央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

11月销量破五千 斯柯达晶锐再创新纪录

发布时间:2012年05月31日 02:09 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

不是所有A0小车都能称为精品,除非它能像上海大众斯柯达品牌高端A0级小车Fabia晶锐那样拥有均衡全面的综合品质。最新数据显示, 晶锐11月份终端销量达5100辆,环比增长36.51%,创下这款德系精品小车的销量新纪录。据了解,这已经是晶锐接连三个月改写今年的销量纪录,其9、10月份终端市场销量超过7200辆,充分表明了消费者对晶锐的肯定。 在竞争如此激烈的A0级市场,晶锐的市场表现能超越众多竞争车型、接连取得佳绩有其内在的必然原因。

11月销量破五千  斯柯达晶锐再创新纪录

CRC九连冠,竞速级性能打造核心竞争力

成为深受消费者认可的精品小车,并不是一件信手拈来的事情。而拥有德系品质的斯柯达晶锐,就是一个很成功的例子。这款小车拥有同级车中无与伦比的高超性能,它的体内流淌着CRC战车的血液。先进的I.R.F.P全区式高效发动机采用了全球领先的发动机控制系统、整合E-Gas电子油门技术、静音链凸轮轴驱动链条等先进发动机技术,再配合进气管优化设计和易换装机滤器设计,使的晶锐拥有流畅而强劲的动力输出。更值得一提的是,该款发动机还是拥有“低速高扭”的能力,在2500~4000转的日常宽泛转速范围内能持续保持充足强大的扭矩输出,消费者的直接体会就是起步迅捷、加速稳定、提速快等特点。

与之搭配的5挡手动变速器备受车主赞誉,它以入挡顺畅、挡位清晰而闻名。而最顶级的Tiptronic 6挡手自一体变速器则让大多数依旧采用4AT变速箱的同级车望尘莫及。这款源自保时捷技术的手自一体变速箱6挡细分传动比,动力分配均匀,传输流畅自然,换挡时丝毫不会感到有顿挫感,同时换挡快捷迅速,拥有极佳的变速感和凌厉的加速感,和低速高扭的全区式高效发动机组成了黄金动力搭档,还能有效降低油耗。这套CRC竞赛级别的动力总成,不仅使晶锐已经连续夺得九站CRC 冠军,并以超高的优势提前锁定今年的年度总冠军,也让晶锐在众多AO 级小车中脱颖而出。值得一提的是,仅需9.09万元的1.4L自动晶致版就能享受到这套华丽的动力总成。

11月销量破五千  斯柯达晶锐再创新纪录

完善配置提供完美驾驭之旅

麻雀虽小五脏俱全,这句话用来形容晶锐恰到好处。先来看安全配置,目前市场上小车的主动安全配置以ABS+EBD为主,但晶锐率先配置了发动机阻力矩控制系统MSR和弯道控制系统CBC等。这些设备组成了一个完整的主动防护系统,提供了更为周到的安全防护,而这套系统则是晶锐全系的标准配置。

娱乐配置方面,晶锐的六碟虚拟CD+USB接口+AUX IN接口+SD插槽的音响终端是目前小车中最为完善的,可以兼容当下所有手年轻人热衷的数码音频外设;6喇叭扬声器则提供了更完整的声场,可以让乘员听到更加真实的音乐。2011款晶锐中8.79万元的1.4L手动晶灵版车型就有这一配置。相比之下,其他小车的娱乐配置不免有些黯然失色。

此外,气动无骨雨刮、定速巡航、前排三点式燃爆预紧安全带、灰尘花粉滤清器、自动空调等同级车少有的人性化配置在晶锐身上也一应俱全。

德系血统延续优良品质

德国血统的车型,其领先精湛的工艺以及严格的制造过程总能塑造出精品车型,晶锐就是一款代表作。外观方面,晶锐的做工十分严谨,世界一流的冲压装配工艺使接缝匀称细腻;同级车中罕见的采用了热成型工艺,确保了整车的超高强度;大众全球领先的激光焊接工艺使不同钢板实现分子间的结合,车身刚度进一步提升。这也是晶锐获得C-NCAP五星安全成绩的重要原因之一。内饰方面,晶锐材质很有范儿,做工精细并且有着良好的手感。大众车的一贯的优良品质,在晶锐身上得到了充分体现。

与此同时,晶锐还提供了同级车中最充裕的驾乘空间。3992×1642×1498mm的尺寸让晶锐成为了国内A0级轿车里最长的车型之一;配合短引擎仓、短后悬的设计,晶锐完全克服了AO级车型中常见的后排空间不宽裕的问题,突破性的达到了864mm,基本接近A级车的水准;还有晶锐独特的平顶设计,不仅时尚,更使晶锐的头部空间达到了A0级的最佳水准。

早在Fabia晶锐上市前就有国内知名媒体授予其“最受期待经济性车型奖”,随后“最值得期待新车奖”、“最佳外型设计奖”、“最佳时尚汽车奖”等奖项也纷纷指向Fabia晶锐,形成车未上市就已走红的局面。上市后,Fabia晶锐又摘得“年度小型车大奖”、“最省油小排量车型奖”、“年度安全车型奖”、“最值得购买与推荐车型”、“最佳操控车型”等奖项和称号,这款德系小车在节油、安全、性能等方面的优势可以说是得到了专业汽车媒体的普遍肯定。而今已有超6万的消费者成为了斯柯达Fabia晶锐的忠实车主,其市场反响的热烈程度可见一斑。

回想两年前晶锐初露锋芒,没曾想这款A0小车如今稳居A0级高端市场销量前三甲的宝座。短短两年里,Fabia晶锐凭借其出众的品质迅速建立起了良好的市场口碑,“晶”品小车的形象已经深入人心。近三个月来,晶锐销量连拉阳线,从9月份的3500多辆到11月份的5100辆,这样的成绩完全可以傲视群雄。如果你选择了这款精品小车,一定不会失望。

热词:

  • 晶锐
  • 斯柯达
  • 上海大众
  •