央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

慢工出细活? 瑞麒G3量产版谍照曝光

发布时间:2012年05月31日 01:52 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

瑞麒G3,时至今日我们对这款车型可能可以用相当熟悉来总结,且不论前期的谍照曝光,就是后来正式发布后,“江湖传闻”的即将上市都已经成了一拖再拖,绵绵无绝期的事情。以至于瑞麒G3的原型车奇瑞A5可能都已经成了奇瑞被拉皮改款最多的车型之一了。

慢工出细活? 瑞麒G3量产版谍照曝光

瑞麒品牌除了正式上市的G5车型,一直都靠M1、X1等小型车撑门面,瑞麒G6虽然亮相,但似乎奇瑞对冲击自主品牌轿车高端市场还有更加稳健的计划,也没有急于将这款旗舰轿车上市。在这种情况下,瑞麒品牌需要一款定位更加大众和主流的车型来迅速打开销量。

慢工出细活? 瑞麒G3量产版谍照曝光

因此奇瑞A5成为了备选的选型车,以此为原型的新款瑞麒车型应该说可以大幅减少测试进程,快速的推进量产上市。但事实却并非如此,奇瑞A5小改调整的旗云3车型都已经上市,另一款改款幅度丝毫不逊于瑞麒G3的旗云E5车型也已经正式发布,上市进程上大有后来居上之势。

慢工出细活? 瑞麒G3量产版谍照曝光

而瑞麒G3的量产进程却是如此缓慢,后来全新开发的瑞麒G2、瑞麒X3等全新车型都已经逐渐从神秘的测试车变得清晰起来。以至于最近传出瑞麒G3将要上市的消息,我们都不得不打上一个问号。不过从已经定型的外观和逐渐清晰的车型信息来看,这款车型似乎没有再被雪藏的理由了。

慢工出细活? 瑞麒G3量产版谍照曝光

不可回避的原型车A5的事实,决定了瑞麒G3继续使用前麦弗逊,后复合多连杆的独立式悬挂结构。而随着时间的推移,瑞麒G3的动力配置也逐渐清晰起来,除了先前曝光的1.3S机械增压发动机和1.8L自然吸气发动机外,后期又出现了奇瑞A3车型配置的1.6L DVVT发动机,具备双可变气门正式和可变进气歧管技术。搭配的是手动变速箱和CVT自动变速箱。

瑞麒G3的1.3S/1.6/1.8三款动力配置在技术型和丰富程度上均要优于旗云E5和奇瑞A3。尤其是1.3SCI机械增压发动机,最大功率达到了95kw/5200rpm,最大输出扭矩182Nm/3200rpm,即便放到同级合资车型中,也丝毫不落下风。

另外两款自然吸气发动机的差距实际上并不是很大,其中1.6DVVT发动机最大功率达到了93kw/6150rpm,最大输出扭矩160Nm/3900rpm;而1.8L发动机的参数分别是最大功率97Kw/5750rpm,最大输出扭矩170Nm/4300-4500rpm。不过1.3S机型的经济性要更加突出,对比已经曝光的1.3S手动车型和1.8CVT车型油耗信息就可以看出,前者的综合工况油耗为7.8L/100km,而后者的综合工况油耗为8.3L/100km。

慢工出细活? 瑞麒G3量产版谍照曝光

在有了旗云E5等后起之秀后,如今看来,瑞麒G3的拉皮改款也并没有那么大的吸引力,其内饰风格也仅仅就是旗云E2的风格,比起旗云E5、新东方之子等今年新曝光的车型并无优势。当然还是会较老款的A5有明显改变,仪表盘上的指针只保留了时速和转速,水温表简化为指示灯,增加了大尺寸的显示屏可以呈现更多信息,包括油量的信息也用更直观的指标显示。

慢工出细活? 瑞麒G3量产版谍照曝光

打造瑞麒品牌的精益求精固然重要,但一拖再拖的上市进程,再好的设计也会在推陈出新的浪潮中显得落伍。因此瑞麒G3此番推进上市,恐怕对自身的定位也不能如当初的自我盘算,还要多多考虑当前格局下的竞争对手情况。(文/广大千里)

热词:

  • 瑞麒G3
  • 瑞麒
  • G3
  • 谍照
  • 瑞麒G3: 瑞麒G3是奇瑞汽车基于奇瑞A5平台打造的一款中级家用轿车,瑞麒G3的产品定位低于瑞麒G5,是一款家用中级轿车。G3继承了瑞麒车系原有的家族特色,车身线条、设计元素等等都与G5、G6有着较高的相似性,大气稳重,是瑞麒G系面对A级车市场的主力车型。 来自:互动百科