央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

品质优先战略再结硕果 悦悦时尚上市

发布时间:2012年05月31日 02:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月5日隆重举行的亚洲小姐总决赛盛典上,江淮汽车宣布旗下最新高端紧凑型轿车悦悦全球同步上市,售价为4.38-5.68万元。同时,该车也成为了新科亚姐的专属座驾,从而启动了悦悦的时尚营销攻势,迅速锁定了都市时尚活力一族的关注目光。

从江淮轿车的整体战略布局上看,悦悦的上市进一步完善了江淮轿车的产品线,从自主C级领袖车型宾悦、高品质国民车和悦、“五万元第一车”同悦,直至刚刚上市的悦悦,江淮轿车实现了从C级到紧凑型精品轿车的纵深覆盖。此外,自主高端SUV瑞鹰及国内MPV第一品牌、连续多年的销售冠军瑞风则使江淮的大乘用车产品线具备了跨区隔的整合竞争实力。

正如江淮乘用车营销公司总经理王朝云在接受采访时表示,江淮乘用车是自主阵营中唯一横跨SUV、MPV及轿车并取得全面成功的标杆型品牌。江淮造车多年,对汽车产业体系有深刻的理解。

因此,在产品研发、品质标准、营销网络等产业环节上始终坚持标杆和精品路线,从而形成了江淮的整体竞争优势,今年10月16日,江淮汽车成为唯一获得“全国质量奖”的自主车企,一方面体现了江淮在品质建设方面所取得的成就,另一方面也印证了江淮轿车的产品品质值得信赖。

悦悦的上市延续了江淮轿车标杆及精品路线。从造型、安全、空间、操控及数字化娱乐等方面的实力配置上看,悦悦都具备与合资品牌紧凑型轿车直接竞争的品质力,从而避免了低质低价的陷阱。同时,悦悦的上市,也为江淮轿车2011年的销售业绩注入全新的活力。

时尚路线 精品定位:悦悦以质取胜

王朝云谈及悦悦的研发理念及定位策略时强调,悦悦旨在开创高端紧凑型轿车的新标准和消费理念,打造高端紧凑型小车的新标杆,这样的研发理念及定位不仅延续了江淮一贯的品质制胜、高端标杆的路线,更为重要的是,悦悦将开启自主精品小车以实力、品质、配置及驾乘体验赢得市场的新纪元。

品质优先战略再结硕果 悦悦时尚上市

在设计和研发上,悦悦以“越级配置、高端精品”为核心理念,除了外形尺寸之外,悦悦在各个设计环节上都向A级车靠拢。悦悦的内部空间及视野都可以与A级车媲美。

与此同时,悦悦的底盘、动力系统、操控等环节都是完全按照紧凑型车的标准设计的,从而保证了悦悦在操控和驾乘方面的越级体验。从内饰和配置上看,悦悦则以独特的高品质内饰和数字化娱乐中心的越级感突破了微型车的固有概念。

在独特研发理念和定位策略的引导下,江淮悦悦在各个细节上都体现了精品的定位。悦悦的外观造型出自宾法首席设计师,设计的美感与实用价值兼备,不仅体现了独特的中国式审美愉悦,更实现了小车的越级大空间。宾法设计表示,悦悦的设计足以引领世界小车的设计趋势和审美潮流。

品质优先战略再结硕果 悦悦时尚上市

多达27项的全方位主动及被动安全配置使得悦悦成为精品小车中安全性能最高的车型,40米的百公里时速制动距离、45%的高强钢材料的应用、倒车雷达等安全配置彻底实现了悦悦越级的理念和实力。

在驾乘体验方面,三菱动力技术及江淮大师级的底盘调较功力保障了悦悦的动力性能及油耗经济性,更为重要的是,悦悦高端时尚的车载网络平台及娱乐系统,成为驾乘者真正的移动智能生活助手及顶级娱乐中心。

应该说,悦悦的造型空间、操控性能、安全及数智系统使得它在品质、配置等方面都实现了名副其实的越级竞争力。此外,真正保障悦悦的品质制胜,占领高端精品紧凑车市场、对撼合资品牌的实力基础,仍是江淮一贯以来代表自主品牌最高水平的领先制造工艺及品质实力。

精品优先战略增强江淮发展后劲

作为江淮轿车又一个精品轿车,悦悦的上市完善了产品布局体系。更为重要的是,悦悦不仅带来了产品线的完善,也是江淮强化品质、营销的“双体系”优势的战略机遇。

销量飙升、品质提升、产能扩张、网络扩容、产品线布局,2010年的江淮轿车以高速高质量的模式持续成长。2010年11月,江淮汽车迎来了200万辆,乘用车50万辆的下线的历史时刻,而江淮乘用车实现2010年的产销目标已无悬念。

2010年,瑞风持续冠军级强势表现,在MPV市场上依旧一骑绝尘,同悦及和悦都成为各自区隔中销量领先的车型,而瑞鹰及宾悦则在公务车采购市场上保持了强大的竞争优势。

江淮乘用车销量的持续成长得益于销售网络的合并和扩容、持续的强势营销攻势及不断累积的品质口碑。江淮乘用车品质力提升的同时,强化了营销体系的规模及竞争力,销售网络合并的同时,体现了强化既有网络营销服务能力及渠道体系下沉布局的兼顾。从江淮汽车成为首家获得中国产品质量最高荣誉“全国质量奖”的自主车企来看,江淮在2010年的“内功”也取得了长足的进步。

悦悦的推出使得江淮轿车的产品线进一步完善,切入高端精品小车的广大市场,为未来销售网络的扩容提供规模巨大的潜在市场。然而,产品线完善的背后,更为重要的是,江淮乘用车的品质、营销双体系竞争力的全面提升。

江淮在过去的两年之内通过产品线布局的完善逐步夯实了营销、品质的体系化实力的基础,从而为下一阶段在产品布局初步完成的情况下,延续车型精品及高端路线,将各款产品的市场竞争力进一步提升,成为从强势车型到领袖车型的逐步蜕变,最终实现从大到强的体系化优势确立。

热词:

  • 悦悦
  • 上市
  • 品质
  •