央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

Murano即将国产 东风日产更多信息解读

发布时间:2012年05月31日 01:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日从东风日产相关方面获悉,此前有消息称将通过先进口后国产引入国内市场的日产Murano(国内又译美人奴),已确定于下半年通过国产的方式正式在国内上市。此外,颇受关注的新骐达所搭载的结合了涡轮增压以及缸内直喷的技术的1.6T发动机也有望于未来国产。而目前尚无其他车型搭载1.6T发动机的计划。

Murano即将国产 东风日产更多信息解读

相关阅读:

售价10.53-15.68万 东风日产新骐达上市

更新换代更显年轻 体验东风日产新骐达

CVT变速箱才是亮点 日产新骐达GTS实拍

骐达/Murano等 日产3款将上市新车解读

东风日产Murano定妆照

外观方面,从早前国内曝光的定妆照来看,国产后的Murano保险杠下后版美人奴保险杠下进气口比国外版更大,进一步增加了车型的外观视觉特征。其他部分包括大灯、前进气格栅以及车身和尾部都没有发生变化。

一汽-大众新迈腾领衔 曝将上市新车谍照

东风日产Murano定妆照

日产Murano与天籁等车型采用统一平台(D平台),尺寸方面,国产Murano与国外版也完全一致,长宽高分别为4860/1885/1730mm,轴距为2825mm。相比丰田汉兰(4785/1910/1730mm,轴距2790mm)要更为宽敞舒适。

对手为汉兰达 东风日产国产Murano消息对手为汉兰达 东风日产国产Murano消息

动力方面,预计Murano将搭载一台3.5L VQ35发动机。最大功率265PS峰值扭矩236N.m,与之匹配日产X-TRONIC无级变速器以及智能四驱系统。不过考虑到目前到2.5L VQ系列发动机已经国产,未来还可能会加入2.5L入门级车型,以此与丰田汉兰达全面抗衡。

相关阅读:

剑指汉兰达 日产Murano于年内国产上市

骐达/Murano等 日产3款将上市新车解读

日产LEAF聆风今年将以进口方式引入国内

日产LEAF聆风

除此之外,东风日产还表示已将全部精力放在两厢版新骐达的生产工作方面,并无相仿上一代骐达那样推出三厢版颐达车型。而荣膺2011欧洲年度风云车大奖的日产LEAF聆风也已武汉的试点,接下来将在广州进行测试,并计划于年内投产。(编译/ 秦庆宝)

相关阅读:

日产LEAF聆风今年将以进口方式引入国内

日产聆风获奖 2011欧洲年度风云车揭晓

热词:

  • 骐达
  • 东风
  • 东风日产
  • MURANO
  • 新骐达
  • 1.6T发动机
  • 聆风
  • 骐达: 骐达是东风日产首款两厢轿车,它时尚、高质的外观和内饰,更显轻快。灵活的行驶性能以及超大的空间,颇受年轻白领们的喜爱。前格栅设计依然秉承法国雷诺的风骨,但在色彩上做了更加品位的改动,采用了灰色元素,使得车子更显清俊与时尚。作为一款经济型轿车,骐达在中国市场一直有着不俗的表现。 来自:互动百科