央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

透过国外看国内 国产版POLO配置解析篇

发布时间:2012年05月31日 01:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新POLO的国产化已经接近尾声,剩下的可能就是择时上市了,我们之前就报道过新POLO 1.6L顶配版的谍照。近日,我们得到了一份国外POLO的员工培训资料,下面让我们看看,国外版的POLO跟国产版POLO有何不同。

大众下一个加价车?上海大众新POLO实拍

国产版POLO

外观方面,国产的POLO前进气格栅为双镀铬饰条,而国外版则为单镀铬饰条,但是国产版谍照为1.6L高配车型,所以低配车型的前进气格栅也可能会变成单饰条。

透过国外看国内 国产版POLO配置解析篇

国外版POLO

国外版POLO会使用两种型号的灯光模组H4和H7,资料上显示的是H7灯组结构,大灯上部一大一小两个灯分别为近光灯和远光灯,而下面菱形的是转向灯。而从我们之前得到的国产版POLO来看,灯组左上部的小灯泡为黄色普通灯泡与右边的大灯灯泡完全不同,所以我们推测应该是转向灯,这可能就是POLO的H4前大灯模组。

透过国外看国内 国产版POLO配置解析篇 透过国外看国内 国产版POLO配置解析篇

国外版前大灯/国产版前大灯

透过国外看国内 国产版POLO配置解析篇

POLO H7灯组示意图

配置方面,国外版POLO从舒适版开始就提供带记忆功能的电动座椅同时带有电加热功能。而根据国产高尔夫的配置情况和上海大众一贯的减配作风,座椅加热和记忆功能恐怕很难出现在国产版POLO身上。

大众下一个加价车?上海大众新POLO实拍

新POLO内饰图

安全配置:国外版的车型将前排安全气囊和前排侧气囊作为标配,同时还可选装全车侧气帘,而国产版是否会标配前排侧气帘目前还不清楚。另外国外的POLO标配ESP,这个系统在国产高尔夫6上作为标配存在。所以我们期待ESP系统也能以标配的身份出现在国产POLO身上。

透过国外看国内 国产版POLO配置解析篇

国外POLO气囊设计

透过国外看国内 国产版POLO配置解析篇

国外POLO全选装及顶配车型气囊展示

另外国外的POLO在前排乘客靠近A柱的位置,有一个密封的盖板,里面放置了反光背心。当然这个配置在国产POLO是否会配备还不清楚,编辑猜测有两个可能,第一种可能是直接被减配掉,第二种可能则是需要向4S店索要。

透过国外看国内 国产版POLO配置解析篇

动力方面,国外的普通版POLO拥有1.2、1.6直喷发动机,同时还有1.2T SI直喷增压发动机,但是目前已经可以基本确定,为了控制成本,国产新一代POLO的发动机、变速箱将于现款车型保持一致,也就是同为1.4和1.6L两种排量,最终上市后能否出现1.2T的动力目前还是个问号。

目前,在部分地区,网友已经拍到了国产POLO抵达4S店,我们汽车之家也将尽快为大家带了国产POLO的实拍图。另外近日,国产POLO的谍照和到店图片大量的在网上公布,这将预示着国产POLO将会很快上市,我们猜测极有可能在12月份的广州车展之前就可以在各4S店买到国产POLO。

相关阅读:

新POLO年末上市 大众POLO历代车型回顾

热词:

  • POLO
  • 大众
  • 上海大众
  • 配置
  • 谍照
  • POLO: POLO是一个服装的品牌也是德国大众旗下最负盛誉的的品牌之一。在全球已经创造了700万辆的销售佳绩,被称为德国大众的“神奇小子”。 来自:互动百科