央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

项目或已启动 奇瑞全新SUV瑞麒X6首现身

发布时间:2012年05月31日 01:48 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自从07年的上海车展上首度展示编号为B22(当时定名为瑞虎6)的量产概念型SUV后,其开发进度几乎就销声匿迹,直至08年十月左右经过稍微改进的量产版型测试车谍照被首次捕获,随后正式确定为瑞麒X6真身,但是非常遗憾,只推出了一台测试车型后整个项目再度整改,整改的主要内容正是全面更换全新的造型,当然造型历来是各家严防死守的机密内容,很少有外泄图流出,而近期则有瑞麒X6外观图样流出,让我们看看到底有多大的改动。

项目或已启动 奇瑞全新SUV瑞麒X6首现身

显然威麟标志是新做上去的,背景被抹去的是瑞麒标志

  先来判定图样的真实性,整个图形PS成份是跑不了,不过不是涉及全身,而是某一个细节,是我们非常容易忽略的细节,请注意LOGO区域放大后的背景,那是暗化处理后的真实身份——瑞麒LOGO,而不是表面上我们看到的威麟LOGO,其实从车型本身的定位来判断,也正是瑞麒X6,而非威麟X6,而由奇瑞针对旗下四大品牌所做的规划来看,X6属于城市型SUV,说明白点就是承载式车身的SUV,目前世界上绝大多数SUV都属于承载式车型,主攻点就是借助承载式结构所带来的良好舒适性,而类似威麟X5这样的非承载式(带梯形大梁结构的)的SUV,现在市面上不算太多,大家最熟悉的就是长城哈弗,属于非承载式车型;而奇瑞初始计划则是将承载式的SUV纳入瑞麒麾下,而非承载式则纳入威麟这个中高端商用车旗下,上市名称上的排序并不能代表各自的品牌归属。

项目或已启动 奇瑞全新SUV瑞麒X6首现身

最新曝光的瑞麒X6

项目或已启动 奇瑞全新SUV瑞麒X6首现身

奇瑞新瑞虎

项目或已启动 奇瑞全新SUV瑞麒X6首现身

之前曝光的奇瑞B22

  确定了图样的真实性后,再来看看车型本身的造型,相比目前奇瑞旗下的大多数车型,整体造型开始日趋中庸化,不再剑走偏锋,突出个性色彩,造型元素上能够找到很多车型的身影,但将其糅合在一起,并不突兀,细长的前大灯风格非常眼熟,类似刚刚上市的新瑞虎,当然只是内灯具带来的神似,其轮廓明显接近于大众风格,两边突起的雾灯设计近年来非常流行,再加上LED化的雾灯设计,让人眼前一亮。

腰身几乎重新设计,轴距也比之前有所增加

腰身部分相比07年上海车展上露面的瑞虎6概念车(编号B22)变化非常大,几乎可以说是推倒重来,当然这只是针对外观造型而言,内部结构变化可能不是非常大,因为这只是涉及型面数据的调整。

项目或已启动 奇瑞全新SUV瑞麒X6首现身

之前曝光的奇瑞B22

  尺寸方面原先车展上公布的只是临时数据,其中2米宽是带外后视镜的宽度,其真实宽度数据是1863mm,而最新改款造型计划中的宽度尺寸则是1920mm,高度1.72米,长度保持在4.8米(概念车4.9米的长度包括全尺寸外挂后备胎在内,实际长度只有4.6~4.7米,新造型去除了外挂备态设计),轴距做了相应的增加。

项目或已启动 奇瑞全新SUV瑞麒X6首现身

从之前曝光的规划来看,这个项目最早会于年内启动

  动力方面目前有待观察,虽然先期透露会搭配2.0TGDI与3.5V6发动机,但这只是项目计划,实际量产可能会做相应的调整,毕竟目前只是造型式样的流露,说明跨入量产尚需时日,起码在近两年内量产的可能性不是非常大,整个初期配置计划随时都有变更的可能性,因此,还是耐心等待官方的进一步确认更为靠谱。

热词:

  • 奇瑞
  • 瑞麒X6
  • SUV
  • 越野
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科