央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不可小视的新人 试驾铃木2010款Kizashi

发布时间:2012年05月31日 01:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

假如你只是小玩家,那么消息的传播速度对你而言不快,但2010款铃木却心甘情愿地酝酿了四年之久,这款车型是铃木至今为止在美国上市的最为重要的一款车型。

全新中型车 试驾铃木2010款Kizashi

尽管紧凑型车在全球汽车舞台扮演了最为重要的角色,但在美国市场上,中型轿车也处在一种不成功便成仁的境况。所以,当今年12月份2010款铃木Kizashi上市销售时,铃木在美国有机会从零开始。

全新中型车 试驾铃木2010款Kizashi

或者你真的不想要这款2010铃木Kizashi(噢,那个名字怪怪的)。所以你只要驾驶一辆就行。当然,要确认这是一条九曲十八弯的乡间小道路。照这样开过一个小时之后,你就会发现铃木的底盘开发工程师们让你真正享受了一次驾驶愉悦,因为他们正是为有如果同样感觉的人而调校的底盘设置。

● 本土设计

据传铃木Kizashi的概念版搭载的是通用的3.6升V6引擎。由此让我们产生一种印象,或许它的整个动力平台结构都是从通用移植过来的,更像现在流行的铃木XL7。但现实情况并非如此。

事实上,2010款铃木Kizashi是一版完全的本土设计。虽然可选装采用多片离合器中央差速器的全轮驱动版,但其基本构造仍是前轮驱动。这款车型首先在美国上市,随后会推广到全球范围。所以铃木所要做的是使它的体型小于雅阁和凯美瑞。

全新中型车 试驾铃木2010款Kizashi

Kizashi总长183.1英寸(约合4.65米),轴距106.3英寸(约合2.7米),轮距61.6英寸(约合1.56米)。体型大小与讴歌TSX及05——09款斯巴鲁力狮相近。

Kizashi 和TSX一样,都使用了2.4升直列4缸发动机。这款发动机有双平衡轴以及独特的可变气门正时系统。搭载手动变速箱时,6,500转速下输出功率为185马力,4,000转速下扭矩170磅-尺(约合231牛米)。可选无级变速(CVT),6,000转速下最大输出功率达180马力。你可以选全轮驱动加CVT组合,因为它配有一个带换挡拨片手动模式。

全新中型车 试驾铃木2010款Kizashi

很明显,讴歌的TSX以及斯巴鲁力狮 2.5GT都可以产出更强劲的马力,但Kizashi却能轻松达到非涡轮增压版力狮的170马力的功率。在全部四缸中型轿车中,只有雅阁EX(190马力)、大众捷达Wolfsburg以及帕萨特比它的功率更强。

全新中型车 试驾铃木2010款Kizashi

铃木计划削减价格以超越潜在的竞争对手。入门级的Kizashi S版价格就在20,000美元以下(约合人民币13.6万元),我们所试驾的高端车型SLS版配备了六速手动变速箱,价格应在25,500美元左右(约合17.4万元),在这两款车型这间还有SE版及GTS版可供选择。预计全轮驱动加CVT版的Kizashi价格将达到27,500美元(约合人民币18.8万元)。

● 驾驶起来不像2万5千美元的车

如果2010款铃木Kizashi这么便宜,为什么还要提到讴歌TSX和力狮 GT版?好吧。原因只是因为Kizashi感觉自己与这几款车型具有可比性,尤其是体型更纤小一些的2004——08款TSX以及2005——09款的力狮,这几款车型广受我们的好评。

全新中型车 试驾铃木2010款Kizashi

铃木美国公司市场及公共部副总Gene Brown这样说:“对于刚刚上市的2010款Kizashi,我们希望能够打造一般消费者都可以负担得起的世界级运动轿车。”

当然,在25,000美元的价格水平和前轮驱动的车型当中,你永远也没法找出一款真正的运动型轿车,但Kizashi营造出的娱乐水准出大大超出很多中型轿车的平均水平。和老款TSX系列车型及力狮系列车型一样,它让人感觉重量相对较松、敏捷,与驾驶者的互动显示出较强的目的性。

全新中型车 试驾铃木2010款Kizashi

你当然不希望在急转弯时受到侧倾的困扰。但是,这恰恰更能激发你激进驾驶,因为Kizashi正是深谙此道。抓地力,不是转向不足,正是这款车的优势之一,因为经过了一些极具灵感的悬挂调校和高于平均水准的全季节轮胎(P235/45R18 94V 邓禄普通SP Sport 7000s)。电子助力转向在回馈力度方面有些欠缺,但横向加速时越偏离中心位置方向盘越沉,使你几乎无法查觉到它是电子助力的。稳定性控制系统可以完全关闭,我们的Kizashi测试车以64.8英里/小时的速度进行回旋,在试车场横向加速性只有0.88g。

制动踏板感觉在顶部开始很生硬,但制动拥有很强大制动力及抗热衰减性能(如果你正要在路上玩一次)。我们试驾车型的最佳0-60-0的停止距离是122英尺(约合37米)。

全新中型车 试驾铃木2010款Kizashi

真正成就2010款铃木Kizashi的是作为一款中级轿车,它在高速路上近乎完美的转向能力表现。即使配备了18英寸车轮,我们所试驾的Kizashi也永远不会表现出粗糙的行驶感。同时,路面噪音也决不会构成威胁。

● 发动机刚刚好

虽然谈不上痴迷于Kizashi的2.4升发动机,但它的确可以胜任每天的日常驾驶。低、中转速区间的扭矩输出在这里取得了绝对优势地位,所以它可以很轻松地在低速下行驶并可迅速超车。

全新中型车 试驾铃木2010款Kizashi

但是我们并不喜欢它在高转速区的表现。动力在6,600转的红区下就会开始减退,2.4升的发动机既不是这一级别中最流畅的,也不是转速最高的。但是,它所达到的就是平均水平,并且这一水准已超出其他平均水准很多。

与当今的手动变速箱一样,Kizashi的六速变速箱也十分出色。离合器虽有些模糊,但较长的换挡行程可以精确地切换。如果你愿意,可以轻松切换至低速档。

热词:

  • 铃木
  • 试驾
  • 2010款
  • Kizashi
  • 铃木: 公司名称:铃木(中国)投资有限公司。成立:2004年10月。资本金:5,556.6万美元(截至2006年12月31日)出资方:铃木株式会社100%出资。代表:董事长:中西真三。副董事长:松原邦久。董事?总经理:益冢富士男。董事:近藤唯志。1909年,铃木先生在静冈县滨名郡创建铃木织机制作所,1954年改称铃木汽车工业公司。公司主要生产微型轿车、轻型货车、摩托车等。从1979年以来,公司生产的微型汽车在日本销售量居首位,铃木SPORTSWIFTGTI曾在亚洲太平洋拉力锦标赛上夺魁。 来自:互动百科