央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

生产线曝光 萨博小幅生产9-3电动旅行车

发布时间:2012年05月31日 01:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

萨博汽车在很久以前曾经对外宣布要过其要生产电动汽车的计划,但之后便没了任何消息,当人们都已经忘却这件事的时候,国外媒体却突然爆出了萨博汽车整条生产电动车的生产线照片,并且可以看出正在进行组装的车型为萨博9-3 e-Power电动旅行车。

生产线曝光 萨博小幅生产9-3电动旅行车

萨博汽车为了不影响其其他车型的生产计划,该条电动车生产线并不和普通车型共线生产,而是单独在位于瑞典的特罗尔海坦(Trollhattan)进行小批量生产,并且全部车型都是手工完成后续的组装工作的,而萨博方面预计这款电动车生产70台。

生产线曝光 萨博小幅生产9-3电动旅行车

谍照中,我们看到了还未完成组装的车内的电池组部分,虽然电池组部分并未将行李空间完全的占据,却牺牲了第二排中间座椅,这样一来萨博e-Power车内只能乘坐4名乘客,但处于车身整体重量平衡的想法,并不完全放在尾部,使其类似T字形布局是对车内电池重量最好的分布方案了。

生产线曝光 萨博小幅生产9-3电动旅行车

第二排中间位置高高隆起的地方用来放置电池

生产线曝光 萨博小幅生产9-3电动旅行车

虽然萨博汽车方面表示会对电池组部分进行优化,使其体积刚好能与行李箱大小接近,虽然这样做会增加空间,但这样做是否会相应的减少续航里程萨博汽车方面并未给出答案。预计萨博的e-Power电动车在单次充电后巡航里程可达200公里左右,从静止状态加速到100km/h的加速时间少于9秒。(文/韩大为)

热词:

  • 萨博
  • 9-3
  • 电动旅行车
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科