央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

神秘谍照现身 疑似海马丘比特改款车型

发布时间:2012年05月31日 02:19 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,一组神秘的新车谍照进入了我们的视野,虽然没有确切的把握锁定这款车型的真实身份,但其身上的诸多元素将其与海马汽车的丘比特联系在了一起。因此我们怀疑这款车型既有可能是海马丘比特的中期改款车型。当然我们也不排除之前通田新车克隆比亚迪F0那样的其他自主品牌厂商二次模仿的可能。

神秘谍照现身 疑似海马丘比特改款车型

疑似改款丘比特谍照曝光

海马汽车脱离马自达单飞后,自主车型的研发上却一直紧跟马自达的路线,包括haima3和haima2都很高程度的借鉴了马自达3和马自达2车型的外形设计。按理说haima2丘比特推出时间还不到一年,应该没有那么快进入中期改款,不过近期我们同样注意到稍早上市的haima3车型同样没有到正常的换代时间,就已经进行了Facelift改款,并即将以福美来H13的名称上市。

神秘谍照现身 疑似海马丘比特改款车型

神秘谍照现身 疑似海马丘比特改款车型 神秘谍照现身 疑似海马丘比特改款车型

疑似改款丘比特谍照曝光

之前海马3正式因为与马自达3在外观上过于接近,而且自身定价又偏高,因此在销量上远远不及老款的福美来车型。此番haima3外观重新设计后划入福美来阵营,也不难看出其正在重新找准自己的定位。另一方面,如今消费者的知识产权意识越来越重,对于过于接近的外观所营造的“山寨”气息同样也会感到反感。而海马2(丘比特)对马自达原型车的高仿相比海马3可以说更胜一筹,如果基于以上原因,短时间内再度改款也就不难理解了。

神秘谍照现身 疑似海马丘比特改款车型

疑似改款丘比特谍照曝光

我们之所以将谍照中这款车型与海马丘比特划上关系,因为其种种迹象看上去非常像是其Facelift的改款车型,首先,这两款车型的车体部分结构及其内饰都保持了几乎一致,仅仅是车头和尾部进行了重新设计,观察两款车型前大灯之后的部位,包括外凸的前轮轮眉,侧面转向灯位置,以及丘比特非常有特色的侧面车窗线条,有底到高的车窗下沿和后车门三角窗设计,都几乎是完全相同。而谍照车型虽然刻意取掉了轮毂中心孔的品牌LOGO装饰盖,但重其15寸四孔规格,以及完全相同的十条幅设计都与海马丘比特如出一辙。甚至连测试车的车身颜色也是其他车型少有的海马冰河蓝。

再对比内饰部分,测试车方向盘上有些模糊的LOGO但依然依稀可见海马的轮廓。而除此之外,我们已经找不出任何与海马丘比特车型的差异,包括方向盘款式,仪表板构造,中控台布局,音响和空调面板,以及车门上的织物面料和双色座椅的款式都是完全相同。

神秘谍照现身 疑似海马丘比特改款车型

疑似改款丘比特谍照曝光

而“新款丘比特”的变动主要集中在前脸,鼻翼部分进一步加长,看上去使得丘比特的车身尺寸增大了不少,大灯特别的轮廓有着很深的雪铁龙世嘉的影子,而中网进气格栅和保险杠雾灯边框轮廓,又让我们看到了很接近北汽C301新车所模仿的奔驰B200风格,甚至伪装之下依稀可见的方块型LOGO也与北汽的LOGO非常相似。考略到北汽车型规划中,该级别的两厢车型只有C301,因此我们排除了其是北汽车型的可能性。

神秘谍照现身 疑似海马丘比特改款车型

神秘谍照现身 疑似海马丘比特改款车型 神秘谍照现身 疑似海马丘比特改款车型

疑似改款丘比特谍照曝光

而车尾的变动也较多,扇形结构的车窗变得更加平直规整,马自达2风格的尾灯也变成了两段式的组合设计,除了车体上的红白相间部分,还有一部分隐藏在后车门的伪装胶条之下。在此我们只能将这款新车归结为疑似海马丘比特改款,同时也欢迎广大网友向我们提供更多知情线索。

热词:

  • 丘比特
  • 海马
  • 谍照
  • 丘比特: 爱神丘比特是维纳斯之子,他经常被表现为双眼被蒙,这是因为爱往往是盲目的。他的“武器”是标枪和弓箭。一直被人们喻为爱情的象征,相传他是一个顽皮的、身上长着翅膀的小神,他的箭一旦插入青年男女的心上,便会使他们深深相爱。在古希腊神话中,他是美神和爱神Aphrodite的小儿子Eros。在罗马神话中,他叫丘比特(Cupid),他的母亲是维纳斯。 来自:互动百科