央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

城市拥堵严重 比亚迪G3 CVT低碳应对

发布时间:2012年05月31日 02:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着中国城市化进程加速、私家车普及,大城市的主要病状之一堵车变得越来越严重,央视主持人白岩松在节目中调侃,“首都”已成为“首堵”。如今,不光是北京、上海、广州这样的一线大城市,甚至部分三线城市也开始遭遇堵车。

有调查显示,机动车在遇到红灯等情况下停止然后再启动,这一停一动造成的经济损失大约在0.3至0.5元之间。如果以100万辆机动车每辆车停止启动一次计算,经济损失就高达30万元到50万元。当人们在反思汽车保有量暴涨、城市规划、司机素质、天气原因等导致了堵车,但很少人会在汽车技术上寻找解决堵车的良方妙药。

在使用成本的压力下,搭载CVT无级变速箱的低碳、节油中级轿车迅速在各大中城市普及,同时随着技术的成熟,CVT技术也开始被更多的消费者所接受。CVT与有级变速器的区别在于,它的变速比不是间断的点,而是一系列连续的值,从而实现了良好的经济性、动力性和驾驶平顺性,而且降低了排放和成本。专家也认为,CVT具有比AT更大的发展优势。

城市拥堵严重 比亚迪G3 CVT低碳应对

起步有力 通过性强

始终以低碳环保作为车型开发理念的比亚迪,一直在积极开发CVT车型。目前,比亚迪中级旗舰车型G3数智版已拥有两款CVT车型,并搭载全新优化升级的发动机。

这款发动机采用最新的轻量化大压缩比的精巧设计,具有外形紧凑,动力强劲,油耗低,工作噪声非常小的特点。由于采用MVV垂直涡流稀薄燃烧技术和轻量化设计,降低了燃油消耗率和整车的重量,更利于省油,同时养护费用也更低。CVT版比亚迪G3搭载的1.8L发动机属于低扭发动机,因此这种动力组合在堵车和低速行驶时,车辆起步将更加灵敏,初段加速也会更有力。

城市拥堵严重 比亚迪G3 CVT低碳应对

比亚迪G3

节油先锋 舒适标杆

随着城市道路拥堵日益严重,消费者对于自动档车型的需求日益增强,然而常见的4AT变速器固然解放了驾驶员的左脚和右手,却需要付出相对高油耗的代价。CVT变速器因其技术特点,不但具有自动变速箱的便利,更由于精确的电子控制系统,在节约燃油方面接近手动档车型的效果。

比亚迪G3搭载的动力系统采用德国博世电喷管理系统,双顶置凸轮轴16气门机构、无分电器单独点火,精确操控点火时间,提高机器的效率,减少污染排放并提升整车动力。在各种工况下,均可在最佳状态下工作,可以保证其配载的整车具有可靠的安全性、舒适的驾驶性、最佳的经济性和完美的环保性能。同时每个气缸还配备了独立的点火线圈,点火更准确,燃烧更充分,使发动机动力输出更强劲,这也是比亚迪G3有效降低油耗的利器。

搭载了CVT无级变速的比亚迪G3 1.8L车型,真正实现了零时差加速、零动力损耗、零换档冲击。G3 1.8L CVT变速器带来的平顺换挡感觉不输高端车型使用的7档甚至8档变速器,使得低价车型也能拥有舒适的驾乘感受。

由于采用了多种动力输出领域的尖端技术,使比亚迪G3有能力将综合工况油耗控制在低耗范围,堪称中级车家族翘楚,真正实现了动力“智能输出”,使车主从容应对高油价,实现低碳出行。

虽然CVT技术并不是城市堵车的终结者,但是在城市驾驶中,比亚迪G3 1.8L CVT的驾驶轻松、快速起步、节油环保等优势显而易见。因此可以断言,在质量、配置趋同的今天,中级车下一个竞争点无疑就集中在自动变速器的研发和使用上。

热词:

  • 比亚迪G3
  • 比亚迪
  • CVT低碳
  • 城市拥堵
  • 比亚迪G3: 比亚迪G3是继F6推出之后又一款高端车型。将有1.5L和1.8L两种排量的四款车型,分别为舒雅型GL-i、豪雅型GLX-i、尊雅型GS-i和祺雅型GLX-i NAVI。比亚迪G3与丰田卡罗拉相似的内饰风格,搭载了自行研发的keyless无钥匙系统,主动开闭车门,发动机一键启动等。比亚迪G3是比亚迪全新的高端车网络A3的首款产品,也是G系车型的第一款,G3的上市标志着比亚迪开始向高端化迈进。 来自:互动百科