央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

曝大众NMS等8款车 第220期新车目录解析

发布时间:2012年05月31日 01:48 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

与上一期目录相比,本期新车准入目录中全新车型依然稀缺,只有大众NMS、新远舰能让人打起十二分的精神。另外其它全新车型还有比亚迪的G3R、长丰卓悦,剩下的依然是改版或节能优惠目录的申报车型。

FV7187

推测车型:大众CC 1.8TSI

与大众CC 2.0TSI一样,目录编号都是借用于迈腾,这也难怪,大众CC本身就是在Passat B6的底盘上开发而来,与迈腾一脉相承,编号上借用一下也无妨,单单注意FV7187很容易迷糊,其实后缀的TRATG字母表明了真实身份,非常简单,看看2.0TSI的目录编号就能明白,其后缀字母也是“TRATG”。

曝大众NMS等8款车 第220期新车目录前瞻

现款一汽大众CC 2.0T

曝大众NMS等8款车 第220期新车目录前瞻

曝大众NMS等8款车 第220期新车目录前瞻

表中的CEA型发动机是与上海大众旗下的昊锐发动机编号相同,只不过功率数值同样是118Kw,目前来看调校上好象也完全相同,当然也不排除针对大众CC的运动特性专门做了调校的可能性,大众CC 1.8TSI将全新启用7速DSG变速器(DQ200型),这点上比昊锐的6速手自一体变速器(液压藕合型而非DSG型)的科技含量要高出不少,当然DQ200型本身的最大输入扭矩只有250Nm,而6速DSG(DQ250型)则可以承受350Nm的最大输入扭矩,不能因为档位数的变化就认为大众CC2.0TSI型科技含量弱于大众CC1.8TSI型。配置方面应该会向2.0TSI车型看齐,目前官方并未透露1.8TSI车型计划,只能根据目录信息来做基本推断。

SVW7141/7181/7201

推测车型:上海大众NMS

SVW7141/7181/7201,都是未曾出现过的编号,起码也是早已取消的编号,另外本次目录中有个细小的疏漏,就是每个编号后面实际上还有个阿拉伯数字“0”,这个缺失非常重要,属于“点睛”的关键所在,好在另外一个详细目录里有提醒,实际是SVW71410/71810/72010三个编号,而已在217期目录中现身的新POLO两厢则的编号则是SVW71411/71611,按照正常的判断,最先想到的会是新POLO三厢版本,但是我们别忘了另一个前期曝光的对象——大众NMS轿车。光提NMS这个名称多数人可能会不习惯,简单利索点的说法——领驭级别车型,相信大家会有一个更为直观的尺寸概念。

瞒天过海 上海大众NMS清晰谍照遭曝光

上海大众NMS清晰谍照曝光

瞒天过海 上海大众NMS清晰谍照遭曝光

上海大众NMS清晰谍照曝光

曝大众NMS等8款车 第220期新车目录前瞻

曝大众NMS等8款车 第220期新车目录前瞻

另外请注意一下SVW71410里的发动机型号,是CFB型,也就是我们所熟知的1.4TSI发动机,再加上7速DSG的出现,这套黄金组合目前在新POLO两厢版本里未能现身,再加上1.8TSI、2.0TSI(147Kw机型)发动机的出现,这完全不是POLO级别本该拥有的动力型号,初步明确这正是前期捕捉到的NMS轿车,在车型尺寸上目前还存在疑问,加长还是保持原汁原味的尺寸在下月就能揭晓答案,当然外观造型方面已无悬念,会与国外版保持同步。

YQZ7203/7204

推测车型:新远舰

本期目录透露的全新编号是YQZ7203与YQZ7240两个车型,不用多想,采用如此大排量的东风悦达起亚车型中只有新一代远舰能够达标,当然已经上市的智跑也采用了相同的排量,只是其目录编号属于“6”字头,不会涉足“7”字头的轿车领域,因此目标非常容易的瞄准至全新一代远舰身上。

搭载两款动力 起亚新远舰申报目录曝光

起亚新远舰国内谍照曝光

搭载两款动力 起亚新远舰申报目录曝光

起亚新远舰国内谍照曝光

曝大众NMS等8款车 第220期新车目录前瞻

曝大众NMS等8款车 第220期新车目录前瞻

外观造型方面,无论是国外官方图还是国内的测试车谍照腾讯都有过相关报道,新远舰底盘采用麦弗逊式独立前悬架和多连杆独立后悬架,但轴距相比现销款远舰的2700mm增加到2795mm,这还只是国外数据,国内版本申报数据很有可能会四舍五入,直接标注为2800mm。车身尺寸为4844/1829/1455mm,跨入主流车型行列,这个主流车型行列自然是指国内的销售主力——八代雅阁、凯美瑞、领驭等家用、商务中高端车型;配置上除了肉眼可见的全景双天窗,自动双区独立恒温空调,多功能运动方向盘外,还会提供GPS导航,倒车可视,智能钥匙一键点火系统,前排座椅加热,方向盘增加定速巡航功能和蓝牙电话功能,以及手自一体模式下的手动换挡拨片,真皮座椅等等。

JNJ7152

推测车型:朗朗1.5L

刚在219期目录中露面的朗朗车型本期目录再度出现,当然排量方面有了变化,原先登记注册的是1.3L发动机车型,本次登记的则是1.5L车型目录。

曝大众NMS等8款车 第220期新车目录前瞻

众泰朗朗下线仪式

曝大众NMS等8款车 第220期新车目录前瞻

朗朗是众泰汽车全新打造的一款两厢小型车,外形设计很有运动感,新车长/宽/高分别为3826×1610×1446mm,轴距为2385mm,发动机方面219期目录中已经明确将会更换为东安三菱的4A9系列发动机,更换的主要目的与先期预测吻合——自动档,虽然本期目录中并非自动档车型的注册,但在下一期新车准入目录中会正式出现朗悦、朗朗1.5L自动档版本,虽在车身结构方面不够新颖,但其三菱原装动力总成还是能够吸引一批潜在的低端消费群体的关注,特别是AT变速器的稳定性、可靠性方面的先天优势对于众泰这个新涉足的新手而言尤为重要。

热词:

  • 蒙迪欧
  • 大众
  • 新车目录
  • 大众NMS
  • 蒙迪欧致胜
  • 蒙迪欧: 新蒙迪欧已经从一句口号演变成了实实在在的产品,梯形的下隔栅、后掠的锐利头灯、隆起的发动机盖、高挑的腰线和强有力的轮眉使新蒙迪欧动感中不失大气,饱满但不笨重,透露出Iosis独特的韵味。 来自:互动百科