央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

合资公司或9日成立 广汽吉奥签约倒计时

发布时间:2012年05月31日 02:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,吉奥集团正式通知将于12月9日在杭州举行大型商务活动,此次活动关系到吉奥的重大战略转型。

不难猜测,能影响到吉奥的重大战略转型的商务活动,无非就是广汽吉奥的正式签约。

今年4月,广汽吉奥签署合作意向,广汽将以货币为主出资,吉奥以其汽车产业相关的土地等资产出资,成立广汽集团与吉奥股比为51∶49的合资公司,新公司定名为“广汽吉奥”,由原吉奥集团董事长缪雪中担任广汽吉奥总裁。

合资公司或9日成立 广汽吉奥签约倒计时

4月26日,广汽集团董事长张房友与吉奥集团董事长缪雪中签署合作协议

曾庆洪曾表示,“我们重组一定要根据自身的需求,包括产品结构的互补性,地域的互补性,规模效益的互补性。广汽没有充裕的时间去上马微客,和吉奥汽车的合作为广汽节约了时间和投入。”

根据公开资料显示,吉奥集团目前拥有杭州萧山、浙江台州、山东东营三大整车生产基地,1个汽车研究院,2个营销公司,7家零部件生产厂家。其中,台州主要以皮卡和SUV为主;萧山则是微车生产基地;东营是吉奥两年前投产的新基地,主要生产SUV新产品,不久前上市的奥轩G3就在这里生产。

其中,杭州位于“长三角”地区,东营位于“黄三角”。广汽集团落子在这两个地区,不仅有利于广汽在国家产业结构调整中占得先机,同时,也是广汽在自主品牌道路上重要的一步棋。

据了解,广汽吉奥新的合资公司将会在杭州萧山基地挂牌成立,之所以选址杭州,是因为广东和浙江两省的发改委起了重要的推动作用。去年8月2日,浙江省发改委产业发展处处长戴以村在接受媒体采访时表示,汽车产业在拉动经济方面有着举足轻重的作用,如果能把广汽的资源引进来,无疑能加快形成微车的生产规模,让浙江的整车生产实力踏上一个新台阶。

目前,吉奥集团三大基地的总体投资约为47.5亿元,其中路桥基地是2003年投资4.5亿元兴建的,而杭州基地和东营基地都是在2009年投产,分别投资19亿元和24亿元。

合资公司或9日成立 广汽吉奥签约倒计时

吉奥汽车三大基地

目前来看,吉奥年设计生产能力为30万辆皮卡、SUV和微车。签约之后,吉奥依然围绕微车、SUV、皮卡三大车系来做,产品类型不会有较大调整。但是,广汽集团要求吉奥汽车2015年整车销量达到60万辆。

另外,吉奥在与广汽合作的基础上,将启用新的名称、新的标志,确立新的发展理念,并将塑造全新的品牌形象,加强品牌建设和品牌传播。

在此之前,吉奥重新整合了现有产品系列,重新梳理了产品架构,吉奥微车、皮卡和SUV三个系类的子品牌分别定名为星旺、财运、奥轩。

广汽集团最终入驻资金是多少?吉奥未来的发展战略是怎样的?是否有广汽高管进驻吉奥管理团队?广汽是否会将自主研发的SUV引入吉奥生产?广汽集团的资金来源是哪里?是否真如媒体所猜测的,广汽由于扩张过快导致资金紧张?“大广汽”版图的下一站是哪里?

热词:

  • 广汽
  • 吉奥
  • 签约
  •