央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

冷暖当自知!海外试驾2010款丰田雅力士

发布时间:2012年05月31日 01:34 | 进入汽车论坛 | 来源:u-car | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在极多元丰富与科技潮流关联性高的汽车配备领域,如何推出促使消费者倾心热络下单,更让对手捶胸顿足悔恨不已的配备,考验著车厂经营者魄力与产品企划人员的智慧。当然,车坛各种罕见与先进的车用科技配备,正受惠于在无数次的竞争战役后,逐步被普及与标配化,让更多消费者能享受到,这是消费市场机制的进步动力。

冷暖当自知!海外试驾2010款丰田雅力士

近几年销售火热的国产小掀背市场,正是观察市场竞争机制的最佳范本。在国产雨燕于2005年9月上市,并取得亮眼的销售成功后,各车厂陆续导入小掀背新作品,让国产小型掀背车迅速加温,其中,自登陆后一路称霸至今的,正是2006年11月推出的国产雅力士,月销售量稳定破千辆与国产车销售排行榜前几名的佳绩,让国产雅力士任何的变动,对市场都格外具有意义。这次试驾的2010年式雅力士小改款,也会是由这个角度来切入。

冷暖当自知!海外试驾2010款丰田雅力士

紫色当道,追加魔幻紫新车色

  色彩是时尚潮流,也是自我风格的展现。一如车身外观线条,对汽车美学功力的影响,风格衬搭的车色涂装,也是整体造型的加分重点。

冷暖当自知!海外试驾2010款丰田雅力士

此次的小改款雅力士,在外观造型的变动幅度并不算大,主要在前后保杆细部设计的修改。仔细对照后可以察觉几项改变,包括同车色进气霸改为深色进气坝设计,原有自引擎盖到前保杆一体的大U型轮廓,小改则收敛止于水箱罩两测,不对称稜型前雾灯凹孔也处理地比以往俐落,另外,前后保杆左右上缘各增加1片同车色饰板,最后,后保杆的车牌外框也改采倒梯型设计,让整体视觉感更为丰富些。

冷暖当自知!海外试驾2010款丰田雅力士

而为了让外观变动更为醒目,雅力士选择在这次主打魔幻紫的深紫色涂装,颇为迎合今年流行的紫色时尚风格。在户外阳光下来欣赏魔幻紫雅力士后,这款车色基调是偏向深紫色系,在大太阳照射下,混搭银粉的魔幻紫烤漆会随光线照射角度,产生深浅不同的紫色,也是魔幻紫雅力士外观视觉的特色之一。最后,一如小改款常见的新铝圈手法,此次试驾的雅力士G版,15吋铝圈造型也随小改换为8幅新样式,让小改款车主有更多的可辨识特徵。

冷暖当自知!海外试驾2010款丰田雅力士

恒温空调提升座舱舒适性

  一进入座舱后,雅力士小改款配备的重要改变,正好落在视觉中央-中控台新增的恒温空调介面,以及排档座后方的AUX-IN外接音源孔,这两项配备的追加,确实让雅力士配备阵容较为完整。

冷暖当自知!海外试驾2010款丰田雅力士

国产小掀背车标配恒温空调的领先者,当属于国产雨燕掀背车,但是以雅力士身为同级最畅销车款之姿,小改款追加恒温空调配备,对国产小掀背标准配备的提升意义,自是不同以往。

  先由操控介面的质感说起,列为车系较高等级配备的雅力士恒温空调,不论温度、风量旋钮还是功能按键等,在塑料触感与旋转按压时的作动细致度,的确比起传统冷暖旋钮明显精进,同时,G车型彩淡绿色的环型液晶显示幕与三环发光框的设计,在夜晚或行经隧道时,对车内的科技氛围也有加分的效果。

冷暖当自知!海外试驾2010款丰田雅力士

就实用方面来看,小车受惠于较小的座椅空间,所以在白天要迅速达到良好的降温效果,技术问题并不大,只要空调系统正常运作,其实很少遇到小车冷气不够冷的。但是,传统冷暖空调的问题,就在于无法设定空调温度与自动模式,因此,驾驶与车内乘员就得视车内外的不同状况,随时调整冷暖、风量与风向等设定,才能营造较合适的空调环境,以免出现空调过冷或过热的状况,对于部分车主而言,操作设定较为繁琐的冷暖空调,确实是需要多些耐心。

冷暖当自知!海外试驾2010款丰田雅力士

雅力士追加的恒温空调则解决上述的困扰,车主可设定最喜爱的适合温度,让空调以恒温设定吹送,同时,不同段数的风量,恒温系统也会视车内外温差与阳光等条件状况自动调整,整体便利性的提升是明显的,也更适合夏季都会地区,车辆频繁出入室内停车场与户外道路时,所面临的较大温差状况。不仅如此,雅力士这套恒温空调在实际尝试后,也发觉不同温度冷暖切换时,不论是温度旋钮右旋到底的最高温,还是左旋到底的最低温,空调系统变换的效果相当迅速。

传动设定不变,灵巧小掀风格依旧

  这次的雅力士小改款,没有任何涉及传动设定的变动与调校,也让雅力士延续以往的体验印象。未及3.8米的短车身,伴随4.7米的小回转半径,让小掀背设定的雅力士,天生注定拥有灵巧的身段,这样的特点在都会路段行驶时特别受用,不论是车道回转、巷弄穿梭还是行驶过弯路段,只要操作好方向盘转向幅度,雅力士很少不1次轻松到位的。

冷暖当自知!海外试驾2010款丰田雅力士

同时,雅力士全车系搭配的EPS电动辅助方向盘,中低车速时偏轻盈的转向手感,对女性客层操作的便利性,EPS方向盘会是讨喜的设定。不同于S版的较硬朗的运动化悬吊设定,雅力士G版的悬吊属于适中取向,底盘调校不失路感掌握,偏软Q的调性对路面弹跳的抑制处理也令人肯定,不过,在较高速连续过弯时,车身侧倾幅度较大的现象与较慢的车身回复,则是诉求舒适灵活的G版,不利较激操控的悬吊设定。

冷暖当自知!海外试驾2010款丰田雅力士

在动力表现方面,小改款雅力士维持原有1.5升直列四汽缸铝合金引擎设定,拥有109匹马力与14.4公斤米的最大动力输出,在这次以两人乘坐的条件下,这辆采1.5升引擎、4速自排与电子油门设定的雅力士,整体反应是轻松不迟滞的起步与平顺的加速性,油门与动力反应的设定不过于急躁,对都会道路常用的中低速域加速需求,这样的油门调性对舒适是有利的。

冷暖当自知!海外试驾2010款丰田雅力士

冷暖当自知!海外试驾2010款丰田雅力士

这颗引擎在深踩油门再加速时,虽然电子油门下达全油门冲刺的时间点略为延迟,但是整体提速反应仍属明确,比较可惜地,是当转速一路爬升突破4000转关卡后,自车头传入的引擎声噪音会明显放大,多少干扰加速时的静肃表现,不过在日常使用下,都会小车设定的雅力士除全油门超车外,一般行驶状况其实并不需要刻意拉转速。

冷暖当自知!海外试驾2010款丰田雅力士

国产掀背霸主,小改巩固江山

回到前文,在没有更改传动设定的小改款工程,雅力士选择以新车色与外观小幅变动,来延续产品的新鲜感,接着,配备进化所主打的恒温空调与AUX-IN,虽然已无缘摘下率先使用的抢先者桂冠,但是以雅力士在国产小掀背的销售霸主地位,任何重点配备的提升,都将深远地影响同级产品的配备标准,这样的趋势也将是消费者所乐见的。

热词:

  • 雅力士
  • 丰田
  • 小型车
  • vvti
  •