央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

轿车市场新贵 细看陆风第一款轿车风华

发布时间:2012年05月31日 01:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

07年10月28日,陆风风华在广州宣布上市。这款大众化轿车的登场,喻示着陆风汽车正式进军轿车市场,续奇瑞、吉利、比亚迪、力帆之后,陆风也开始了造小车之路。

目前北京各大陆风4S店已经有风华实车展示,现有红、蓝、银灰和白四种颜色任君选择。电话里议价基本与厂商指导价持平:风华舒适型售价为5.58万元,豪华型售价为5.88万元,估计当面议价还能有所优惠。

该车是长安集团与江铃集团合作推出的第一款轿车,同时也是江铃控股的第一款轿车。本站编辑在第一时间收集各方资料,力求从多方面向您展示这款车到底有何特别之处:

轿车市场新贵 陆风第一款轿车风华上市
图为陆风风华侧面

风华的原型车是老款福特嘉年华,从风华的侧面上,我们依稀还能看到嘉年华的影子。但风华的线条比嘉年华更为圆润,取消了侧面防擦条,看上去非常简洁。

轿车市场新贵 陆风第一款轿车风华上市
图为陆风风华前脸

轿车市场新贵 陆风第一款轿车风华上市
图为陆风风华车尾部

而风华的其余部位也没有过多受到嘉年华的束缚,经过设计师的创新设计,整车透露出时尚的气息。颇具运动感的前脸无时无刻不在暗示着风华运动轿车的定位。

轿车市场新贵 陆风第一款轿车风华上市 轿车市场新贵 陆风第一款轿车风华上市
图为陆风风华的前排座椅和后排座椅

陆风风华整车设计由德国EDAG公司完成,从参数上看,风华比之嘉年华在车身长、宽和轴距上均有所增加,车身高度则有些微下调,这应该是为了突出风华运动性的设计。增长的车身和轴距使得车内后排空间更加充裕,显然更能讨好国内的家庭用户。

轿车市场新贵 陆风第一款轿车风华上市
排列简洁的中控台和三辅方向盘让风华的内饰也秉承了运动风格

轿车市场新贵 陆风第一款轿车风华上市
图为陆风风华的中控台

风华的配置并不豪华,但足够实用:中控锁、四门电动车窗、电动行李厢盖、分段式双探头倒车雷达、发动机电子防盗锁、带CD机的6喇叭音响,这些都让风华有了较高的性价比。

据厂方介绍,陆风风华的设计针对当前消费者对车辆的内在性能的关注,特别注重动力性、安全性以及整体的操控性能,力图打造一款内在性能出色、整体品质过硬的产品。目前上市的风华搭配的发动机是陆风汽车与德国FEV公司合作开发的1.5L直列四缸全铝发动机,并采用了德国BOSCH(博世)电喷系统。

这款发动机的最大的特点是拥有超宽峰值扭矩带,从3500rpm一直持续到4500rpm,最大扭矩为137N.m,最大功率为70kw,出现在5500rpm时。超宽峰值扭矩带的持续动力输出和灵敏的电子油门。

轿车市场新贵 陆风第一款轿车风华上市
风华搭配的是陆风汽车与德国FEV公司合作开发的1.5L直列四缸全铝发动机

在悬挂方面,陆风风华的前后悬挂分别为麦弗逊式独立悬架和纵臂扭梁式半独立悬架,并由德国FEV公司进行精确调校。陆风风华的避震器采用了液、气压共享的设计,可以充分吸收不同频率震动;后轴的强度和刚度则是经过CAE分析计算,采用加粗加固设计,刚性比较高。

陆风风华在制动方面,采用了韩国MANDO公司新一代ABS+EBD系统,前通风盘式刹车和大尺寸后鼓式刹车,在行使过程中可以达到安全制动。同时被动安全方面,配有德国Autoliv的双安全气囊、笼架式加强件布置结构、四门防撞横梁以及关键部位的1.2mm厚钢板保护。

编辑结语:

通过从各方面对陆风的调查了解,我们认为这是一款瞄准年轻用户的运动轿车,以动力性能和操控感为卖点,同时兼顾家用特性。在它所属的级别价位中特点鲜明,定位颇为独特。

介绍了这么多,不知道您是否有点心动呢?俗话说,百闻不如一见,如果您有时间,不妨到4S店里去转一转,亲身感受一下江铃产的第一款轿车,相信它会给您带来不少惊喜。(文/ 谭明)

热词:

  • 风华
  • 陆风
  • 汽车
  • 风华: 释义:(1).犹雅丽;优美。(2).风采才华。(3).指优美的景色。 来自:互动百科