央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

名副其实汗的血宝马 试驾暴改宝马325i

发布时间:2012年05月31日 01:24 | 进入汽车论坛 | 来源:车王 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

古人有云:“世有伯乐,然后有千里马。千里马常有,而伯乐不常有。”自古伯乐识马,常以其身姿血统为考量,若相中此马,便收至麾下,精心照料且用心培养,待其羽翼丰满,能力超群之时,遂驰骋疆场,名扬天下。

名副其实汗的血宝马 试驾暴改宝马325i

深度试驾暴改宝马325i

我虽不是伯乐,但对于千里马也有着几分敏感。在一次改装车的聚会上,耳畔轰鸣的发动机声和眼前夺目的色彩并没有扰乱我的神经。身旁一阵轻风拂过,我顺着风向转过头去,在不远的地方,它稳健的停下。目光在停留了几秒之后,我的眼神开始指引着双脚移动的方向。

名副其实汗的血宝马 试驾暴改宝马325i 名副其实汗的血宝马 试驾暴改宝马325i

碳纤维后视镜加大尺寸刹车盘

若不是一位火辣的美女经过,我绝不会放慢自己的脚步。待我换过神儿来,眼前的这辆宝马更是让我着迷。也许是我的目光太过露骨,站在一旁的车主轻易地看出了我的“图谋不轨”。他面带微笑地走到我的身边,手轻轻地搭在车顶上,似乎在向我宣告着他对它的权威。

名副其实汗的血宝马 试驾暴改宝马325i 名副其实汗的血宝马 试驾暴改宝马325i

低调中透着凶狠

相同爱好的人之间总是很容易沟通,很快我们便交流甚欢。从车主王先生的言语中不难发现,对于这辆宝马325i,他倾注了不少感情。在不断的改进与摸索中,王先生逐渐明确了改装目标,而他详细的讲解以及丰富的肢体动作也让我很快就对眼前这匹千里马有了更深的了解。

● 含蓄的张扬

名副其实汗的血宝马 试驾暴改宝马325i

宝马改造的发动机

黑色的车身掩盖了第一眼的霸气,但细节上的精彩却被我一一挖掘出来。GTR碳纤维发动机盖和CSL尾翼一体式碳纤维后备厢盖将车身前后的重量大幅降低,这似乎也很符合宝马一贯坚持的50:50前后重量分配。也许是因为宝马M3已经正式在国内上市,这辆325i加装的M-Tech全车包围并不显得张扬。此时,BMW Performance腰线贴上方的M3碳纤维后视镜已经显得那么的顺理成章了。

强悍的刹车系统往往通过鲜艳的卡钳颜色来炫耀自己的能力。鲜黄色的BMW Performance六活塞卡钳和巨大的通风盘吸引了所有目光,以至于同样出自BMW Performance的五辐轮毂完全成了刹车系统的陪衬。

名副其实汗的血宝马 试驾暴改宝马325i

方向盘手感出众

AC SCHNITZER脚踏板、碳纤维内饰版以及同样出自BMW performance的方向盘、挡把和手刹拉杆,这就是车主为自己精心营造的驾驶环境。方向盘上的显示屏能够提供更多的车辆信息,水箱温度、机油温度甚至加速时间都可通过它来记录,而显示屏两侧的转速指示灯绝对有能力增加你踩下油门踏板时的力度。

名副其实汗的血宝马 试驾暴改宝马325i 名副其实汗的血宝马 试驾暴改宝马325i

方向盘暗藏玄机

● 燃情岁月

看着转速指示灯一盏盏亮起,窗外飞驰而过的景色已经被浑厚有力的排气声淹没。怠速时的斯文早已抛到了九霄云外,Superspring头段排气加上Hamann中尾段排气一起演奏着迷人的交响,高潮后的回落总是预示着下一个高潮的来临,在这此起彼伏的乐章中,驾驶的乐趣就这样得到了最大的满足。经过升级后的ECU程序,让那台经典的直列六缸发动机还是一如既往的轻松顺畅,但动力输出更为强悍。在经过进排气、点火线圈以及节气门的改进之后,发动机功率由原厂的218马力骤升至270马力,而0-100公里/小时加速也可以轻松地在7秒钟之内完成。

名副其实汗的血宝马 试驾暴改宝马325i

AC的踏板

功率的提升必然要伴随着操控的升级,更何况弯道中的宝马才更具魅力。在Bilstein B12减震的强力支持下,车身强硬的执行着转向的命令,丝毫没有妥协的意思。最终,前235/40R18后255/35R18的米其林PS2轮胎让这一切都变得那么自然、随意。

名副其实汗的血宝马 试驾暴改宝马325i

变速箱如果是双离合或者手动挡就更好了

天色渐暗,聚会的人潮也逐渐散去,刚刚热闹非凡的小广场又恢复了往日的平静,而我却不想早早结束与它的缘分,于是一支烟过后,我拉开车门,系上安全带,在发动机点燃的瞬间,我们再次融为一体。

热词:

  • 宝马
  • 试驾
  • 暴改
  • 325i
  • AC
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科