央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

有望于11月上市 改款天籁谍照详细解析

发布时间:2012年05月31日 01:52 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继上次我们曝光了2011款中期改款天籁车型后,如今进一步获得了这款新车的实拍图片,新款车型仍然采用两款不同前脸,以区分天籁和天籁•公爵系列。据消息,新的小改款车型有望在11月正式接替现款车型。小改款车型将再维持两年半左右的寿命,就将被全新的第三代大改款天籁车型替代。

有望于11月上市 改款天籁谍照详细解析

改款天籁公爵谍照曝光

有望于11月上市 改款天籁谍照详细解析

改款天籁公爵谍照曝光

  作为中期改款车型,当然改动的思路还是基于Facelift,按照常理,无非就是前后外观上的一些细节调整,以及车型配置的增减。新款天籁以及公爵车型有一点值得肯定的就是组合大灯升级为带透镜的氙气灯组,或许在高配车型上还会同步海外的AFS随动转向技术。不过入门级的XL车型仍然只配置老款的无透镜卤素灯泡灯组。

有望于11月上市 改款天籁谍照详细解析

改款天籁公爵谍照曝光

  或许是天籁•公爵系列车型销量并不大,因此前脸除了大灯升级之外,包括进气格栅和前保险杠在内的前脸设计都没有发生改变。而最为主力车型的天籁系列则对前脸进行了重新设计。镀铬装饰的水箱格栅仍然采用粗横条设计,两侧的边框宽度也明显增加,同时整个进气格栅更加外凸,与保险杠的结合也更加融洽。保险杠的格栅也从倒梯形变为了正梯形,同时圆形雾灯独立出来布置在保险杠上,原本转角处的镀铬装饰条却整体移到了原来的雾灯框中。

有望于11月上市 改款天籁谍照详细解析

天籁16寸轮毂

有望于11月上市 改款天籁谍照详细解析

天籁高配及天籁公爵17寸轮毂

  天籁车型配置了新款的十幅16寸铝合金轮毂,粗细结合的辐条看上去非常动感。轮胎规格仍然是205/65R16。而高配车型以及天籁•公爵也依然是215/55R17轮胎,同样更换了新款式的17寸铝合金轮毂,十五条幅粗细结合的轮毂款式极具高端车型的质感。车尾的调整实际上只是尾灯灯壳的配色,将原来半开口的条形LED从红色变为了白色,是的新款车型尾部白色灯体部分面积大幅增加,显得更加精神一些。而原本车尾铭牌上代表车型排量的“250”、“350”字样变为了“2.5”、“3.5”,毕竟消费者对“250”这样的数字还是有所避忌的。

有望于11月上市 改款天籁谍照详细解析

按键颜色改变

有望于11月上市 改款天籁谍照详细解析

改款天籁公爵内饰谍照曝光

内饰部分也有几处明显的改动,比如高配车型多媒体显示屏前键盘式的操控面板,按键从原有的6个大幅增加到了12个,尤其是导航系统的功能得到了加强,包括地图的缩放等操作,都可以直接通过键盘按键操作,大大增加了导航系统的易用性。音响面板功能虽然没有变化,但按键颜色有所调整,音响部分的AM/FM、DISC、AUX以及空调部分的A/C和MODE按键都从原来的黑色变为了银色,与面板上原有的银色装饰更加融合。

新增智能导航系统

有望于11月上市 改款天籁谍照详细解析

改款天籁公爵内饰谍照曝光

  另外,还可以注意到内部后视镜支架上方多出了两个功能按钮,这正是日产的“星翼STARWINGS”智能导航系统以及“SOS”一键紧急救援系统,实际上类似的配置也早已出现在其他车型上,比如丰田的“G-BOOK”和通用的“On star”。日产的“星翼STARWINGS”智能导航系统根据信息中心提供的实时路况信息,车载导航仪接收到信息后迅速计算出到达目的地的最佳路径(最快路径诱导),驾驶者可根据导航仪的引导,避开拥堵路段、更快捷地到达目的地。与此同时,本系统还可通过避免拥堵,大大削减汽车尾气的排放,从而达到改善环境的效果。当然这项系统的运用目前还只能在几个大城市使用。

● VDC车身动态控制系统成为全系标配

  而此前酷动版车型专属的VDC(VEHICLE DYNAMIC CONTROL)车身动态控制系统也将普及到更多车型上,成为全系标准配置。VDC系统作为TCS/ABS功能的补充,当车辆急拐弯或在光滑路面上行驶时,VDC系统改变发动机转矩或者对各车轮实施独立制动, 以保持车辆在急转弯或光滑路面上保持车辆的行驶稳定,对于行车安全的提升也很有好处。

热词:

  • 天籁
  • 东风
  • 东风日产
  • 改款
  • 谍照
  • 解析
  • 天籁: 新一代天籁是东风日产在充分满足中国消费者需求的情况下推出的车型,将在全球86个国家上市。为了了解中国消费者的需求,在中国进行了接近2000场的消费者深度访谈,进行了50多种路况在各种气候条件下的测试,它在操控性能、舒适性能以及在燃油经济性各方面都是非常优异,是一款非常值得消费者期待的在中国孕育诞生全球车型。 来自:互动百科