央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

超乎你的想象 圣达菲2.0T堪称SUV节油王

发布时间:2012年05月31日 02:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一提起SUV ,人们就会将其与大排量、高油耗、重污染等关键词画上等号,在众多城市型SUV不断发展之时,有更多小排量低油耗的车型承担了SUV城市穿梭的重任,而华泰汽车旗下的圣达菲就秉承了城市SUV的概念,融轿车的舒适、SUV的宽大于一身,搭载2.0L排量涡轮增压柴油发动机,将低油耗、强劲动力这两个互为矛盾的性能表现奇迹般的呈现在消费者面前。

6.2L/100km SUV其实可以很省的

在最新的工信部的公布的版油耗报告中,2.0T圣达菲百公里油耗为6.2升。这个油耗值是目前为止国内柴油版车型中的最低的。

这样优异的油耗表现都得益于圣达菲装配的韩国现代原装进口的2.0T柴油发动机。这款现代原装进口2.0T的柴油引擎,采用了全球最先进柴油机技术。它的最大功率达到93KW/4000rpm,最大扭矩达到290Nm/2000rpm。

它的升功率在柴油SUV中排名第一,并高出其他同级别车型超过10%。同时,它的扭矩输出高出同排量汽油机50%以上,更让人惊喜的是这款柴油引擎的升扭矩甚至比奥迪2.7 TDI柴油引擎还要出色。是一款集高动力输出低油耗表现的绿色动力。

2.0T柴油发动机VGT+CRDI技术同级翘楚

不少消费者还在对圣达菲2.7 V6全进口汽油发动机赞不绝口之时,华泰圣达菲又一次通过搭载融入国际最顶尖科技的2.0T柴油发动机强势登陆,技惊四座。

超乎你的想象 圣达菲2.0T堪称SUV节油王

这款发动机所配备的VGT可变截面涡轮增压技术,就是同类机型中非常少见的。VGT可以在不同工况下改变增压强度,提升了不同转速范围段的燃烧效率,再加上CRDi电控共轨直喷等全球先进的柴油发动机技术,它可以在保证强大动力的同时,又大大提升经济性。

业内多位汽车发动机专家在对华泰圣达菲柴油发动机进行了严格论证后,做出中肯的评价:高扭矩,低转速加速性良好,噪音降低16%以上,优于传统增压柴油机;解决了最大扭矩时间短、动力不平稳的问题;解决了柴油机噪音大舒适性差的问题;解决了汽油发动机的燃油经济性问题。

刚硬线条勾勒圣达菲硬汉形象

华泰圣达菲的外形比较圆润,虽然不是非常的硬朗,看上去也相当的大气。宽大中央进气口,加上两盏近似梯形的前大灯组成了圣达菲标志性的前脸。尤其是由中央进气口向上延伸开来的棱线,除了让前脸线条更突出外,也增强了车身整体的肌肉感和立体感,令整个前脸更具张力和气势。车身侧面的线条圆滑流畅,城市SUV的造型堪称经典,而四盏尾灯则令整个尾部显得更加大气磅礴,给人相当刚烈的视觉冲击力。

超乎你的想象 圣达菲2.0T堪称SUV节油王

轿车般的舒适驾乘感受

华泰圣达菲是在中级轿车(现代索纳塔)底盘基础上开发的一款SUV车型,拥有了更多轿车化的舒适特性,越野车中完全没有舒适性可言的承载性车身底盘不断被淘汰,究其原因在于更多消费者购买SUV车型的初衷并非为征服各种极限路况,越野性能也在不断被弱化,而更多承载性车身甚至是轿车化底盘的城市SUV大行其道,而华泰圣达菲秉承了现代索纳塔底盘的优良的舒适性和通过性,加之宽大的车内空间设计以及更多舒适性配置加持,华泰圣达菲的良好驾乘感受,由此而来。

超乎你的想象 圣达菲2.0T堪称SUV节油王

在油价突飞猛涨的背景下,节能环保成为了消费者又一关注的话题,柴油SUV已经越来越得到消费者的认可。高压共轨柴油直喷发动机加上四驱传动的结合在性能上充分实现了动力油耗的两不误,相信随着消费观念的转变,会有更多的车友开始逐步关注这款搭载了先进技术的华泰圣达菲。

热词:

  • 圣达菲
  • SUV节油王
  • 圣达菲: 华泰旗下的圣达菲于2006年10月10日上市,柴油版与汽油版圣达菲最大限度秉承了圣达菲各种经典元素,不同之处在于为2.0升柴油版采用了世界上最先进的柴油发动机技术——CRDi高压共轨柴油直喷发动机系统与VGT可变截面涡轮增压系统,比汽油机省油30%,行李舱容积2100升,油箱容积65升,车身重量1690千克,另外,华泰圣达菲还提供了许多人性化的设计,如八向调解座椅、电座椅加热、可调方向盘、巡航定速、四探头倒车雷达、自动防眩目后视镜等。 来自:互动百科