央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

负责量子项目 营销大腕付强或加盟奇瑞

发布时间:2012年05月31日 02:12 | 进入汽车论坛 | 来源:关囡 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者昨天从奇瑞北京经销商处获悉,曾为奥迪、斯柯达品牌发展立下汗马功劳的车界著名职业经理人付强将在近期加盟奇瑞。但付强本人则对此出言谨慎,称“很快就会向大家公布新的职位动向”。

负责量子项目 营销大腕付强或加盟奇瑞

车界营销大腕付强或加盟奇瑞

据知情人士透露,付强在奇瑞的职务很可能是奇瑞量子汽车有限公司总经理。早在两年多前,由奇瑞与美国量子公司合资兴建的奇瑞量子汽车有限公司即宣告成立,欲推高端车型,但目前业务进展一般。付强曾历任一汽大众奥迪品牌销售副总经理、上海大众斯柯达品牌营销事业部执行副总监,堪称引领这两大汽车品牌进入中国的拓疆者。上月初,付强从斯柯达离职。

热词:

  • 奇瑞
  • 付强
  • 营销
  • 量子汽车项目
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科