央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

配2款变速箱 名爵MG3发动机参数曝光

发布时间:2012年05月31日 01:52 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

早在名爵MG3 1.5L目录现身之时,就曾提及过规划中的1.3L车型,虽然申报工作落后于1.5L车型,好在名爵MG3尚属未上市车型,此时1.3L的申报并不算太晚,只要上汽的相关测试进度能够保证,同期上市可能性同样存在。

配2款变速箱 名爵MG3发动机参数曝光

名爵MG3谍照

外观造型方面不做过多描述,与目录资料提供的1.5L车型外观完全一致,甚至连雾灯、前大灯这些细节上都相一致。

整车最为关键的自然是全新露面的1.3L发动机,编号为13S4F型,由编号本身来看,传承于15S4U型1.5L发动机,不过由整备质量来看,这个判断恐怕需要掂量一下,近25公斤的重量差明显是动力总成方面的更改因素造成,如若是由1.5L发动机改进而来,或者反过来说,1.5L是1.3L的扩缸,对于机体的改进幅度不会太大,除非1.3L采用全铝,而1.5L采用铸铁。

配2款变速箱 名爵MG3发动机参数曝光

另一方面其排量与1.5L的差距并不大,只减少了155mL,动力数据只有功率可做对比,68Kw对比80Kw,似乎落差有点大,要知道名爵MG3上搭配的1396mL的14N4S1型功率已达76Kw,表面数据的对比意义不大,毕竟是全新开发的动力型号,相信在低速性能上会有更多的考虑,看似比1.5L车型轻了25公斤,但在功率比方面1.3L还是比1.5L损失了近10%的动力性能,好在推出1.3L的目地是为了降低售价,如若想动力性能选择1.5L,如若想图有其表减少购车费用,则1.3L是个不错的选择。

配2款变速箱 名爵MG3发动机参数曝光

名爵MG3谍照

与1.5L车型一样,名爵MG3 1.3L将会提供手动与AMT两种变速器,后者的主要优势就是降低成本,提供更佳的燃油经济性,当然缺点也同样明显,顿挫感可能会比液压型变速器更直接明显,目前解决的办法是让电控器延长换档时间,尽量减少换挡所带来的顿挫冲击;另外从耐用性角度看,AMT变速器的耐用性也值得商榷,目前国内采用AMT技术的车型虽然较多,但由总体销量上所占的比率看并不算太高,因此质量方面的参考价值忽略可以忽略不计;当然从积极的角度来看,只要不是关键部位出问题,AMT在维修成本上也同样占据优势。

涉及上市时间,目前只有相关媒体的预测,而且是在今年十月,现在已是十一月,可见预测时间并不准确,还是静候上汽官方的正式信息更为可靠,最乐观的预计是在明年初正式宣布上市。

热词:

  • MG3
  • MG
  • 名爵
  • MG2
  • 发动机参数
  • MG3: MG3主打时尚可爱外观,目标“85后”年轻客户群体。内饰设计借鉴了苹果元素,控制面板采用ipod classic按键造型,门把手和车钥匙也“苹果味”十足。 来自:互动百科