央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东洋贵公子 深度试驾英菲尼迪G37 Coupe

发布时间:2012年05月31日 01:24 | 进入汽车论坛 | 来源:u-car | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

细数国内由欧系车厂所把持的双门轿跑市场,英菲尼迪旗下的G37 Coupe,可谓目前唯一来自东洋的日裔代表。传承Nissan Skyline车系的辉煌传统,G37 Coupe在英菲尼迪品牌强烈的和风精神下,展现出与欧系竞品迥然不同的双门轿跑性格;而与同价位的竞争对手相比,VQ37VHR引擎高达328匹的最大马力,更足以让欧系对手汗颜。

东洋贵公子 深度试驾英菲尼迪G37 Coupe

最先让人惊艳的,不是动力和配备上的跃进,而是09年款G37 Coupe主打的“天际蓝”车身涂装。不同于2007年上市时主推的红色,在全新“天际蓝”车色的衬托下,G37 Coupe曲线分明的车身反之散发出另一番宛若冰雕般的冷冽风格。

一改先前主打的火红车色,此次总代理特别安排一辆“天际蓝”的G37 Coupe供媒体试驾,呈现出另一番帅气的轿跑身段。

东洋贵公子 深度试驾英菲尼迪G37 Coupe

09年款G37 Coupe外观造型并未大幅更动,Double-Arch镀铬水箱护罩在车头中央划出多道弧线,恰如其分的曲线即刻为G37 Coupe的圆润造型定调;两侧头灯则采用锐利的L型设计,09年款并追加主动转向头灯功能,来提升夜间行车时的照明范围和效果。

相同的圆润线条,在前保杆处切割出三块进气坝造型,原厂网栅格纹缀饰,流露出鲜明的性能气息。若要形容G37 Coupe车头的感觉,那么“锐利”两字可算是最为恰当的用辞。不论是Double-Arch镀铬水箱护罩,或是两侧的L形头灯,皆以锐利线条加以刻划。

就车侧望去,其实很难明确界定G37 Coupe的“车顶”区块。A柱线条向上攀升不久,即刻向车尾方向顺势滑落,流畅的线条不见一丝生硬转折,为G37 Coupe雕琢出秀逸的车侧剪影;而车门下缘的钣金折线,则再行强化车侧的线条美感。

东洋贵公子 深度试驾英菲尼迪G37 Coupe

G37 Coupe拥有圆润流畅的车顶线条,让人几乎找不到一丝生硬的转折;而在车门下缘,深刻的钣件设计亦强化了车侧的线条美感。

G37 Coupe车尾采用L型尾灯样式,来呼应头灯的设计手法;不过其内的灯组设计,则完整保留Skyline车系的经典元素,四圆灯设计展现一脉相传的性能血统。在营造性能气息方面,行李厢上缘的小片尾翼,以及左右双出排气尾段,亦为G37 Coupe带来更形动感的身段。

G37 Coupe尾灯呼应了头灯造型,同样采用L形设计;而在堆栈性能形象上,扰流尾翼和左右双出排气尾段,则赋予G37 Coupe更形动感的身段。

不需按压钥匙解锁,G37 Coupe采用的I-Key智能型钥匙,让驾驶仅需伸手,即可从容地开启拉风的无窗框车门。G37 Coupe的中控布局,与G37 Sedan可谓如出一辙:运用纹理细致的和纸纹路铝合金饰板,搭配紫罗兰用色的双环仪表板,G37 Coupe独到的日式氛围浑然天成;而中控台中央的指针式时钟,亦是英菲尼迪家族一贯的古典作风。

东洋贵公子 深度试驾英菲尼迪G37 Coupe

就中控台铺陈看来,G37 Coupe维持与G37 Sedan相同的设计规划;纹理细致的和纸纹路铝合金饰板,搭配紫罗兰用色的双环仪表板,日式氛围浑然天成。

VIS行车信息系统、六片CD音响、双区恒温空调等标配项目为G37 Coupe提供相当的乘驾舒适性,而古典的指针式时钟,也为英菲尼迪家族惯用的设计元素。

东洋贵公子 深度试驾英菲尼迪G37 Coupe

针对Coupe车主对于操控上的需求,G37 Coupe特别就座椅细部进行调整,两张桶型座椅造型较Sedan车型更具立体曲线,以强调激烈驾驭下的支撑性和包覆性;同时就驾驶座部份,也具备椅背和椅垫两侧区块的电动调整功能,以视不同身材提供更优异的包覆效果。

为了匹配性能本格,G37 Coupe在座椅设计上更着重线条和包覆性,同时驾驶座部份也能就椅背和椅垫两侧支撑块进行电动调整。后座部份,以乘坐而言空间不算宽阔,作为置物空间则较为适用。

东洋贵公子 深度试驾英菲尼迪G37 Coupe

此外在两张前座的椅垫前端,G37 Coupe更备有椅垫延展功能,可提供大腿部位更充份的支撑功能;搭配驾驶座、方向盘、仪表板、后照镜一同连动的电动调整机能,乘员将可轻松便利地找出最佳的乘座姿势和空间。

为顾及车门宽度,G37 Coupe的B柱位置明显较椅背位置偏后,不过原厂仍贴心设计了安全带延伸支臂,将安全带伸展至座椅肩部上方,乘员伸手即可触及,非常实用。

东洋贵公子 深度试驾英菲尼迪G37 Coupe

受限于Coupe车型的造型设计,G37 Coupe的后座空间仅适合短途乘坐;不过下凹的椅垫设计,仍提供相当程度的乘坐包覆性。尽管仅称的上聊备一格,不过原厂仍对后座乘客的进出便利费尽心思:在前座椅背肩部,拉起此处拉柄,顺势即可将椅背前倾;此时再按下拉柄前方的圆形按钮,座椅便会自动前移,创造出宽阔的空间以利后座进出。

为方便后座乘员出入,在前座椅背肩处,拉下拉柄再按下圆形按纽,座椅便会自动前移,提供更为宽广的进出空间;而在副手座椅背内侧,在此后座乘客也能自行按压按键,来调整副手座前后位置。

东洋贵公子 深度试驾英菲尼迪G37 Coupe

在乘入后座后,将前座椅背扳直,再按下圆形按钮,此时前座则会自动恢复至原来位置,整体操作过程相当轻松省力。此外针对右后方座位,原厂也在副手座椅背内侧设有一按键,后座乘客可依此调整副手座前后位置,供腿部更宽裕的舒展空间。

东洋贵公子 深度试驾英菲尼迪G37 Coupe

在配备水平上,09年款G37 Coupe主要的配备更动,在于导入目前品牌通用的中文化卫星导航系统。整合于VIS行车信息系统,驾驶可运用中控台上的十字按钮和旋钮,搭配七吋触控式屏幕进行功能操作;而全中文化的卫星导航选单,对于本地消费者而言也更加便利许多。

此外新年款G37 Coupe,也将蓝芽通讯系统纳入标配项目。在与个人行动电话完成蓝芽联结配对后,驾驭途中驾驶便不需额外分神,利用方向盘上的快拨按键,即能安全无虞的接听手机来电。

热词:

  • 英菲尼迪
  • G37
  • 轿跑车
  • 英菲尼迪: 英菲尼迪,极致,无限(INFINITI),椭圆形标志表现的是一条无限延伸的道路。椭圆曲线代表无限扩张之意,也象征着“全世界”;两条直线代表通往巅峰的道路,象征无尽的发展。Infiniti(英菲尼迪)的标志和名称象征着英菲尼迪人的一种永无止境的追求,那就是创造有全球竞争力的真正的豪华车用户体验和最高的客户满意度。 来自:互动百科