央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

有望年末上市 嘉年华新运动版谍照解析

发布时间:2012年05月31日 01:48 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长安福特即将在年底发布的新款嘉年华运动版车型,我们获得了这款车型最新的谍照,虽然经过精心伪装,但仍然挡不住新款车型大尺寸的车身包围,新款铝合金轮毂,双色内饰的多项改动,这些调整将使得新的Fiesta S更加彰显运动个性,有望助推这款车型更上一层楼。

有望年末上市 嘉年华新运动版谍照解析

嘉年华新运动版谍照曝光

比起竞争对手,长安福特旗下的车型数量和更新速度都没有太大优势。除了作为当家车型的福克斯外,S-MAX仍然显得不那么时候中国市场的消费趋向,大力度的营销仍然不能改变持续低迷的状态;即将搭载Ecoboost发动机的蒙迪欧致胜在此之前都扮演着扶不起的阿斗的角色,换发改款后的效果还有待观察。

除此之外能够撑得起场面的也就只有嘉年华车型,尤其是嘉年华的两厢版本,在同级竞争对手中也算得上佼佼者。相比同平台车型马自达2每月三位数的销量,福特嘉年华的销量就显得相当稳定可观。同样足以令本田新飞度、丰田雅力士等竞争对手羡慕不已。

有望年末上市 嘉年华新运动版谍照解析

嘉年华新运动版谍照曝光

按照先前的消息,长安福特可能在2012年才会有真正的全新车型引入,这款新车将锁定海外已经亮相过的新一代福克斯车型。很大因素就是受到长安福特产能的限制,马自达3全面搬迁南京后,福特车型的重点都放在了重庆,而新款车型的导入还必须依托于目前正在建设的长安福特新工厂投产。除了新款福克斯,有消息称还会导入SUV车型国产,由此看来,近两年时间内,在入门级车型市场仍然要依靠现款车型继续支撑,进一步挖掘发挥嘉年华车型的潜力也将成为福特稳定发展的重要基石。

有望年末上市 嘉年华新运动版谍照解析

嘉年华新运动版谍照曝光

对于嘉年华车型来说较好的消息是,正在征求意见中的车船税新方案,对车型排量的区别对待将赋予更大权重,而福特在1.6L排量之下就只有嘉年华车型,一些对价格和使用成本更加敏感的消费者,很有可能从1.8L和2.0L车型的选择叛逃而来。这一块市场对于嘉年华将是未来的一个重要机遇。

有望年末上市 嘉年华新运动版谍照解析

嘉年华新运动版谍照曝光

相信谍照中这款运动车型正是为了迎接这种从上至下转向而来的客户所准备。长安福特的新款运动版嘉年华和海外之前发布的2011款嘉年华车型还是有所差异,应该说只能算是现款运动版车型的小改升级。前进气格栅边角的两个银色装饰仍然是运动版车型的标志性特征,不过改款后的新运动版车型加大了前保险杠的包围尺寸。这种原装ABS材质明显在质量上要远远胜于一些用户后期自行加装的树脂包围。

车轮仍然采用195/50R16的韩泰品牌,但铝合金轮毂的式样有所改变,与海外的2011款高配车型相同。这个五叉星的款式实际上是福特家族运动版车型的标志性配置,在福克斯和致胜的运动版车型上都可以发现相似的款型。此外新款运动版的后保险杠同样会加大包围的尺寸,保险杠下方的黑色护板式样似乎也进行了重新设计。

有望年末上市 嘉年华新运动版谍照解析 有望年末上市 嘉年华新运动版谍照解析

嘉年华新运动版国内轮毂样式

有望年末上市 嘉年华新运动版谍照解析 有望年末上市 嘉年华新运动版谍照解析

嘉年华新运动版海外版轮毂样式

内饰部分款式基本保持不变,但引入了全新的车色设计,不同于之前在中控面板的颜色上做文章,新款车型保持了相对彩色喷涂更低调的银色面板,但整个内饰包括中控台,前后车门内板,四个座椅的面料都引入了新的彩色面料。虽然是织物面料,但在双色搭配之下,质感并不逊色于真皮坐椅配置。

有望年末上市 嘉年华新运动版谍照解析

有望年末上市 嘉年华新运动版谍照解析 有望年末上市 嘉年华新运动版谍照解析

嘉年华新运动版内饰谍照曝光

我们还刻意对比了长安福特新款车型和海外版车型驾驶席一侧的后视镜,国产新嘉年华仍然采用的单曲率的后视镜,而海外版车型的双曲率后视镜非差后两个特别,广角部分采用了一个单独的镜面设计。动力系统配置上,可以确定新款嘉年华并没有变化,因为长安福特目前的工作重心都放在为致胜搭配2.0GTDI汽油直喷发动机。

有望年末上市 嘉年华新运动版谍照解析

不过有消息称,福特的Ecoboost技术未来将全面导入国产车型,就在9月25日,福特才与重庆市政府就在重庆投资建设新发动机生产基地项目签署谅解备忘录。新项目将于明年破土动工,于2013年建成投产,年产量40万台发动机,将使长安福特马自达发动机年总产量从35万台提升至75万台。据称可能会引入全新的1.0GTDI小型涡轮增压发动机,搭配的车型很有可能就是嘉年华车型,不过这个调整最早实现也将要等到2013年新工厂建成。

热词:

  • 嘉年华
  • 福特
  • 新嘉年华
  • 运动版
  • 解析
  • 嘉年华: 嘉年华早在欧洲是一个传统的节日。嘉年华的前身是欧美狂欢节,最早起源于古埃及,后来成为古罗马农神节的 庆祝活动。多年以来,“嘉年华”逐渐从一个传统的节日,到今天成为包括大型游乐设施在内,辅以各种文化艺术活动形式的公众娱乐盛会。全世界各地有着花样繁多的嘉年华会,并成为很多城市的标志。 来自:互动百科