央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

搭MiMo平台 奥迪或推中置发动机跑车R5

发布时间:2012年05月31日 01:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

依照英国一家汽车杂志的消息,奥迪现在正计划推出一款中置发动机的跑车而名字可能会是R5。奥迪将要推出R4的消息早就在网上传开了,现在来看可信度也非常大,而从定位来看,R4的定位是要低于TT的,这并不是R4定位低造成的而是因为奥迪要刻意地拔高TT,现在如果上述消息属实的话,那么未来R5的位置应该是在TT与R8之间。据这家杂志社的曝料称这款R5将会是基于大众集团未来的MiMo(Mittel Motor)平台,该平台未来还将进一步应用于保时捷与大众的新车。

搭MiMo平台 奥迪或推中置发动机跑车R5

R4之后奥迪将再推全新跑车

除此之外,该家杂志还进一步曝料称R5将有跑车版与敞篷版两种形式,而在设计上将从奥迪E-tron与E-tron Spyder上汲取营养。这部R5可能仅长3.9米,这样的尺寸当真不大也就是莲花Exige的水平,要知道依照他们的说法比自己定位低的TT长度还达到4.2米,这样小的车身有助于更好地控制车身重量,再加上自身中置发动机的设计,我们有理由相信未来R5应该是一部完全不同于TT的跑车,它将非常强调运动性,在此我们大胆地预测这款奥迪R5其对手可能并非是指向传统的豪华汽车而且以性能著称的对手,比如莲花Elise,莲花成功的秘诀就是轻量化,事实上重量上的降低远比性能的提升低调,成本也不难控制而效果却是显著的,奥迪如果也想走上性能化的路线除此之外似乎很难找到更好的路径。

搭MiMo平台 奥迪或推中置发动机跑车R5

动力方面,该家杂志预计R5将会采用来自于奥迪TT-RS的2.5升五缸涡轮增压发动机,其最大功率高达350马力,如果是这样的配置那么奥迪将肯定是配备四驱给R5了,如此强悍的动力加在这么轻这么小的跑车上当真可以说是犀利了,不过我们预计奥迪大概是不会这么做,更为可行的是奥迪应该会应用2.0TFSI的发动机,至少入门型号会是这样,如此最大功率在200-250马力左右,相比对手莲花Elise的190马力有一定优势,2.0TFSI版的奥迪R5马力不足300马力也可以轻松用上前驱,不过考虑到莲花是用的后驱技术,而可怜的奥迪一直没有后驱平台,推出这么一个中置前驱的怪物真的好奇怪。

作为面向未来而推出的汽车,环保性与绿色性将是难以回避的问题,而考虑到奥迪R5是参考了E-tron概念车,我们有理由相信R5未来极有可能推出重度的混合动力版本。毕竟现在绿色环保性能跑车并不罕见,最顶级的代表就是保时捷的928 Spyder。

热词:

  • 奥迪
  • 中置发动机
  • R5
  • 跑车
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科