央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

兰博基尼心脏 测奥迪R8 5.2FSI quattro

发布时间:2012年05月31日 01:34 | 进入汽车论坛 | 来源:车评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

兰博基尼在跑车领域的地位无需多言。与它产生任何关联的产品,无论是钱包、笔记本电脑还是自行车几乎都会热卖,当然也包括奥迪R8。在R8刚刚推出的时候有人曾感叹道:这是一辆装备V8发动机的盖拉多。但它的出现要比一辆新款兰博基尼的发布震撼得多:R8是奥迪自二战以来第一款涉足超级跑车市场的产品。

兰博基尼心脏 测奥迪R8 5.2FSI quattro

言归正传,眼前到底是一辆怎样的R8呢?外观上明显区别于V8车型的地方仅限于前后散热格栅上的导流板数量以及排气管的造型。前大灯仅比路面高35厘米:这是法律允许的最小距离,也是让人一眼望去最具杀伤力的高度。静止状态下,隐藏在透明罩下的V10发动机似乎也能帮你辨别新车,但最有效的证明方法还是靠“吼”。多出的两个汽缸让R8明显提高了嗓门,它不像V8发动机铿锵的捶击声或是V12发动机尖锐的嘶鸣声,V10表现得更加斯文却又浑厚有力。当你把转速提高到怠速以上时,超过80%的扭力便会释放出来。你所听到的是高亢、浑厚的嗓音,而你看到的却是一台性能猛兽。

兰博基尼心脏 测奥迪R8 5.2FSI quattro

印象中八缸的R8已属强悍,开上它可以舒舒服服地在高速公路上巡航。偶尔瞥一眼后视镜往往只是走走形式,有谁真的会跟上来呢?然而这种侥幸正在成为现实。车内后视镜里突然出现了一道白光,且越来越亮。即使此时油门已经到底,它还是轻松地超了过去。不要惊呼,因为那是一辆V10版的R8。虽然525马力的行驶功率在跑车圈里远算不上值得炫耀的资本,不过奥迪对每一款产品的要求都是面面俱到,即使这是一辆超级跑车。由于拥有全时四驱系统以及刹车效果极佳的制动器,驾驶R8总能让人充满信心。它几乎不会给人留下任何“难以驯服”的印象。精准的转向机让你时常觉得自己并不是在驾驭一辆车,而是自己的身体。尽管如此,你的身体还是安逸地半躺在用真皮包裹的驾驶舱内。

兰博基尼心脏 测奥迪R8 5.2FSI quattro

有时候平顺的动力传输反而会让人质疑它的性能表现。它不会像Ascari、Noble那样用身体颤动的次数判断即时挡位,动力从低转速开始就一直很强劲,因为没有波谷,所以很难让人察觉到它的极限。等你真正意识到它性能不凡时,速度表的指针方向绝对会吓你一跳。当然V10版本的R8依然可以选装R-Tronic单离合器桨式换挡机构,工作原理等同于法拉利的F1变速器,只不过在换挡速度和顺畅程度方面仍不及后者。推荐选择手动变速箱,它能最大限度地发挥动力系统的能力,且还能省下一笔开支。

兰博基尼心脏 测奥迪R8 5.2FSI quattro

能省的还不只这些,超级跑车的车主一般都不会只拥有这一辆车,但R8就能让你省下购买豪华轿车的钱。由于标配了磁流自适应减震器,舒适性比其他性能猛兽要好。当然这也不排除受主观印象的影响。何为主观印象?就是你能看到的、感触到的。奥迪是这方面的专家,内饰工艺天下无敌。以往超级跑车为性能而牺牲一切的做法似乎得不到奥迪的响应,这肯定是好事,因为即使开跑车你也希望得到豪华轿车的驾驶环境。

兰博基尼心脏 测奥迪R8 5.2FSI quattro

兰博基尼心脏 测奥迪R8 5.2FSI quattro

好吧,来让我们谈谈更现实的东西吧。V10版本的R8起价比V8版本贵38000欧元。但它仍与兰博基尼盖拉多LP560-4保持31340欧元的距离。除了品牌方面的因素以外,两者的区别主要在于你究竟是想要一只训练有素的猛兽还是一头真正的野兽。

热词:

  • 奥迪R8
  • 兰博基尼
  • 汽车
  • 奥迪R8: 在结合了5次勒芒冠军的名号和基因之后,奥迪打造出一款卓越的跑车——奥迪R8。在奥迪勒芒quattro概念车上 奥迪R8市三年后,它的全新版本将以奥迪R8中置引擎跑车的形象与众人见面。它是奥迪品牌中激动人心的一款作品,也是奥迪跑车中的巅峰之作。它拥有420马力的V8FSI发动机、耐久的quattro四轮驱动和基于运动力学的全铝车身框架结构。 来自:互动百科