央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

购置税优惠将取消 年底车市迎购车狂潮

发布时间:2012年05月31日 02:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

年底将至,购置税减免优惠恐将到期,未来存留与否引发各界关注。有业内人士预测,明年购置税优惠极有可能取消。为此消费者纷纷闻风而动,抢搭优惠政策末班车。市场上1.6L排量及以下车型将持续走俏,新一轮井喷行情即将上演。

购置税优惠将取消 年底车市迎购车狂潮 购置税优惠将取消 年底车市迎购车狂潮

情理之中 购置税优惠或将取消

购置税减免优惠的出台,极大的刺激了汽车消费,尤其是小排量受益匪浅。对政策是否延续目前已经成为业界最热门话题,据业内资深专家贾新光表示:“购置税优惠政策对这两年中国车市的高速增长发挥了重要作用。而国家当前的工作重心已不再是刺激车市消费,因而购置税优惠政策不再延期的可能性非常大。”

其实作为一剂“强心针”,国家出台购置税减免优惠政策,本意就是为了化解金融危机影响,鼓励国内汽车消费而制定的,但随着金融危机影响弱化以及国内小排量持续井喷式增长,为缓解燃油供应紧张,降低城市道路交通压力,政策导向势必发生转变,2011年取消购置税减免优惠也在情理之中。

抢早入手 1.6L车型年底迎购车狂潮

对于优惠政策取消后的影响,一位从事销售工作10年的销售经理表示,“优惠政策年底到期,极有可能引爆12月小排量销售,形成井喷行情。”由于第四季度是国内车市的传统旺季,很多消费者都认为在这个时候买车可以享受到低价,再加上购置税优惠政策又即将到期,多种因素势必催热1.6L及以下排量车市。

另据北京一位奇瑞销售人员介绍,受到购置税优惠政策影响,自10月下旬开始,前来挑选奇瑞全系1.6L排量以下车型的消费者日益增多,本月销量比10月份增加了3成以上,特别是热销的新瑞虎1.6L和1.6S车型均出现了货源紧张情况。

因此,消费者如果想要赶上购置税优惠末班车,应尽快入手,以免勿失购车良机。以新瑞虎1.6S豪华型为例, 目前豪华型官方指导价为10.18万,按照现行2.5%购置税减免优惠税率计算,年底前购车可少支出2000元左右。

热词:

  • 瑞虎
  • 购置税
  • 瑞虎: 2005年3月22日,奇瑞的第五个车系——瑞虎诞生了,这也是奇瑞的第一款SUV。它的诞生也标志着奇瑞转变品牌形象的开始。 来自:互动百科