央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

于2013年上市 国产奥迪Q3产量规划曝光

发布时间:2012年05月31日 01:56 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奥迪紧凑级SUV Q3,很可能就是一汽大众佛山工厂投产的一款新车。近期获得奥迪Q3国产的未来产量计划,下面我们就一起来看看这一计划。

海外售29万元 国产奥迪Q3于2013年上市

奥迪Q3

● 7年68万产量

  根据我们得到的这份计划,奥迪Q3将会在2013年投产,这与我们所知道的消息相一致。一汽大众将它的生命周期暂定为了7年,即从2013年生产到2019年。在这七年里,奥迪Q3的总计划产量为68万多辆,逐年的产量计划见下表:

海外售29万元 国产奥迪Q3于2013年上市

生命周期为7年,总产量达到68万辆

  在今年3月份搜狐汽车曝光的一汽大众未来产量规划表,当时奥迪Q3在2013年的产量计划为4万辆。短短几个月之后,我们新得到的这份计划表,2013年Q3的产量已经被提升为了5万辆。可见,今年Q3在上海车展上所获得的关注,让一汽大众对这款车型更具有信心了。

海外售29万元 国产奥迪Q3于2013年上市

之前曝光的一汽大众2013年各车型产量计划百分比

  车型尺寸:奥迪Q3是奥迪新推出的一款紧凑级SUV车型,其车身尺寸为4390/1830/1600mm,轴距为2600毫米,与上海大众的国产途观实际上是来自于同一平台的,因此这两款车型在车身尺寸上也会有所重叠。不过,由于两者的定位不同,两者并没有太强的竞争关系。

  售价方面:奥迪Q3今年4月底在德国率先公布了售价,其售价为2.99万欧元,折合人民币约为29万元左右。国产后的售价如果能够与这一价格同步,将可能会有比较可观的市场前景。

● 未来将推8款车型

  除了每年的产量计划之外,我们还同时看到了奥迪Q3的各款车型的计划产量。具体车型:奥迪Q3未来将会推出一共8款国产车型,其中手动挡可能仅有一款,即1.4T手动挡标准版,其余7款车型分别为1.4T舒适版、2.0T标准版和舒适版以及2.0T带Quattro四驱的标准版、舒适版、豪华版以及S-line运动版。

海外售29万元 国产奥迪Q3于2013年上市

共有8款车型

  这些车型中,1.4T舒适版、2.0T舒适版以及2.0T quattro舒适版三款车型是奥迪Q3主推的车型,三款车型占据了奥迪Q3产量的73%。这也就意味着,大多数喜欢奥迪Q3的消费者,都很难买到最低售价的标准版奥迪Q3。

  对于奥迪Q3的国产产地,目前多数媒体预测都将会在广东佛山的新工厂内生产,这样的预测并非空穴来风。其理由主要是奥迪长春工厂已经基本处于饱和状态,而且长春工厂目前所生产的主要是MLB纵置发动机平台产品,奥迪Q3要想加入其中难度非常大。

上海车展全球首发 奥迪Q3官图正式发布

奥迪Q3尺寸参数

  从市场的角度来看,奥迪Q3在广东生产,将会有利于奥迪在华南市场的发展,对奥迪Q3这款车型来说,也非常适合在华南市场推广。

  小结:对于奥迪来说,未来国内的汽车市场走势还并不明朗,但在SUV市场,其增长的预期相对要高得多。同时,SUV车型的单车利润,又普遍高于普通的三厢轿车。从这两方面来考虑,奥迪先国产奥迪Q3是完全符合其目标的。而对于另外一款我们也非常关心的A3,它的国产要到何时,目前还不明确,从我们得到的各方面消息来看,可能至少要到2015年之后了。

热词:

  • 奥迪Q3
  • 奥迪
  • 国产
  • 产量
  • SUV
  • 奥迪Q3: 奥迪Q3是Audi Q系列的一款小型SUV,与 Golf五代、Tiguan等皆来自VW公司的PQ35平台。其主要的竞争对手被锁定在宝马X1、奔驰GLK等车型。动力方面比Q5更小一个级别,基本配置可能是大众著名的1.4L TSI增压发动机,另外2.0L TFSI汽油机和高配置的3.0L TFSI汽油机也将会出现在Q3上。在欧洲市场Q3将以更为节能的柴油发动机为主,比如最1.2L TDI发动机和1.6L TDI发动机等。 来自:互动百科