央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

降低门槛 国产凯迪拉克SLS将推2.0T车型

发布时间:2012年05月31日 02:20 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

面对近年来一浪高过一浪的节能减排呼声,大排量车型的市场压力也在无形中加大,特别是对那些品牌含金量过低的车型而言更是雪上加霜,其中就有通用的顶级品牌——凯迪拉克,即使在去年底全新凯迪拉克赛威SLS上市后也未能扭转其颓势,降低排量对于通用来说已是迫在眉睫的问题。

降低门槛 国产凯迪拉克SLS将推2.0T车型

单看SGM7208的编号很容易误认为是通用旗下的2.0L车型,不过请注意通用的编号习惯,第一个T字母代表的是增压发动机,而其厂牌也明确无误的告诉我们,这是一款凯迪拉克旗下的车型,最先联想到的是停产已久的凯迪拉克CTS,不过上海通用官方似乎无意将其复产,到是在年初就曾传闻的赛威SLS搭配2.0T发动机的信息与此编号相吻合。

降低门槛 国产凯迪拉克SLS将推2.0T车型

SGM7208的编号很可能就是要国产的SLS赛威

发动机虽为2.0T型,但其型号却与君越/君威上的LDK型2.0T型号不同,前者的型号为LNF型,这点上通用与大众不同,不会因品牌的不同,而单独划分各自的发动机型号,起码在别克林荫大道3.0L、凯迪拉克SLS 3.0L上我们看到的是型号一致的发动机,而从赛威SLS本身那高达1.9吨的整车重量上看,确实需要调节一下动力参数值,要知道君越2.0T顶配版的重量只有1.75吨,而君威更是降低至1.65吨,等于说赛威SLS 2.0T车型即使因发动机本身而减重,但其幅度也不会太大,依然会保持在1.85至1.87吨左右,发动机需要额外负担最少100公斤的重量。

降低门槛 国产凯迪拉克SLS将推2.0T车型

还是让我们将视线对准国外吧,德国欧宝(通用欧洲子公司)旗下一款GT车型引起了笔者的关注,其搭配的发动机编号正是LNF型,再请注意目录资料里的发动机生产厂家,直接标注的是“通用汽车公司”,而非“上海通用汽车有限公司”,间接证明LNF发动机的生产地址不在国内,不用诧异,赛威SLS上搭配的3.0SIDI型发动机本身就是由通用设在澳大利亚的霍顿公司生产。

降低门槛 国产凯迪拉克SLS将推2.0T车型

上图为欧宝GT上的LNF型发动机

早在君威2.0T上市之初就有分析表明,其技术并非来自鼎鼎大名的瑞典萨博9-3的LK9型,而是LNF型发动机重新调教ECU而来,言外之意就是存在通过重写ECU程序,而原始的欧宝GT的马力是260匹,经过调校后的君威2.0T(LDK型)的马力则是225匹(166Kw/5300rpm),高低立见分晓,一马力相当于0.735千瓦,换算一下,LNF的功率高达191Kw(实际数据为194Kw/5300rpm),当然可能会针对国内的使用情况做相应的调整,但是出入不会非常大,堪称真正的“猛兽型”,当然扭矩方面通过GT的介绍看,变化不大,只比君威的LDK型多出了3Nm,好在2 500~5000转这个宽泛区间内能够一直保持扭矩高原值(LDK的峰值扭矩可以保持在2000~4000转),多出的100多公斤重量足够应付,毕竟赛威SLS更多的是偏向稳重型,而不是绝对的突出运动性能的发挥,相信买主更愿意安逸的驾御它,而不是冲动的想去高速路上体验快感。

预计凯迪拉克赛威SLS 2.0T的上市时间是在明年初,至于售价恐怕不会太便宜,降低的门槛主要是针对12%乘用车消费税,一旦2.0T上市,则可为车主直接节省7%的税费,折算成现金的费用也是相当惊人,接近3.5L的动力性能,却能享受2.0L排量的税率,好处自然不用多言,唯一的悬念就是市场能否接受其品牌含金量带来的溢价体现?这还真不好说,还是由市场本身来做评判吧。

热词:

  • 凯迪拉克
  • 凯迪拉克SLS
  • 国产
  • 涡轮增压
  • 凯迪拉克: 凯迪拉克是知名汽车品牌之一。凯迪拉克轿车一向被公认为是充分演绎美国精神和领袖风格的豪华轿车典范,其乘坐者的尊贵、沉稳、豪迈和权力,更使凯迪拉克成为一种托显权贵的象征,它一直是各国政要和华显家族出入重要场所的首选座驾之一。凯迪拉克融汇了百年历史精华和一代代设计师的智慧才智,成为汽车工业的领导性品牌。长久以来占据最前列的豪华汽车品牌中,我们总能看到这样一个名字——凯迪拉克。 凯迪拉克标志 来自:互动百科