央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

加入主流战团 奔驰换代A级造型或将大变

发布时间:2012年05月31日 01:08 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

第一代奔驰A级曾经短暂引入国内,但或许是由于尺寸小巧,亦或许是由于造型太独特,在当时并不被时尚的型男型女所认同,因此销量也就表现一般了。不过现在奔驰重启了A级车的进口,第二代A级车将于本月19日正式在国内上市。

加入主流战团 奔驰换代A级造型或将大变

换代奔驰A级假想图

不过,引入国内的A级车型将不会存在太长的时间,因为其接替者也已经在开发进程中了。关于奔驰新一代A级的消息并不多,甚至谍照都没有出现,但是近日德国媒体公布的假想图却相当值得我们关注,因为此媒体公布的假想图从来都不是空穴来风,相似度一直都很高,因此这次的假想图就比较有实际的参考意义了。

加入主流战团 奔驰换代A级造型或将大变

换代奔驰A级假想图

从假想图来看,奔驰换代A级终于回归主流了,那种MPV的外观设计已经不见了,转而使用了运动化的外观设计;小型的三门掀背式设计也是目前市场最受关注的车型。而且目前宝马1系、奥迪A1都使用了传统的造型风格设计,奔驰希望在这个市场打开缺口,那么造型一定要随大流。

从已经透露的其他方面的消息来看,奔驰换代A级除了外观的变化以外,还用了全新的MFA(Mercedes Frontwheel Architecture)前驱平台,车身长度大大增加,而轴距也将达到2.6米左右,因此奔驰A级将成为一款出色的紧凑级豪华运动车型,而且还有可能拿出五门掀背版本来。

结合假想图可以看到,换代A级引入了全新的家族式外观风格设计,两条镀铬装饰条以及硕大的三叉星标记被深深嵌入前脸设计上,LED雾灯、更大进气格栅都为了增强车型的运动性,同时新的刀式前大灯也显得更加精神。

在动力方面,奔驰换代A级变化会比较大,由于使用了全新的前驱平台,因此将采用新的1.5升机械增压发动机或者2.0升的自然进气发动机,对应6速手动变速箱或者CVT变速箱,虽说具体的发动机功率没有公布,但是相信应该表现不错,至于是否还会推出AMG版A级,目前还不得而知。

热词:

  • 奔驰
  • A级
  • 换代
  • 上市
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科