央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

主打1.4TSI+7DSG 大众新途安谍照曝光

发布时间:2012年05月31日 02:19 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

最新一期目录新车准入目录中终于确定了新途安的身份,与先前推测的一致,整体造型与今年4月的德国莱比锡车展上的首发推出的改款途安相同,可以说基本与国外同步,不过最让人激动的恐怕不是全新的大众式家族脸谱的加入,而是那套黄金组合——1.4TSI+7DSG。

主打1.4TSI+7DSG 大众新途安谍照曝光

大众新途安定装谍照曝光

外型上,改版途安着重以标准化的高尔夫造型全新设计脸谱,其实不光是途安,国产版途观、全新一代POLO、全新一代夏朗、全新一代捷达与帕萨特B7等都在延续新高尔夫挑头的新式家族脸谱,虽然造型简约,却很耐看,几乎适用于大众旗下的所有车型。国产版通过目录提供的资料图来看,将会出现两个版本,分别是顶配带行李架与不带行李架的车型,同时顶配版会在车轮毂、前雾灯、侧防擦条等细节方面入手做出区别。

主打1.4TSI+7DSG 大众新途安谍照曝光

大众新途安定装谍照曝光

主打1.4TSI+7DSG 大众新途安谍照曝光

大众新途安定装谍照曝光

小改版途安在整车参数上的变化也非常明显,车头因为前大灯变细拉长,视觉上有个整车长度拉长的错觉,实际上车身长度相比现款途安减少了16mm,宽度保持不变,而高度则减少了16mm(12mm带行李架版本),是否涉及车内高度的变化目前不好下结论,需要官方数据的支持。

主打1.4TSI+7DSG 大众新途安谍照曝光

动力总成方面无须做太多介绍,1.4TSI+7速DSG这对黄金组合已在大众旗下诸多车型上全面铺开,本身途安的整备质量就不算太大,1.8T的整备质量也才1570Kg(五座)与1590Kg(七座),整机重量更轻的1.4TSI最小只要1.52吨(五座),而最大的顶配版虽然达到1.585吨(七座),但也在接受范围之类,毕竟那是DSG版本,绵密的齿比足以打消动力方面的损失,为良好的油耗表现打下坚实的基础。

由海外公布的官方图对比谍照来看,改款途安在内饰设计上对比现销款途安变化不大,主要是在一些细节方面做了二次修改,进一步向最新的家族式标准靠拢,虽然主要功能区域都未做任何调整,但在方向盘、仪表盘、空调出风口等细节上给予了足够的关注度,以求视觉层面提升质感。

主打1.4TSI+7DSG 大众新途安谍照曝光

大众新途安定装谍照曝光

目前新车准入目录正式登记的新款途安只有匹配1.4TSI发动机的四款车型,现销版途安上的1.8T、2.0L车型都未出现,不过由大众旗下匹配1.4TSI发动机的车型价格来看,其1.4TSI的售价不算便宜,相信会是新途安的力推型号,但是原有的动力型号应该不会被放弃,出于细分市场的目的,增加动力型号的可能性更大,毕竟MPV的市场格局变化并不大,依然是GL8、奥德赛战局高端市场,而瑞风等自主品牌除了占据低端市场外,也逐渐开始向中高端市场挺进,本身途安的销售表现就不如人意,如何在销量上有所突破才是大众最优先考虑的重点问题,既要防止上压,也要防止下挤,何况还要面对逐渐加入的新生代车型的竞争(例如丰田、马自达等),可见其生存环境之恶劣,如何应对且提升销量,光靠一个1.4TSI是无法全面应对的,要知道轻量化、高性能的发动机本应是其最大的优势所在,但其增压套件在保养环节并不占据优势,面对诸多自然吸气版MPV的挑战,大众势必会保持现销版途安的动力总成不做大变化;是否如分析这般安排,很简单,请静候新目录详细资料的公布。

热词:

  • 途安
  • 大众
  • 上海大众
  • 新途安
  • 1.4TSI
  • 家用
  • 途安: 途安是2003年诞生在大众PQ35平台上的新车,这次进入国内市场,上海大众为其专门打造了MPS(多功能轿车)的新概念。虽然与SMPV的叫法不同,但它们都是诞生在轿车平台上的多功能车型,既具备轿车的舒适性又有MPV的多功能性。途安Touran 的名称来自于“Tour”(旅行)与“-an”(代表多用途)的组合,意寓它是一款强调舒适旅行(Tour)的多用途(-an)车辆。途安的相貌朴实,秉承了大众轿车的传统风格。车身线条圆润优雅,银色的行李架和镶嵌在车外反光镜上的转向灯是唯一能起到装饰作用的部件. 来自:互动百科