央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

重振山河 纽博格林赛道试驾雪铁龙新C5

发布时间:2012年05月31日 01:28 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为重塑雪铁龙在华品牌形象的战略车型,C5的意义之重不言而喻。作为最早进入中国市场的汽车品牌,由于在引进车型方面的保守,其在中国市场的风光早已被丰田、大众超越。不过随着C5的到来,这种局面也许将有所改变。

重振山河 纽博格林赛道试驾雪铁龙新C5

外观:时尚年轻

虽然新C5定位于中级城市轿车,但无论从哪个角度看,新C5都带给了我们更多的运动感。短前悬、小车尾,还有流畅的车身线条……法国向来不缺好设计。

重振山河 纽博格林赛道试驾雪铁龙新C5

新C5很好地继承了新一代雪铁龙车型的设计元素,大灯乍一看去会感觉与凯旋有几分相似,但其含金量可不是凯旋能比的。比如氙气近光灯的主灯头可以根据路面情况和方向盘转动的角度自动进行上、下、左、右四个方向的调节,而在大灯组最外侧还设计了一个可以照亮弯道内侧的补光灯。而车身的侧面则更加突出了腰线,凹凸有质的线条造型会使整辆车看上去更挺拔。特别要说的是收尾,新C5的车尾设计可谓别出心裁,因为敢把后风挡玻璃设计成向内弯曲的量产车恐怕也只有法国人了,不过千万别以为这就是一个哗众取宠的设计,因为在雨天,大量的雨水会随着玻璃的自然弯曲滑落到车窗两侧,据说对雨天司机的视线会非常有帮助。

内饰:精致便利

坐进车内后立刻就能让你感觉到这是一辆纯正的法国车,因为得体的面料搭配和便利的机关设计绝对都是心思巧妙,而且亲和的内饰风格在保证了舒适性的同时,也为驾驶员提供了更多的实用空间。

重振山河 纽博格林赛道试驾雪铁龙新C5

运动型的真皮座椅和织物的搭配可谓完美,既能保持侧支撑的舒适性,又能保持后背有良好的摩擦力。在中配以上的车型座椅全部采用了真皮加织物的材料,而电动腰部调节、电动按摩和3档加热功能则为标配。而手动挡车型是真皮加织物加手动调节的设计。在国外,新C5都是深色调的内饰搭配,而国产后的新C5则有可能新增米色配黑色和灰色配黑色的内饰可供消费者选择。

动力:配置丰富

即将在国内下线的新C5车型共有三个排量可以选择,分别是2.0L、2.3L和3.0L发动机,主推车型将是2.3L,但遗憾的是这次试驾没机会体验2.3L车型,因为这款发动机是专门为国内消费者设计的,目前还在调试阶段。

重振山河 纽博格林赛道试驾雪铁龙新C5

但对于日常驾驶来说,2.0L车型的动力其实已经足够,因为在之前国产C4上也配备了相同的动力系统,不过对于脾气暴烈的驾驶员来说,可能还是3.0L的车型更直接一些,毕竟C5的自重也超过了1.4吨。

全新的tiptronic 6速手自一体变速箱彻底取代了4前速的自动变速箱,平顺性自然不言而喻,关键是更细密的齿比划分必定为节省燃油作出更多的贡献。实际驾驶时这款变速箱在整个加速过程中并没有明显的顿挫感,而手动模式也可以提高一定的驾驶乐趣。不过在需要急加速时,强制降挡的动作响应并不算很积极。总的来说,新C5的动力输出设定还是比较温柔的,没有太多激烈的情绪。

背景

新一代C5是雪铁龙品牌历史上第九代中高级轿车,雪铁龙家族在C5之前的中高级轿车叫做Xantia,于2001年时被C5所取代。全新一代的C5在2007年10月发布,正式上市则是在2008年4月份,首先选择了在欧洲的比利时上市。

重振山河 纽博格林赛道试驾雪铁龙新C5

实际上,新C5的引进工作早在2007年时就已经开始了,然而进军中国市场的步伐一方面受到了本地化工作的影响,另一方面也受到了神龙第二工厂建设工期的影响,因此迟迟未能在国内投放。2009年10月17日,作为PSA全球样板工厂的神龙第二工厂将正式投产,全新国产C5将会在神龙第二工厂的3号平台上投产。PSA的3号平台是专用生产中高端车型的平台,除了生产C5外,还可以生产C6等车型。届时,中国消费者将可以选择3个排量的C5,分别为2.0L、2.3L和3.0L,其中2.3L车型为全球首发,变速箱为tiptronic六速的手自一体变速箱,国内发布时间预计为2009年10月底。

热词:

  • 雪铁龙
  • 新C5
  • 纽博格林
  • 试驾
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科