不会超过2012年的中期。当然,真正的上市时间,就要看通用泛亚的开发能力了。对上汽来说,现款荣威750的销量并不让人满意,他们也希望尽快批产新一代车型,以获得新的希望。

  荣威新旗舰车型,是取代现款荣威750,还是要比荣威750更高一个级别?从车型参数和动力总成上来看,取代荣威750的可能性更高,这也与我们得到的信息保持一致。不过,由于注入了通用君越的大部分基因,它也有可能要比现款荣威750卖得更贵。

热词:

  • 荣威
  • 上汽
  • 旗舰
  • 750
  • 谍照
  • 荣威: 荣威ROEWE的命名取意于“创新殊荣,威仪四海”,标识图案充分体现经典、尊贵的气质,整体形象中西合璧,包蕴自信内涵,充分阐释了上海汽车以自主掌控、自主创新的信念,传承世界先进技术,全新塑造中国的国际品牌的决心和信心。 来自:互动百科